Одна ночь. не сказка для взрослых

Елена Свит
                Мальчик мой, ты пришел за очередной сказкой?  И, верно, думаешь, что они  у меня никогда не заканчиваются?  Хороший мой...когда - нибудь сказки обязательно закончатся... Вопреки нашему желанию... И наступит время  других литературных произведений.  В последнее время, мне очень  хочется начать какой - нибудь роман. И  сделать тебя в нем - главным героем... Я начну с твоего безоблачного детства. Откуда я знаю об отсутствии облаков на небесах твоего нежного возраста? Твои глаза, мой милый ... твои глаза... В них живет любовь. Ты знаешь, иногда, любовь  может жить  в сердцах и душах, но совсем не отражаться в глазах. Почему ? Это долго объяснять... Самое простое объяснение: страх. Страх быть разоблаченным. Многие взрослые бояться показать свою уязвимость. И прячутся глаза за мутные стекла равнодушия. Ты прав: глупо ... Эволюция человеческих отношений - безжалостно отбраковывает мутноглазых...   Что ты передергиваешься? Уже видел взрослых с бельмами на глазах? Мальчик мой, это не те бельма...Те бельма, лишают  только зрения... в моем примере - люди лишаются  способности говорить... Странная связь, правда... Однако, она самая прямая. Но мы отвлеклись... Я    продолжу свой роман периодом бескомпромиссного отрочества (ах, как  я люблю именно  этот период твоей жизни! )...  коснусь юности ( в ней было много сумбура ... сложный период становления характера, и утверждения твоего Я ) и , наконец,  пришвартую корабль повествования в гавани зрелого возраста,  с не таким, как в детстве солнцем, небом,  морем и не такими высокими деревьями... Зато, с  какими женщинами! О, мой бог!  Это, кстати, не мой возглас ... Это твой возглас . Он полон модуляций. Ты будешь повторять его часто. Настолько часто, насколько  часто в твоей жизни будут происходить циклы  солнечных затмений от Любви. Каждая твоя возлюбленная - будет лучше предыдущей . Речь о возлюбленных, друг мой, а не о девушках на одну ночь ...(тут, как говорится, бывают варианты). Девушки "на одну ночь" редко оставляют след в сердце, чаще  они оставляют факсимиле своего пребывания на спинах и груди... В сочетании этих двух слов "одна ночь" есть что-то роковое, да? Можешь не отвечать ... Ты этого еще не  знаешь... А я знаю ... и не только из своего личного опыта:
                В одной не очень богатой  семье подрастали мальчик и девочка. Сейчас  ты спросишь: двойняшки?  И хоть я терпеть не могу, когда меня перебивают, восхищусь твоей догадливостью: конечно, двойняшки!
Мальчик кареглазый и темноволосый...а девочка - блондинка, с аквамариновым  глазами. Волосы мальчика - прямые и жесткие...Девочку - родители и все соседи любили гладить по мягким и пышным, вьющимся волосам. Бывает ли такое? Разноцветные детки от одного "помета". Бывает! Если какая-нибудь криворукая повивальная бабка, получит от королевской семьи заказ на  белокурого мальчика с голубыми глазами.
                Подмена!?  Конечно...! Те деньги, которые она получила за свое преступление - пошли ее сыну: пьянице, пройдохе, прощелыге...какими еще эпитетами наградить это исчадие ада?  Именно он работал полотером в королевском дворце. Вощить  дубовый паркет, будучи нетрезвым - сложно. И, в один из дней, грохот от его падения услышали королевские фаворитки:
-Что случилось  Георг? Ты хочешь проломить потолки в покоях Короля?
Но полотер не отвечал...он спал,  сном младенца и ухом не вел.  Когда его растолкали, в зал входила -  ее Величество - Королева.
Величеству  не подобало церемониться в таких случаях:
-Высечь! И вышвырнуть на улицу!
Ах, ах, ах ... как  забилось сердце одной из королевских фавориток: ее любовника приказали выбросить на улицу! Ты спрашиваешь, что связывало фаворитку, имеющую хоть какой - то, но статус... и  полотера?  Что ж,  я объясню тебе это,  пока не объяснил кто-нибудь другой, не церемонясь  с твоей девственностью.
Их связывал отлаженный бартер: полотеру постоянно повышали жалованье, а фаворитка имела возможность побыть "чернавкой" в его объятьях. Женщины так чудят, порой. Чернавки мечтают о ласках вельмож. А статс - дамы  желают услышать хруст собственных ребер в руках мужланов. (На самом деле причина  несколько иного рода, но я тебе об этом скажу, только года  через два, если ты вспомнишь)
           Фаворитка не долго ломала голову, о том как спасти своего любовника, зная о великой тайне королевы: появлении на свет назаконнорожденного сына ее Величества, темноволосого и кареглазого, вопреки арийской внешности его отца -  уже пытый месяц, дислоцирующего свои войска на границе соседнего государства и получающего через посыльного весточки от своей дражащей супруги.
-Ваше Величество, мы могли бы устроить все лучшим образом...- и королеская фаворитка нашептала Королеве о существовании повивальной  бабки,- матери полотера,  принимающей всех новорожденных младенцев в  городке.
Найти подходящую роженицу с роскошной гривой белокурых волос,  излучающей радость будущего материнства в глубине синих глаз,  было не сложно. Красавицу   Марию знали все. Вот - вот,  она должны была подарить своему мужу - капралу королевских войск - двойню. Живот у бедняжки был так велик, что, бегающая ранее, как юная серна - Мария ... передвигалась теперь, предельно осторожно и медленно.

Повивальная бабка подменила мальчиков во время родов Марии.  Даже если бы Мария родила  девочек, это не было бы проблемой: Королю пока не сообщали о рождении сына. В противном случае он ликовал бы по поводу появления на свет - дочери!Теперь ты понял, мой мальчик, как матери самоотверженны порой. Как часто им приходится брать грех на душу, из-за своих неразумных детей?!

Целых три дня пушки стреляли вхолостую, на передовой королевских войск. Противник уже собирался сдаться, если бы разведка не донесла об истинной причине пальбы. Разведка донесла и нечто большее.На то она и разведка!   Теперь, противник знал тайну,  поважнее военной : он знал государственную тайну!
           Как использовать такое оружие? Тут же начать бряцать  им, или повременить и дождаться  более подходящего момента?
О, да! Даже я, не будучи политиком , и то подождала бы....
Прошло двадцать лет... Государства все воевали и воевали  друг с другом... Никто не побеждал... Они регулярно объявляли о перемирии...готовясь, тем самым к новой войне... Никогда не верь в перемирие...Никогда! Враги не станут друзьями - ни при каких обстоятельствах! Друзья - врагами ... о, это запросто! Но наоборот - никогда!
В королевской семье готовились к помолвке. Двадцатилетний  принц - красавец и повеса волочился на балах то за одной, то за другой фрейлиной и королева мать - боялась , что он сделает кого-нибудь матерью.  Поэтому она срочно  списалась с царствующей особой  дружественного королевства. Там подрастала прекрасная  принцесса.  По рукам ударили быстро. Смотрины прошли гладко и без эксцессов. Девушка была хороша собой. 
                Ну  и где же наша ложка дегтя?   
                В тот самый момент, когда  венчальные свечи уже  горели  в руках принца и принцессы, и пастырь спросил :Есть ли у кого из присутствующих здесь ... ля-ля-ля (и далее по тексту)    Подал голос  молодой человек,  с испещренным шрамами - лицом. Он встал с трудом, так как опирался на костыль.  Обрубок его правой ноги, в подвернутых военных лосинах - сразу обратил на себя внимание  всех, кто находился в костеле.
-У меня есть, возражения! И он рассказал захватывающую историю подмены. О своем отце -  придворном учителе танцев и его неожиданной кончине от, несварения желудка. Бедняга был отравлен беладонной.   
Видишь, мой мальчик, кто умеет прекрасно  работать ...и во все времена, не даром ел свой хлеб?! Разведка!  Эти парни всегда отличались гибкостью ума! Они-то и поведали храброму вояке,через подкупленную маркитантку, правду о его рождении.
Тебе интересно, как повели себя  присутствующие в зале? Королева притворно упала в обморок и, находясь в нем, лихорадочно обдумывала  возможности, если уж, не контр-наступления, то хотя бы обороны. Король сдернул со своего сына - принца эполеты. Принцесса - невеста бросилась к новоявленному принцу, хоть и безногому. (Она начиталась книг о романтической любви. В них часто любили за душу, а  на красоту тела мало обращали внимания)
Принц , который был на самом деле не принц, а сын красавицы Марии и капрала, (послушай мой мальчик, тебе это "мыло" еще не щипет глазки?)) - схватил шпагу и двинулся на своего конкурента. Да какое там! Новоявленный принц, хоть и был без ноги, но потерял - то ее в сражении!!!.
Он успел повоевать за Короля и отечество.  И показывал на поле брани - чудеса храбрости. Его многочисленные шрамы - тому подтверждение. Конечно, он без труда  поразил своего соперника. Прямо в сердце??? Нет, прямо в ногу. Пусть живет... в конце концов, он же не виноват, что Королева мать, оказалась бль...Ой,  ты ничего не слышал!  Я хотела сказать недостойной женщиной.
Чем закончилась эта история? Победой  противоборствующего государства! Деморализованное  внутренними распрями - королевство, лишилось форы в два дня. И за это время - понесло такие потери,  что  спешно капитулировало.
                Если бы  знали, лишенные крова и земли, стенающие в разграбленных домах, над трупами своих близких,  королевские подданные, что расплачиваются  сейчас за-  "ах, подумаешь, всего одна ночь", которая двадцать лет назад положила начало этой истории !  Если бы они только знали...