Когда-то люди жили в горах

Созерцалов Созерцалов
Когда-то люди жили в горах. Они ютились в просторных пещерах. Мужчины украшали пещеры наскальной живописью. Женщины следили за тем, чтобы не погас домашний очаг.   
Чтобы покорить женщину мужчины должны были завалить мамонта. Из десяти девять погибали в неравной схватке. Выжившие поступали по-умному. Они находили мамонта, который сдох от старости, тыкали его рогатиной и расцарапывали себе лицо. Приносили в пещеру и рассказывали суженой об эпической битве. Затем, племя собиралось у большого костра, и совершался свадебный обряд. Это было красиво и достойно.   
Теперь, мужчины добывают для женщин страшные железяки – джипы. На большее - фантазии не хватает. Это банально и скучно. К тому же, как потом оказывается, на джип надо оформлять Каско, Осаго, ставить спутниковую сигнализацию, проходит плановые и внеплановые ТО. На нежных руках остаются красные потертости от руля. Заправочный пистолет безнадежно портит маникюр. К тому же, девять из десяти джипов угоняют. 
Вместо красивых обрядов - тотальная пьянка. Вместо пещер – бездушные бетонные коробки. Вместо наскальной живописи – плакаты с голыми сиськами.   
По-моему, мы деградируем. Жаль… 
НО КОГДА-ТО ЛЮДИ ЖИЛИ В ГОРАХ!