Отзыв на картину Т. Назаренко Церковь Вознесения н

Михаил Тулупов
Это необычный для меня отзыв- «отзыв на картину», поэтому если что-то не так, то прошу простить - пишу в первый раз.
      Татьяна Назаренко - современный художник, яркий представитель  русской живописи. Картина «Церковь Вознесения на улице Неждановой» была написана 1988 году.
         На этой картине  мы наблюдаем церковь, которая является здесь объектом внимания. Также здесь можно увидеть обычную улицу, ничем не отличающуюся от остальных, хотя есть одно отличие- церковь. В год, когда была написана эта картина, проходило укрепление морального духа народа, восстанавливали веру. Эта церковь н7а обычной улице Неждановой является духовным. Яркий цвет стен, белый снег на крышах, золотые купола,- всё приводит в неописуемый восторг. Даже смотря сейчас, когда веры становится меньше, когда  злодейства потрясают душу человека, есть такие художники, которые находят свет в этих серых буднях, когда природа радуется, несмотря на серость всего окружающего. Цвет неба своими оттенками гармонирует с цветом церкви. И тот синий уголок и тот синий уголок, который присутствует на картине с невероятным сочетанием цветов в перистых облаках, дают эффект хорошего настроения.
          Эта картина нарисована в год тысячелетия Крещение Руси. В начале девяностых начиналось культурное просветление людей и эта картина дает надежду на то, что даже в самые тяжелые для человека времена, капля веры будет жить в человеке, ведя его по правильному пути.