Беспричинное счастье

Стриж
Возможно, "недостатков" у людей изначально нет. Но, есть эти самые недостатки или нет, трудно понять, ведь никто не учитывает, что сначала надо освободится от зомбирования. (А вот докажи "спящему на яву", что он спит?!) Грандиозный план в действии. Нас, как личностей изнасиловали еще с детства. (Вспомнилась сценка из The Woll от Pink Floyd) В этом процессе принимали участие не только школьные учителя, но также любящие, но зомбированные родители. ... От куда такое взялось - отдельная тема. Но людей натравливают жестко и беспощадно самих на себя. А ведь ни у кого недостатков-то нет. Есть индивидуальные особенности, а это - часть красоты внутреннего мира, а не враг.
   Такое было со всеми. В каком возрасте у ребенков начинают тускнеть взгляды, в глазах появляется безысходность? В 4-5 лет. Но еще будучи мелкими, они верят, что родились уникальными и, несомненно, для радости и творчества. А тут вдруг туфлей по лицу: "Да что ты о себе возомнил? Стань человеком для начала! Работай над ошибками." (И такое вдалбливают изначально состоявшемуся, хоть и  маленькому человечку? Но взрослым надо верить. Даже если они это доверие не заслужили перед ребенком.) Сначала шок. Потом, шок проходит, ведь учат и "лечат", что мордой об стол - это норма жизни. А дальше - хуже. "Тебе надо состоятся! Ты пока еще никто".
  В принципе, все сводится к деньгам. К созданию спроса на рынке. Например, сама по себе красивая девушка просто обязана покупать косметику ведь, как в рекламе говориться, без этого счастья в личной жизни не достичь. А во всем талантливый парень, потенциальный поэт, музыкант, художник - становится офисным планктоном, в надежде заработать на часы Роллекс. Или иметь средства водить девушек в ресторан, несмотря на то, что он сам очень хорошо умеет готовить дома.
   Впрочем, сколько производителей фетиша разорится, если люди вернут себе утраченное детское счастье? Беспричинное счастье жить!