Глава 1

Волтор
Вернувшись после учебы, домой, он зашвырнул куртку в угол, и привычно прошел к компьютеру.
Включение, ввод двадцатизначного пароля, ожидание пока запустятся программы по умолчанию, этот процесс был неизменным. Воспользовавшись временем, которое компьютеру требовалось на самодиагностику и запуск, он поставил чайник, и закинул в микроволновку полуфабрикат. Таймер на микроволновке недавно вышел из строя, да и регулятор мощности уже давно заело на максимуме, но он прекрасно знал, что после того, как он подойдет к компу и запустит скачку обновлений у него останется как раз нужное количество времени, чтобы…
Пронзительный сигнал прозвучал из колонок, и он ринулся в комнату.
- Не может быть – пробормотал он потрясенно глядя на экран, где самостоятельно раскручивались программы отслеживания сетевой активности, настроенные им пару лет назад на тот самый номер ICQ.
Программа недвусмысленно показывала, что номером воспользовались, притом под старым паролем, а вот сетевой адрес поменялся.
- Не может быть… Два года в сеть не выходила… А может просто кто-то номер утащил?
Руки сами легли на клавиатуру, и стали вводить команды, которые позволяли бы ему отслеживать, куда еще идут запросы с данного адреса в сети. На глаза легли 3D-очки, к которым он уже привык за последнее время. Сеть становилась реальностью, и плотно обхватывала его.
Так. Интернет-поиск. Игровые сервера. Новые, официальные, все правильно, тогда тоже был официал, но только бесплатный… Сейчас же ищет платный сервер. Подослать бы один запрос, чтобы можно было отслеживать то, что происходит на мониторе, но для этого надо, чтобы его подтвердили, а это не так просто.
Та-а-ак… Попутный поиск интернет-магазинов. Конечно, понятно, за продуктами и прочей ерундой ходить лень, когда все на дом привезут. Скачивает скайп, обновления для операционки, обновления, обновления, обновления… Торренты… Конечно, какой же человек будет за все платить, когда в сети полно халявы… Та-а-ак… Пошло общение через аську… Посмотрим с кем… Нет, мне нужны не сетевые адреса, а номера абонентов… И информация по ним. Все девушки. Подружки, значит… Ладно, хотя и жаль, что нельзя посмотреть о чем говорят.
Подумать только, два года без сети… Как она выдержала то? Два долгих года, пока я учился отслеживать, взламывать, программировать… Два года, пока не появился шанс найти ее. Кстати, о том, чтобы найти… Давайте ка проверим где физически находится ее компьютер. Есть, конечно, шанс, что айпишник плавающий, но… Есть. Есть адрес… Проклятье, она что, с ноута что ли? Похоже на то… Притом из какой-то кафешки. Ладно, появилась один раз, появится и в другой. Притом, судя по тому, что ищет игровые сервера – выйдет с более постоянной точки.
Ага, похоже, нашла сервер. Точно, регистрируется. Ух-х-х… Еще и почту настраивает… Есть адрес. Тот же что и в контактах в аське. Она.
Он победно откинулся на спинке стула и рассмеялся.
Легкий запах дыма, донесшийся с кухни, известил его о том, что его обед, в неравной схватке, победил микроволновку.

Господи, как же я по ней соскучился…
Что значит дальнейшее отслеживание не возможно? Ах, да… В кафешках же время лимитировано. Ладно, теперь у меня есть адреса ее подруг, почта, скайп… Теперь я тебя точно не потеряю.
Где там моя программка, которую я уже полгода вычищаю? Вот она родимая… Запуск. Вводим почтовый ящик и аську. Отключаем к чертовой матери закачку всякой ерунды, мне сейчас потребуется максимальный канал для поиска. Ввести параметры? С какого перепугу я это вписал? Да все подряд найти. Все, что на нее в сети существует. Максимальное соответствие критериям поиска, перекрестная проверка найденной информации, подтверждения каждого факта, скачивание изображений, и подготовить все в виде досье файлом на рабочем столе. Запус…
Твою мать!!! Какого…
Проигравшая битву микроволновка пала смертью храбрых, одновременно пережигая проводку в квартире.