Звезда

Звезда

У каждого человека есть своя звезда. На небе. Сколько людей – столько и звезд. Даже больше. Но звезда – это не в смысле планета или как искорка на черном фоне для некоторых. А это как живое существо, что смотрит на тебя сверху и все видит. Возможно, даже у них есть беленькие пушистые крылышки, кто знает. А еще эти звездные ангелы пытаются тебя опекать, следить за твоими поступками и помогать.
Но звезды эти, как известно, какие ближе – какие дальше! И от этого также зависит уровень качества опекунства. А еще есть у небесных опекунов одна «вада» (хорошее слово по украински). У одного опекуна может быть от одного до более человек! И вот в этом проблема. Представьте себе, сидят ангелочки, ну, конечно, в челокоподоном виде (каком же еще) на своих звездных станциях – и руководят такими нашими понятиями как «удача», «судьба» и так далее. И первая наша в жизни удача и судьба заключается в том, какая звезда нам выпадет – перегруженная подопечниками или наоборот – свободная, обременима только одним – тобой, любимым и неповторимым.
Это, конечно, особенное везение.
Но ведь правда – так бывает у людей – всю жизнь вертишься-крутишься, а такое впечатление, что в самый неподходящий момент кто-то поворачивается к тебе задом, да еще таким большим, что ты становишься в тени, как-будто закрытый от солнца.
А это просто ваш попечитель на тот момент решил заняться твоими собратьями по судьбе. Вот и все! И никакими молитвами, криками, и матами его не вызвать! Потому что он просто занят. Пока он не сделает, что задумал – он к вам не повернется и не поможет вам. Особенно если звезда далеко. Ведь расстояние тоже имеет огромное значение. А иногда так совпадает, что и ангел близко и руководит он только вашей судьбой. Вот тогда такому человеку очень хорошо… Он успешный.
А когда жизнь подопечного заканчивается, то хранитель на звезде тогда берет нового опекуемого и все просиходит сначала. Руководит, помогает, отвлекается…
Осенним вечером приятно будет себя потешить, что, возможно, ваш небесный ангел – это в прошлом опекун Леонардо да Винчи или Уильяма Шекспира… Франца Кафки или Франческо Петрарки, например. Как бы вами не «руководили» и не «помогали», а все-таки это греет душу. Можно подумать – «Они тоже были великими и после смерти стали еще более знаменитыми… прямо как я.»
И вообще… кто-то есть там. Кто-то заботиться, кто-то знает о нас и любит.
Только одно, наверное, грустно. Никогда мы не увидим ни крылышки эти белые, ни телескопы…
Как же эти звезды далеко.

2009


Рецензии