Прогулка

Наталья Суркова18
  Какое сегодня изумительное утро! Солнце слепит глаза, лёгкий морозец. Как красиво серебрятся и переливаются на солнце ветки деревьев. Прямо мозаика природы!
  Поэтому решили уехать сегодня, в этот выходной, на прогулку за город. Долго собирались по причине спора – сколько раз необъятный шарф должен обернуться вокруг моей шеи. Я проиграла, позволив моему любимому заняться шарфом и шеей самому. Улыбаюсь: пусть делает как хочет, важно, что мы уезжаем на прогулку за город!!! Долго и ехали: на автобусе, на электричке, оказались в дачном посёлке и по тропинке далеко ушли в лес.
  И вдруг из серого длинного городского коридора вошли в ледяное царство. Холодное, неприступное, но удивительно завораживающее. Изредка сыпет снежок. Так тихо и благодатно. Слегка дует  ветерок, снежинки мгновенно превратились в белокрылых птичек. Серые облака рассеялись совсем, голубое чистое небо открылось без единой тени. Зато морозец стал посмелее. Щёки загорелись. Но всё-таки идём и идём дальше.
  Молчим. Просто молчим каждый о своём. Я молчу о нём. Хорошо. Вид природы, готовящейся ко сну, восхищает. Снега в лесу ещё мало, но он такой белый-белый, а зимняя даль кажется задумчивой, даже чуть грустной. Выглядывающие из-под снега травы в инее, словно вышитые цветы на белоснежной простыни.
  В лесу солнце по-особенному отливает красками, нежели в городе. Зеленовато-коричневые краски с обеда, к вечеру становятся жёлто-розовыми, поле перелиновано ветками деревьев и на снегу создаётся невидимый ранее узор. На горизонте небо становится фиолетовым и день плавно переплывает в вечер. Мы берёмся за руки, крепко – и поворачиваем назад, домой, в город. Под ногами скрипит снег, поёт свою скрипучую песню. Даже откуда-то издалека слышен птичий голос. Прокричал и застыл. Идём по лесу, молчим обо всём. А как спокойно на душе. Тропинка, зимняя и скрипучая, возвращает нас в город. Уже и электричка позади, и автобус довёз нас до дома.
  Разматывая шарф, спросил:
- Как настроение?
- Ты знаешь, даже и говорить не хочется. Просто умиротворение. Просто приятно. Просто нежно. Я люблю тебя…
  Вечер сгустился. Тучи опять заволокли небо. Посыпал частый снег, подул студёный ветер. Но прогулка удалась. День очень хорошо прожит. Действительно, нежно…
- Наташа, а день такой же прекрасный как и ты. Ветер похож на твои волосы, а снежинки – на длиннющие твои ресницы.
  Засмущалась, уткнулась носом куда-то в грудь…и всё-таки мы ещё долго так стояли и просто смотрели в окно.