кукольный мальчик 4

Макки Леста
Кай спал до самого обеда. Настолько он устал ото сна в холодной, сырой клетке. Как только он оделся, через окно в комнату проскользнул Джулиан:
 -Доброе утро, мой кукольный мальчик. Чувствую, сегодня мне понадобится твоя кровь, так что готовься. И кстати, если ты думаешь, что я буду обращаться с тобой как с рабом, то ты ошибаешься. Я буду обращаться с тобой немного лучше.
 -Пусть так. Мне всё равно, хозяин.
 Джулиан надул губки, со скукой смотря на человека:
 -Ты скучный... Или просто запрятал свои чувства глубоко внутри?
 Кай всё-таки не сдержался:
 -С каких пор вампиры так много рассуждают о людях?
 Джулиан лишь усмехнулся в ответ на выпад Кая:
 -С таких пор, с которых вы для нас развлечение, еда и всё остальное в одном флаконе.
 Кай презрительно фыркнул, его явно разозлил ответ вампира. Глубоко вздохнув, он процедил сквозь зубы:
 -Как скажете, хозяин.
 Джулиан прикрыл глаза, а когда он их открыл глаза налились алым:
 -А ты чего постоянно соглашаешься? Знай меру.
 -Да, хозяин.
 У Кая внезапно возникло явное желание приложить наглого вампира чем-нибудь по башке. И это было явно написано на звереющем лице парня.
 -Ты случайно не голоден? А то взгляд у тебя какой-то зверский. -Джулиан поднялся и подошёл к Каю вплотную, долго и упорно смотря ему в глаза.
 Кай попытался прожечь его взглядом в ответ, но не смог:
 -Не смотри на меня в упор, мне не нравится взгляд вампиров.
 Принц вампиров, приподнял бровь, продолжая специально смотреть прямо в глаза Кая:
 -Взгляд у вампиров совершенно нормальный. Вы, люди, о нас ничего не знаете.
 -Я достаточно знаю о вас! -голос Кая дрожит, в золотых глазах то ли злость, то ли страх. Всё смешалось.
 -Не смотри!!!— голос Кая сорвался на крик, и он замахнулся кулаком, целясь в лицо Джулиана.
 С почти невероятной скоростью, Джулиан остановил кулак Кая, губы растянулись в нехорошей улыбке, обнажая клыки:
 -Думашь, что какой-то слабый человечишка сможет причинить мне вред? Как бы не так...
 Вампир второй рукой слегка ударил Кая по щеке.
 -Помни: я твой хозяин, и могу делать с тобой всё, что пожелаю.
 -Простите, хозяин. — Кай опустил глаза и еле слышно облегчённо вздохнул, ведь он избавился от пугающего взгляда.
 Джулиан, молча взял его за руку и повел в столовую. По дороге вампир лишь изредка посматривал на парня. Какова же тайна твоего страха, Кай?