Сказка. Глава 2. Виртуальный дед Мороз

Светлана Гонсалвес
Небольшим отрядом, гуськом, они приблизились к кабинету деда Мороза. Дверь была приоткрыта и оттуда неслось монотонное:
    - Угу... угу... угу...
Снегурочка заглянула первая, с её плеча протиснулась голова Рыжуни. Заяц Тишка вполз по-пластунски, профессионально припадая к полу.
Дед Мороз сидел неподвижно, уставившись в монитор. Лишь пальцы его правой руки безостановочно щёлкали компьютерной мышкой.
     - Дедушка, пора готовить подарки для детей, - Снегурочка подошла к нему вплотную и ласково обняла за плечи.
     - Угу... угу... угу...
Синеглазая девочка тревожно нахмурилась и переглянулась с зайчишкой и белочкой. Тишка моментально втянул голову в плечи, а Рыжуня неодобрительно покачала головой.
Снегурочка снова обернулась к деду Морозу и тихонько похлопала по его плечу.
     - Дедушка, скоро Новый год. Мы не успеем!
     - Угу... угу... угу...

Трое друзей не на шутку испугались и молча попятились к выходу. Они осторожно закрыли дверь и принялись шёпотом обсуждать происходящее.
    - Ой, как страшно! – воскликнула белочка, схватившись ладошками за щёчки. – Что же теперь, дети останутся без подарков? Какой ужас!
     - А я что говорил? – зайчишка Тишка гордо приподнялся и подмигнул одним глазом. – Видали, этот ноутбук забрал нашего деда Мороза!
Снегурочка задумчиво переводила взгляд с белочки на зайку и молчала. Вдруг она заулыбалась.
     - А давайте, вбежим все вместе и закричим, что Новый год уже прошёл! Тогда дед Мороз точно нас услышит. Пусть это будет такая шутка. А?
     - Давайте! – хором подхватили зверюшки и бегом побежали за девочкой.

Они распахнули дверь и закричали:
     - Ой – ё – ёй! Новый год прошёл! Опоздали!!!
Дед Мороз наконец – то отвёл взгляд от монитора и вздрогнул.
     - Как так? – сокрушённо вскрикнул он. – Неужели правда прошёл?
     - Нет, нет, мы пошутили, - поспешила объяснить Снегурочка и с тревогой осмотрела его. – Как ты себя чувствуешь? Ночь на дворе, а ты всё в компьютерные игры играешь.
     - Неужто ночь? Э - ге – ге... Время – то как летит! А вы знаете, я не терял часы даром. Я понял, что смогу подарить всем детям, у которых есть компьютер, любую игру по их желанию. Для этого мне просто нужно оказаться в ноутбуке, и там-то уж я проникну в любую компьютерную сеть... в любую точку Земли. Так что больше подарков делать не надо. Приготовленных будет достаточно.

     - Дедушка, ты что задумал? – Снегурочка в ужасе посмотрела на ноутбук. – Как ты туда влезешь? Он же маленький!
     - А волшебный посох на что? – дед Мороз весело рассмеялся и достал рукой ледяную палку. – Глядите...
Он встал, стукнул посохом о пол и, закрутившись на месте как юла, исчез!
     - Мамочки... – растерянно пропищал заяц Тишка и спрятался под стулом.
А Рыжуня суматошно защёлкала зубками и принялась обнюхивать пол.
     - Ха! Ха! Ха! – донеслось из ноутбука. – Я теперь "Виртуальный дед Мороз"!
Все посмотрели на экран и ахнули – лицо деда Мороза смотрело на них и улыбалось.
     - Ну, теперь самое главное – не выключайте ноутбук! Ладно? – он куда-то оглядывался и зачем-то принюхивался. – Кто его знает, что от этого будет. А вдруг я исчезну? Ждите меня здесь и посох держите наготове. Я скоро!
Тут же он разделился на тысячи крохотных дедов Морозов, которые быстро разбежались в разные стороны.

     - Ой, боюсь я... - прошептал заяц Тишка, выглядывая из-под стула одним глазом. – Как бы он там не потерялся.
     - Ты прав, страшно, - согласилась Снегурочка и крепче сжала волшебный посох тоненькими пальчиками. – Не нравится мне всё это... не понятно...
     - А может чайку пока попьём? – робко предложила Рыжуня и тут же была остановлена возмущённым шиканьем друзей. – Ну нет, так нет... - сразу согласилась она. - Пойду, хоть баранок принесу. Похрустим...
Ей никто не ответил, и она отправилась за баранками.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/14/512

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/12/586