Постулаты-6 Советы великих - творцам

Габдель Махмут
Не ожидал, но эта моя рубрика оказалась очень востребованной. Люди хотят знать, что же сказали мыслители прошлого о творчестве, законах творчества и пр. Читатели уже пачками предлагают подборки из своих коллекций! Здесь предлагаю очередные, заранее подготовленные мной афоризмы. Потом же начну публиковать присланные. Так что следите, уважаемые мои гости. Итак:   


Тех, кто жизнь прожив, от жизни не научится уму, никакой учитель в мире не научит ничему.
Рудаки

Если гениальность расходуется большими дозами, то человеку не суждено прожить долго.
Лариса Рубальская

Стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли.
Джоунс

Идеи нужно не складировать, а инвестировать.
Из газет

Истинные таланты всегда сидят в потемках, в толпе, подальше от выставки.
Антон Чехов

Относиться к известности надо спокойно, философски, не забывать, что ничего нет застывшего, вечного на этом свете.
Юрий Бондарев

Я вас так почитал. Пока не почитал.
Какой-то юморист


Там, где Труд, обязательно должен быть и Май, там, где экономика, обязательно должна быть и духовность, там, где Производство, обязательно должна быть Культура.
Из газет


Стремиться к излишествам, - значит готовиться к лишениям.
Публий Сир


Нужно всегда стремиться к чему-то недосягаемому. Человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх.
Максим Горький


Не ставь перед собой слишком легких задач! Не следует стремиться к легко достижимым целям. Надо инстинктивно чувствовать, что является достижимым при самом большом напряжении.
Альберт Эйнштейн

Когда садовник садит деревцо, плод наперед известен садоводу.
И.В. Гете

Учитесь у всех – не подражайте никому.
Максим Горький

Его слишком  много били, но от этого он только поглупел.
Эрнест Хемингуэй

Научная работа не подходит человеку, который обеими ногами стоит на земле и обеими руками тянется к долларам.
Мартти Ларни