Сильные духом. Глава 23. Томительное ожидание и вы

Йа Гуар
Как пережить теперь месяцы разлуки-это стало для Авереса очень большой загадкой. Словно призрак бродил он по галереям родного дворца ни с кем не общаясь. Иногда останавливался возле окон и долго, пристально вглядывался в синюю гладь океана.

Старый король-отец никак не мог успокоить сына, да хотя бы привести его в чувства. Аверес наглухо заперся в самом себе и никак не желал никакого общения.

Он с трудом переносил офицыальные приемы, которые устраивались в его честь Кердиосом. Видя фальш на лицах окружающих его людей, он не в силах был переносить этого, и часто забыв о правилах приличия, уходил прочь в свои покои, бросив гостей в полном недоумении. Он так мечтал вернуться в маленькую деревеньку возле заводи в ветхую, но вместе с тем уютную хижину, где все было приготовленно только для него, а постель согрета телом прекрасной маленькой женщины, так самозабвенно любившей его.

Зачем он дал отцу клятву? Когда же вернется Элдана?

Тем временем принцесса, месяц проболтавшись на борту крупного судна, к своей неописуемой радости сошла, наконец, на берег Лимбро.

Нужно было сразу ехать во дворец старого короля, но как ехать если даже идти сил не хватает? Молодой капитан-командир отряда сопровождения, выслал нескольких воинов вперед, предупредить старого короля, а сам остался с принцессой, пока она приходила в себя после утомительного путешествия. Как же тяжко было беременной женщине! Ее донимали ноющие боли в животе ведь будущий ребенок был довольно крупный для своего срока. Знала, зараза, от кого понести (это немного другая история), но папаша будущего инфанта, мягко сказать, крупноват попался. Но счас не об этом.

Часов через пять сам король Лимбро приветствовал принцессу Квейдана у себя.

-Я ищу женщину по-имени Симбел, она кошачьего рода, похоже беремная,-посвятила Эл старика в ближайшей таверне, неспешно попивая кофе,-она жена принца Авереса-нашего наследника пристола, но когда наши уезжали, про нее забыли, а принц был ранен и находился без сознания.

Марл сокрушенно покачал головой.

-Сразу после того, как ваши воины уехали- девушка исчезла. Я просил ее остаться, ведь она носит ребенка королевских кровей, мне ведь нужен наследник, а сам я уже не способен стать отцом, но эта девушка отказалась. Сложно ей было находиться здесь. Она ушла в свою деревню. Я тогда приставил к ней следящих, но она вычислила их и исчезла незнамо где.

Он хитро посмотрел на молодую принцессу и прищурился.
 
-Вы ведь тоже в интересном положении находитесь? Скажите, вы ведь не наследница пристола?

-Нет, я не имею права на пристол ибо являюсь женой духа.

-Даже так, очень интересно. Милая леди, а не хотели бы вы сменить обстановку и стать матерью наследника Лимбро?

Элдана захлопала ресницами от изумления и прикусила тонкие губы. Заманчивое предложение, но как же она останется здесь, а Аверес будет без жены и ребенка?! Нет не пойдет.

-Я бы рада принять ваше предложение, но я обещала брату найти его любимую. Не могу. 

-Знаете что. Я помогу вам найти эту девушку и вы отвезете ее своему брату, но вы вернетесь сюда и станете королевой Лимбро. Идет?
 
Эл улыбнулась и подала ему руку.

-Идет.