Жертва смирения ч. 22

Сергей Владимирович Жуков
§22.  Жертва смирения
                «И нас не смирение вывело в люди».
                Леонид Мартынов.

  К смирению неустанно призывают Святые Отцы и Учители Церкви. Это замечательно, поскольку приводит и прямо-таки притягивает к спасению души.
Но как же быть с беззастенчивым, да какое там, прямо-таки бессовестным угнетением рабочих, крестьян, а более того учителей, и учёных?
Смиряться. Однако, приносящие жертву смирения, тем самым обрекают себя на угнетение. Да ладно бы только себя, они ещё и позволяют «сильным мира сего», измываться над ближними, грабить и развращать их.
Приходит время, когда и семьи заводить становится негде, несмотря на объявляемые кампании типа «Год семьи».

   В России катастрофически  разорены сёла и деревни, жильё же в городах безумно дорого. Только за 90-е годы в России было уничтожено 28 тысяч деревень в связи с внедрением приватизации и объявлением несостоятельности отечественного сельского хозяйства и пищевой промышленности.
В то же время колоссальные средства вкладываются в экономику США и других стран Запада, которые испытывают спад.

   Экономика человечества вообще крайне искажена в сторону безумного расточительного потребления.
Да, Россия, конечно, не  должна отставать в производстве необходимых предметов потребления, но, стоит  повторить, необходимых, насущных и сущностных.
Не следует гнаться за губительным стандартом потребления Запада.

   Конечно, автомобили, производимые в Германии,  Японии, Франции, Италии, весьма соблазнительны своим внешним видом и качеством исполнения, но всё в данный почти катастрофический момент исторического и общественного бытия, необходимо перейти хотя  бы к  частичной автаркии, то есть самодостаточному обеспечению. Меж тем как в радостном привлечении инвестиций веселится и ликует Дума и кабинет министров, Россия вновь становится в позицию догоняющей.

   Вместо того, чтобы приступить к модернизации, то есть производству электромобилей на литиевых и алюминиевых аккумуляторах, которые уже разработаны, мы позволяем развивать производство автомобилей с бензиновыми двигателями, что является вчерашним днём техники. Конечно, грузовики необходимо оснащать дизельными двигателями, но средства транспорта, находящиеся в личном пользовании, нужно перевести на электричество или водородные двигатели. Есть и другие изобретения, которые должно применить для модернизации.

   Русский народ терпелив и даже крайне, весьма и очень, оттого и стоит частенько «вдоль обрыва по над пропастью, по самому по краю», говоря словами В.Высоцкого.
Еще раз следует подумать над тем надо ли нам смирение? Благость и прощение необходимы над по отношению к заблудшим братьям и сестрам во Славянстве, в бессильном неразумии оскорбляющим нас. Однако по отношению к агрессорам и к тем, кто их способен поддержать внутри страны, смирение недопустимо.