Любовник и древненовгородский муж вернулся

Александр Самоваров
Так жил в психологическом довольстве и любовной страсти Вячеслав два месяца. И размышлял над тем, что женщины божественны, что это он сам виноват в том, что не смог найти женщину по себе, или предназначенная ему женщина осталась в Древнем Новгороде.

Он влюблялся все больше и больше в Любаву-Забаву. Вся психика его, все его существо перестраивались, он подстраивался под женщину, и чувствовал, как она подстраивается под него. Мощная энергетическая  подпитка, которая возникала у них во время близости, делал их связанными, зависимыми друг от друга.

Женщина все чаще и чаще говорила, как она его любит. Сначала это было только во время близости, потом она задумчиво стала говорить  это и днем, размышляя, почему полюбила его? Потому что он похож на того дружинника, но он вовсе не был похож ни внешне, ни характером. Потому что он храбр? Но сейчас ей все равно храбр он или нет. Она и не думает об этом. Потому что у него много серебра? Но она не видела этого серебра, когда уже полюбила его.

Этот бесконечный анализ своих чувств удивлял Скобянникова в его современницах, но он вполне присутствовал и у Любавы-Забавы. А он, как обычный мужчина, ничего не анализировал, на него все это свалилось неожиданно, он это принял, вот и все.

И в разгар этой идиллии появился муж. Во двор зашел невысокий  мужичок, который вел под уздцы лошадь, на которой висели здоровенные сумки. Мужичок этот злобно посмотрел на Вячеслава, а Любава-Забава тут же бросилась к нему и с криком – Антипа приехал -  и повисла у него на шее.

Первым желанием Вячеслава было – вышвырнуть вон  Антипу.  Но второе его чувство была ревность. Тяжелая, страшная ревность, которая просто придавила его к земле. Он и смотреть не мог на то, как Любава-Забава чмокает Антипу в поросшие бородой щеки, и не мог оторвать своего взгляда от нее. Как она, виляя задом, повела мужа к крыльцу, как небрежно указала в сторону  Вячеслава и сказала, что он постоялец и деньги хорошие заплатил.

Антипа кряхтел, злобно смотрел на Вячеслава, увидел серебряный слиток, который тут же ему показала жена, немного успокоился, потом прошел в дом. Вячеслав, подавленный, сел на чурбан, у которого кололи дрова, и тяжко задумался.

Но и уйти он не мог, ибо Любава-Забава бросала на него взгляды полные любви, шептала: «потерпи», и он слушал ее, верил ей, но уже гнев поднимался в его душе. Хотя с чего бы? Это не к нему пришли, а он пришел, забрал чужую жену, поселился в чужой дом и чувствовал себя здесь, как хозяин.

Ночью было совсем ужасно.  В  большой избе все равно деться было  некуда, его уложили на какой-то здоровый сундук, и тут же Антипа сексуально засопел, бормоча что-то стал брать свою законную супругу, услышав знакомый стон женщины,  Скобянников, весь дрожа, выскочил вон из избы.

Буквально минут через десять вышла нагая Любава-Забава, шепотом сказала, что Антипа спит, что он всегда засыпает как мертвый. Она целовала  нежно лицо Вячеслава, жалась к нему, жалобно говорила, что любит только его. После той  искренности и доверия, которые у них была еще вчера, она легко возбудила его, и отдалась ему стоя, шепча в экстазе самые ласковые слова, говоря о своей любви к нему…

Утром Вячеслав проснулся оттого, что его разглядывали, он проснулся и увидел Антипу, тот упорно смотрел на него, чавкая, что-то жевал.

Вячеслав выпил из ковша кваса, и молча пошел к воротам, Любава-Забава бежала за ним. Она все поняла, она шептала, чтобы он не уходил, что она любит только его.  Откинув внутренний запор на воротах, Вячеслав вышел вон, не посмотрев в сторону женщины, и едва не произнес классическое в таких случая – сука.

Ему не составляло труда сделать некоторые манипуляции, и Антипа сел на свою лошадку и уехал бы опять торговать, забыв  на время про жену и ее постояльца, но гордость мешала прибегать к гипнозу.

Похолодало. Порывы ветры приносили мелкий дождь. И  это было хорошо. Имея многолетнюю привычку, Скобянников расслабил все мышцы тела, направил тепло в большие мышцы спины, стал успокаиваться.

Через десять минут он уже успокоился, и понял, что действовал вечный инстинкт самца в борьбе за самку, а он еще не переживал такого никогда, и оказался совершенно не готов к этому.

А ветер и дождь все усиливались. Дождь пошел стеной и насквозь промочил рубаху, дождь мешал смотреть, но стены  Новгорода были рядом, Скобянников вошел в ворота города.