Прокрустово ложе стандарта или настоящая женщина..

Валентина Жакович
(Мужчинам без чувства юмора - не читать!)

  Как часто мы слышим выражения Настоящая женщина, и Настоящий мужчина...

 А что стоит за этими понятиями.
Кто они такие эти Настоящие?
И кто же тогда все остальные?

Сейчас я хочу прояснить для себя понятие НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА...что это за особь такая и где таковая встречается... 

По-моему, в народе приняты два основных стандарта женщины.

 Женщина - мать, хозяйка, жена и Женщина-женщина. Думается, что НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА это некий микс из этих двух двух стандартов.

С самого рождения девочки, мать видит в ней свою будущую помощницу.

Помните, когда вы первый раз ходили беременной, то наверняка кто-то из близких желал вам родить первой девочку.

 А для чего это, спрашивается? Конечно! Чтоб было кому присматривать за появившимися позже братьями...

А дальше!
Кто больше помогает матери по хозяйству?
Дочь или сын?
Смешной вопрос, и вполне риторический.

Про сына часто говорят

 - он же мальчик, вроде и не обязан...

или

- зачем ему это нужно?

И прощают и невымытые за собой тарелки, и разбросанную одежду, и незаправленную постель. А попробуй дочка сделать то же самое? - Тут же услышит в свой адрес

 - Ты же девочка, как тебе не стыдно...

 То есть, с детства девочке закладывается мысль о том, что она должнабыть хозяйкой.

И как правило, под этим подразумевается, что все домашние дела женщина должна будет взять на себя...

То есть фактически стать обслуживающим персоналом - домработницей, прислугой, кухаркой, нянькой, медсестрой, воспитательницей, учительницей, психологом, швеей...список может быть продолжен до бесконечности...

Но, честно говоря, это же всё - профессии...
Реальная РАБОТА , за которую в обычной жизни люди получают зарплату!

А жена?

Она ведь должна все делать бесплатно, да еще без капризов, упреков и стенаний по поводу своей тяжелой женской доли!
А наоборот с улыбкой на сияющем от счастья лице и благодарностью в сердце ко всем своим домочадцам (как же, я так счастлива, что кому-то
нужна, что есть люди, которые без меня не могут обойтись...) 

При этом мужчины говорят, что если женщина зацикливается только на доме, то она сразу превращается в наседку и становится для них скучной и непривлекательной. Значит всех домашних обязанностей женщине мало.

Чтобы оставаться интересной мужу она должна еще и работать.
Думать о карьере, быть активной, иметь большой круг общения, чтобы не терять коммуникативные навыки.

Но и этого мало! Она должна иметь массу увлечений и хобби. Чтобы муж мог с гордостью продемонстрировать дорогим друзьям салфеточку, связанную супругой или картинку, нарисованную её изящной ручкой. И с умилением закатив глаза произнести

- Ах, она у меня такая рукодельница! 

Кроме того, жена должна быть очень разносторонней дамочкой, чтобы суметь поддержать беседу с друзьями мужа на любую тему - от рыбалки и футбола, до обсуждения биржевых сводок и политики президента США.

Но при этом, она ни в коем случае не должна затмить своими познаниями мужа и превзойти его умом и сообразительностью, то есть в идеале друзья должны подумать

- Черт! Какая интересная и умная у Иван Иваныча жена. Она вполне ДОСТОЙНА своего МУЖА.
 
Но и этого мало.

Настоящая женщина просто обязана совершенно искренне разделять мужские увлечения - вместе смотреть фубол, подсекать щуку, обожать быструю езду и к месту сказанное крепкое словцо. Но при этом при посторонних иметь вид юной послушницы монастыря.

 Но самое главное женское искусство состоит в том, чтобы постоянно поражать воображение друзей мужа своей неотразимой красотой.

А значит быть ухоженой, чисто, красиво, модно и со вкусом одетой - достаточно смело, но не вызывающе. Чтобы эти самые закадычные друзья почернели от зависти (повезло же этому Иван Иванычу, какую красотку отхватил) и только и мечтали бы увидеть ее рядом собой в
постели. 

Значит посещение фитнеса, тренажерного зала, солярия, косметического и массажного кабинета, парикмахера, и пр. пр. пр. для настоящей женщины тоже обязательны. Равно как и велосипед, плаванье, бег трусцой и прочие доступные спортивные увлечения. 

При этом желательно, чтобы деньги на все это женщина добывала себе сама, (ну не должен же муж думать о таких пустяках, как женские булавки, у него , сердешного, есть заботы поважнее).

И время на все это тоже должно находиться как-то так, чтобы на муже и остальных домочадцах походы к маникюрше никак не отражались... Короче, мужу все равно, где она добудет время и средства, чтобы быть сногсшибательной красоткой, а вот она должна и все тут.
О Б Я З А Н А!

Настоящая женщина должна не отрывать восторженных глаз от мужа, всячески демонстрируя остальным особям мужского пола, что все они -  придурки и уроды ,которые ее Иван Иванычу в подметки не годятся. И если при этом она еще будет выражать ему рабскую покорность и полное подчинение словами

- Да, дорогой, конечно, дорогой, как скажешь, дорогой , то возможно и заслужит его одобрение.

Правда, как только гости покинут гостеприимный дом, жена тут же должна сменить покорный взгляд на взгляд,полный страсти и желания, незаметненько переодеться в эротичный халатик и быстренько начать демонстрировать мужу все признаки  возбуждения.  В постели показать профессиональное знание Камасутры, не забывая при этом хвалить своего неотразимого мачо (Иван Иваныча) за доставленные непередаваемые ощущения, сопровождая их характерными эротичными звуками.
После бурного проявления страсти, жене просто необходимо со словами,

 - Это было великолепно, милый, отвернуться к стенке, чтобы дать возможность своему труженику отдохнуть после таких невероятных усилий...

А утром само собой разумеется, с улыбкой и нежностью в глазах, настоящая женщина ласковыми и осторожными прикосновениями ( вы же понимаете, насколько это приятней резкого звонка будильника) должна разбудить своего мужа, чтобы тот (не дай Бог) не опаздал на работу.

При этом ей надо умудриться быть уже при полной параде - с макияжем и прической.
А на кухне уже должен дымиться ароматный кофе и целая гора горяченьких, с пылу - с жару пирожков с тремя видами начинки, лежать на блюде с крахмальной салфеточкой....

Пока муж завтракает, жена ни в коем случае не должна мешать ему читать газету и предаваться утреннему раздражению, чтобы не дай Бог, неосторожным замечанием не испортить ему весь рабочий день.

А поэтому ей вообще лучше покинуть на этот момент кухню и заняться костюмом мужа, в котором тот отправится на работу.

Ведь подобрать рубашку, галстук и носки - большое искусство, которым настоящая женщина просто обязана владеть в совершенстве. (Ведь именно, по внешнему виду любимого мужа, судят о его жене...) 

Во время работы жене ни в коем случае нельзя названивать мужу на мобильник с целью узнать, когда он будет к ужину.

Нужно спокойно ждать, когда он сам позвонит, чтобы предупредить, что с работы задержится, потому что шеф очень срочно назначил после работы невероятно важное совещание...

И когда проказник заявится ночь-заполночь в состоянии нестояния, со следами помады на воротничке рубашки и запахом чужих духов, настоящая женщина никогда не устроит истерику и скандал, а спокойно разденет мужа, уложит его на мягкую постельку и ни в коем случае не будет приставать со всякими глупостями...

Но утром все-таки строгим голосом выскажет провинившемуся супругу ( нельзя же позволять садиться себе на голову!!! )

- Знаешь, милый, ты заставил меня вчера понервничать. Никогда так больше не делай. 

При этом вполне допускается погрозить наманикюренным пальчиком...

Настоящая женщина не должна просить у мужа дорогие подарки, но при этом должна выглядеть на миллион долларов...

Настоящая женщна должна кушать исключительно листики салата пополам с тертой морковью, но при этом кормить мужа отбивными с жареной картошечкой....

Настоящая женщина не должна обременять мужа лишними материальными проблемами ( я ведь нормально зарабатываю, это ты такая транжира!), но при этом умудряться кормить его обедом из трех блюд, приготовленным буквально из воздуха...

Уф! Устала я писать про то, чего еще должна и не должна настоящая женщина.... И вот скажите мне, возможно такое в реальной жизни?

Вы когда нибудь встречали такую особу? А ведь мужчины мечтают именно о такой, или я ошибаюсь?

Но ведь это их выражение

Настоящая женщина должна быть Хозяйкой в доме, Монахиней на людях и Проституткой в постели...

По моему вполне взаимоисключающие понятия.