Солнечный зайчик

Юлия Квант
         Настроение создается утром – это почти уже примета. Первым утро встречает… солнечный зайчик. Высоко в ночном небе, на дремлющих облаках, когда еще не погасли звезды, просыпается маленький солнечный зайчик и ждет восхода солнца, чтобы прокатиться на одном из его первых лучей со скоростью триста тысяч километров в секунду!

         Одна за другой, теряются звезды, предвещая наступление утра, и ночь в полной тишине отступает. Небо на востоке медленно начинает светлеть, и утреннюю прохладу укутывает легкая пелена тумана. А ветерок уже доносит теплый запах солнышка… И вдруг с неповторимым стрекотанием мимо проносится раскаленный солнечный лучик! Первый, второй, третий! Зайчик, ловко вскочив на один из них, прижимает уши и стремительно несется к земле!..
         Кто знает, может, первые лучи золотого светила высадили своих пассажиров у вашего окна. И тут начинается самое интересное! Пока вы спите и ничего не подозреваете, солнечный зайчик, румяный и задорный от совершенного путешествия, гуляет по вашему дому. Да–да, он бегает из угла в угол, из комнаты в комнату, он прыгает по занавескам и безобразничает на книжных полках, однако вы не сможете его увидеть, потому что он очень проворный и умело прячется. Но один секретный способ выманить его все же существует. Он любит смотреться в зеркало. Посветите им на стену. Солнечный зайчик не устоит перед тем, чтобы лишний раз полюбоваться на свои пушистые бока! Вы даже услышите его незатейливый смех, похожий на стрекотание. Хотите с ним подружиться? Тогда скорее подойдите поближе к окну, станьте к нему спиной и отыщите в своем зеркале солнышко. Улыбнитесь, когда оно сверкнет вам в глаза, и солнечный зайчик на весь день останется вашим хорошим настроением.

         С наступлением вечера все солнечные зайчики спешат обратно к облакам. Им нужно успеть до того, как солнышко скроется за горизонтом. Посмотрите на запад, и вы увидите их. Сидя на остывшем облачном пуху, они пускают радужные пузыри (красные, желтые, оранжевые), чтобы осветить вечер и согреть наши сердца. Улыбнитесь. И снова ждите в гости своего солнечного зайчика с наступлением нового дня.