Печальный случай

Наталья Боровик
   Моему внуку Вовочке было всего полтора годика. Дочь с подружкой взяли своих детишек и пошли гулять на территорию Детского садика. Через пару часов позвонили в дверь, открываю, стоит моя дочь вся грязная, зарёванная и держит на руках не менее грязного Вовочку.
   Спрашивать о чём-то дочь в этот день было бесполезно. Она всё время плакала и прижимала к себе ребёнка. Думы в голову лезли всякие. На другой день Оксана всё же рассказала, что с ними произошло.

   На территории Детского садика, возле канализационного люка, вырыли глубокую яму и прикрыли её досками. Вовочка побежал в эту сторону и на глазах у дочери исчез. Слышны были только всхлипы и всплеск воды. Оксана подбежала и увидела такую картину: в яме полно воды, поперёк ямы, прямо над водой лежит доска, а Вовочка сидит на ней. От страха сердце зашлось, попробуй объясни маленькому ребёнку, чтобы он не двигался. Надо было срочно принимать меры. Прибежала Оксанина подруга, она держала дочь за руки и та, буквально на пузе, сползла в яму и дотянулась ногами до доски, при этом всё время разговаривая с ребёнком.
Наконец, добравшись до Вовочки, она схватила его на руки и передала Ларисе. Доска подозрительно хрустнула.

   Оксана не помнит, как она выбиралась из ямы, но когда оказалась наверху, ещё некоторое время лежала на земле, не в силах отдышаться.

   Бог пожалел ребёнка и счастье, что упал он на доску, но ведь могло быть и иначе. А сколько происходит на земле нелепых смертей и несчастных случаев по вине всевозможных служб, которые вовремя не завершают начатое дело и оставляют незакрытые люки, вырытые ямы или оголённые провода...