Любовь с первого взгляда

В тебя не вонзается стрела Амура и ты не взлетаешь к небесам с каруселью сердец вокруг головы. Ты просто видишь лицо в толпе и вдруг думаешь, что ты никогда его не забудешь. И как только ты думаешь так – ты запоминаешь его на всю жизнь.
Я могу сказать, что я знаю, что такое любовь с первого взгляда. Я помню этот момент, и я после той секунды не впала в транс и не потеряла голову. Я помню, что я услышала звонок, возвещающий о конце перемены и все. Внимание мое переключилось. Я увидела. Только потом я иногда вспоминала лицо… но не могла даже обосновать, почему оно приходит ко мне в голову.
Наверное, только после месяца общения мое сердце стало биться чаще при появлении этого лица. Этого человека. Но и тогда я не думала, что это за чувство. Наверное, только через год, когда на улице я увидела человека, и на миг его профиль напомнил мне профиль, который я тогда видела – я стала чувствовать счастье и чувство безумного одиночества одновременно. Мне просигналила машина, которая меня чуть не сбила, а я смотрела только туда, где стоял человек, которого я хотела бы узнавать всю жизнь.
Только сейчас, когда прошло пять лет – я просыпаюсь утром от звонка будильника, поворачиваю голову, чтобы увидеть лицо, которое я никогда не забуду но рассматриваю еще и еще - я понимаю, что все это время я жила и была влюблена. И у меня была любовь с первого взгляда.

2009


Рецензии