Принц на белом коне! Ауууу!!!

Валентина Жакович
настоящий мужчина! (Женщинам без чувства юмора не читать)

Ну вот, о настоящих женщинах поговорили, теперь настал ваш черед, драгоценные наши мужчины.

Готовьтесь!!!!!!

Так кто же такой ОН? Настоящий мужчина?

Заметила я странную штуку.

Женщины говорят о настоящем мужчине раза в два больше, чем мужчины о настоящей женщине.

Наверное все-таки то, что мы думаем разными полушариями - накладывает отпечаток на все наше отношение к жизни..

Вот живет женщина при помощи эмоционального полушария, и наивная все в сказки верит.

А мужчина поразмышляет своим рациональным полушарием и сделает однозначный вывод - сказок нет! Нет и все тут!!!

Ведь не будете же вы отрицать, что все эти Настоящие - образ не только собирательный, но и абсолютно сказочный, утопический.

Но если мужчины вполне отдают себе отчет, в нереальности персонажа под логотипом НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА и относятся к нему с изрядной долей иронии, то женщины, наоборот, свято верят в то, что где-то он обязательно ходит, этот сказочный принц на белом коне, по имени Настоящий мужчина и самая большая проблема состоит только в том, как оказаться в нужном месте и в нужный час, чтобы его заполучить.

Причем, какими качествами должен обладать носитель столь громкого имени, женщины и сами порой плохо представляют, посылая во Вселенную мечты-заказы с порой взаимоисключающими требованиями.

Ну вот, например, одна моя близкая подружка всю голову продолбила мне на предмет того, как ей хочется выйти замуж за большого начальника, и при этом она мечтает, чтобы он был тихим, спокойным и деликатным...

Ну как?

Представили себе?

Тихого, скромного, деликатного ботаника в роли большого начальника, у которого в подчинении целое предприятие или фирма?

Не знаю, как у вас, а у меня картинка не складывается, как пазлы из двух разных коробок, потому как в моем понимании Большой начальник должен иметь характер требовательный и строгий, голос командный и громкий, а еще он должен быть поборником дисциплины и полного подчинения, что согласитесь, не совсем вяжется с образом тихого и скромного Анатолия Ефремовича Новосельцева...

Итак, поехали!

Конечно же он должен быть красив, этот Принц на Белом коне.

Причем кто-то западает на блондинов, кто-то на жгучих брюнетов - это совершенно не важно, как не важно какого цвета у него глаза, форма носа и ушей. Но что должно быть в нем непременно - так это мужественность, которая сквозит во всем его облике... 

Взгляд немного надменный, слегка насмешливый с прищуром, твердый подбородок с ямочкой, широкие и сильные плечи, крепкие длинные ноги, торс с квадратиками мышц, высокий рост - короче все в его фигуре должно говорить женщине о надежности, силе, способности защитить, отстоять, спасти... 

Поэтому тренажерные залы, для поддержания фигуры в надлежащем виде, пробежки по утрам, плавание  и какой-нибудь очень мужественный вид спорта, вроде бокса или каратэ - обязателен.

При этом, где мужчина будет на все это брать время и деньги жену не волнует.

-Должен где-то доставать, не травмируя психику жены, если он - настоящий мужчина.

Правда это только с врагами он должен быть непримиримым и жестоким, а с ней - ни-ни! Только нежным, ласковым и чутким.

Нет! Конечно, если его надо показать подружкам, то жена будет совсем не против, чтобы муж поигрывая мышцами, продемонстрировал твердость и дикую необузданность необъезженного мустанга.
Ну например, вступился за несчастную женщину, которую так незаслуженно обхамил водитель какого-нибудь Мерса, только за то, что она видите ли неправильно припарковалась и перегородила ему выезд.
Подумаешь, он ждет уже полчаса, пока она обследует ювелирный магазин...

Вот сейчас, как придет муж, как покажет ему Кузькину мать...

И так здорово на самом деле, когда за жену есть кому заступиться!
И так греют чистую душу завистливые взгляды, которые бросают при этом на ее красавца-мужа подружки и просто посторонние дамочки, проходящие мимо!...

И при этом так приятно осознавать, что это дикий тигр, дома превращается в послушное домашнее животное из трех букв( МУЖ), которое отлично выполняет несколько совсем простых команд типа

- К ноге, служить, и фас...

И власть над ним, которую ощущает жена, душу тоже греет.

Одет наш мачо должен быть тоже соответственно. 

Ну вы помните про часы, обувь и галстук?
Это все правильно!
Но в наше время к этому нужно добавить марку автомобиля и сотового телефона.
А без всего этого мужик вроде бы и не мужик. И чем все эта дребедень круче, тем мужик ценнее.
Вполне естественная пропорция...

-Как???? Ты предлагаешь мне! МНЕ!!!...сесть в эти задрипанные Жигули??? Да за кого ты меня принимаешь?...Я тебе что? Белошвейка с фабрики Рот Фронт?

Поэтому настоящий мужчина никак не вырисовывается без ботиночек от Гуччи, телефона от Nokia и Мицубиси -от Ланцера по крайней мере. 

Настоящий мужчина должен всегда пахнуть слегка - хорошим табаком, слегка хорошим вином и слегка - одеколоном Фаренгейт даже если он перед этим провел неделю в путешествии по пустыне Сахаре...

Да, забыла, еще он должен быть гладко выбрит или на худой конец, щеголять бородкой трехдневной небритости, как сейчас принято в Голливуде...

Волосы с проседью на висках - тоже приветствуются...

Настоящий мужчина обязан сделать карьеру. Но при этом весь день дожен посвящать жене и детям...

Настоящий мужчина должен быть порядочным и честным с женой, но хитрым и изворотливым с партнерами по бизнесу...

Настоящий мужчина никогда не ездит в командировки, но с радостью отпускает жену отдохнуть на теплом морском берегу, снабдив тугим кошелечком, для разных удовольствий...

Настоящий мужчина должен быть щедр с женой. Помнить все даже самые незначительные даты их совместной жизни.

 -Ах! Дорогой! Как приятно, что ты помнишь о дне появления у нас в доме любимого попугая. Что? Ты даришь мне по этому поводу колечко? Ах, ты такой славный и милый... И такой заботливый, я тебя так люблю... 

При этом, жена вполне может устроить истерику и обозвать мужа транжирой и мотом,если он собирается на работе отпраздновать в складчину, скажем день Строителя или Шахтера...

Настоящий мужчина должен быть умельцем на все руки.

-Ах! Дорогой! Какая неприятность...У нас погасла лампочка в комнате ...ты должен немедленно.......ну и что, что у тебя совещание..я же не могу остаться в темноте!

И настоящий мужчина летит, чтобы выручить из беды, протягивает руку и подставляет плечо ценой собственных неприятностей. Но на то он и настоящий, чтобы ради любимой подвиги совершать...

А еще он должен уметь вбить гвоздь, починить утюг, телевизор, стиральную машину, наклеить обои, покрасить дверь, врезать замок, вставить стекло....вскопать грядку, построить дачу, поправить забор, залатать крышу....Ну не вызывать же всех этих профи, так и в трубу
вылететь недолго...Ведь в доме - настоящий мужчина...  Настоящий мужчина должен быть
хозяйственным.

-Ну ведь всем известно, что лучшие повара - мужчины...а женщину вообще нельзя подпускать к мясу...и никто не моет так здорово посуду, как мой муж...

Прибавьте к этому еще пылесос, помойное ведро и кофе в постель - и картина будет совсем полной...

Настоящий мужчина должен быть хорошим отцом. Воспитателем! Пока жена самозабвенно балует и залюбливает свое чадо, на могучие мужские плечи падают все тяготы воспитания отпрыса. Отцовский кулак, отцовский ремень, отцовское слово...Кто подписывает дневник? - Папа. Кто ходит в школу по вызову директора? - Папа. Кто оправдывается перед Марь Иванной по
поводу разбитого стекла? - Опять папа...


 А ! Как же? Забыли про постель!!!
Про самое главное!
 
Ну тут уж настоящий мужчина должен демонстрировать себя во всей красе. Быть вечно голодным, ненасытным, жадным, жаждущим, но при этом нежным, ласковым, чутким, понимающим. И чтоб на других женщин - Ни-Ни! Как будто нет их вовсе! Вымерли, как динозавры... 

Продолжать список можно еще долго. Но пока перечисляла все достоинства настоящего мужчины.... подумала

- Бедные мужики!

Уж лучше быть настоящей женщиной. Нам ведь наши слабости прощают. А вот им - нет.

С самого детства им внушают мысль о том, что они должны быть.... и должны не быть....И от этого непомерного чувства долга и ответственности, которое мы на них взваливаем, они становятся порой такими несносными...такими...ну сами знаете, какими.

Может поэтому им так порой хочется нашей ласки, нежности, доброго слова, восхищенного взгляда, благодарной улыбки.
Обычного человеческого сочувствия и понимания...

Хоть на мгновение расслабиться и перестать играть роль настоящего, а стать просто мужчиной, любимым, родным, и самым лучшим на свете...