Воздух

Клеилась деталь. Небольшая деталь в ванной должна была быть восстановлена на стене. Для этого я использовала клей.
Я пролила клей на руку. Моя рука почувствовала тепло от налитой на неё прозрачной жидкости. Затем стало горячее и застывший ручей напоминал то ли ветку, то ли хитрого змея - раздвоился в поиске моих вен.
Я прилипла к воздуху. Клей сделал своё дело - рука была им облита, он мгновенно должен был свершить склеивание. Оказалось, что плотнее воздуха ничего ко мне не прилегало в тот момент. 
Я вошла в другую комнату и хотела закрыть двери. Но ничего не вышло. Приклеенный ко мне воздух как прозрачная тюль пролёг между стеной и краем двери. Моя рука почувствовала, что на тех местах, где высохли ручьи клея - тянет.
"Что же мне теперь делать?" подумала я. Раньше я не чувствовала воздух - он слишком мягок и сквозь него моё тело легко могло просочиться.
"Я сама виновата. Это судьба." - почему-то две практически противоположные фразы возникли в моей голове и стали сиюминутным решением создавшейся неприятности.
Теперь я приклеена к воздуху - я чувствую каждое движение ветра и не могу закрывать за собой двери. Я и не знала как раньше я была свободна.
Сейчас мне не докучает эта моя маленькая пикантность. Правда, нечто замечают другие - и это трудно объяснить. Но большинство не видят, как и я раньше.
Хорошо, что воздух есть везде - хоть какая-то иллюзия свободы.

2010


Рецензии