Критики Еврейской Библии и Сказание об Айлмез?

Константин Царенко
     «Критика Ветхого Завета» («Критика Еврейской Библии») или «Сказание об Айлмез» («Сказание»).
     На фото структура Сказания, исследующего книги Танах или Тору, Пятикнижие или Ветхий Завет по отношению ко всей Библии.

     Балаклава, 2011 год.

     ПРЕДИСЛОВИЕ или ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СКАЗАНИЯ ОБ АЙЛМЕЗ

     Эпиграф предисловия:
    
     «Библия - это Книга Книг, которая как артефакт истории описывает возникновение, развитие и прогноз будущего лингвистической, генной и идеологической ассимиляции с участием и под руководством небольшой группы «Знающих»*, за счет использования Библии как матрицы в построении иерархической (Пирамидальной) системы и как этико-политической основы в религиозно- государственно-правовых отношениях общества»
                (Автор)
     *Пояснение: «Знающие» - династические рода, которые со времен Древнего Шумера (суры - хранители) передают гены, знания (как основы идеологии управления, физики и метафизики) своим наследникам, видоизменяют языки и общества в Древнем Египте – это фараоны и жрецы («строители»), в Древней Греции – философы («архитекторы») и олигархи, тираны, в Древнем Риме императоры и сенаторы, «Знающие» в Европе средних веков – духовенство (католические ордена) и аристократические рода, а в современном демократическом мире – это масоны («каменщики»).

     Сказание это не только ответ на два вопроса «почему?» и «как?» возникло первое государство и все остальные государства на "Айлмез"  ("Земле")* и современная система управления обществом людей.
     *Пояснения: в скобках будет дан перевод смысла древних текстов за счет "ключа" заключенного в церковнославянском языке и переводе его на современный русский язык.

     Автор, как специалист в государственно-правовых отношениях, недавно  был привлечен к консультациям одного из депутатов не имеющего специализированного (юридического) образования для сдачи выпускных экзаменов  в одном из московских ВУЗов. При этом депутату заранее к экзаменам выдали всего лишь один вопрос (один билет). Один вопрос, один билет о возникновении государственно-правовых отношений в обществе. Один вопрос, один ответ, чтобы у депутата, не посещающего занятия на протяжении нескольких лет была возможность максимально "компетентно" подготовиться к ответу.

     В этот момент подготовки к экзаменам, перечитав много раз специализированной литературы по разделу "Образование (история) государственно-правовых отношений", автор поразился уже с опыта многих лет и знаний, как можно основу всех государственно-правовых отношений уложить в 30 - 50 страниц(?), а не в 300 - 500 (!).
 
     То есть у человечества (обучающих его институтов) вообще нет в системе обучения предоставления студентам ОБШИРНОГО ПОНИМАНИЯ возникновения государства. То есть нет ТЕОРИИ ОТЛИЧНОЙ от ОБЩЕПРИНЯТОЙ, кроме как на куцых страницах подтверждается лжетеория Чарльза Дарвина. То есть с позиции Ч. Дарвин вся теория государства и права говорит только то, что мы из обезьян, за счет труда и естественного  отбора пришли к общественным отношениям, затем за счет частной собственности стали современными людьми.
     У нас (у современных людей) ничего нет нового, официально признанного и отличного от основных трудов со времен мракобесия инквизиции и правящих аристократических династий. Это официально признанные труды о до христианских временах с точки зрения идеологии правящих и властьимущих, стоящих на страже частной собственности и капитала. Власть имущие используют государство для защиты прав на капитал (имущество) под видом того, что это единственно цивилизованное решение отношений в обществе.

      «Государство - ТАК БЫЛО и БУДЕТ ВСЕГДА, а все остальное (иные общественно-правовые отношения) это УТОПИЯ!».

     "Так было и будет всегда", "ничего кроме государственно-правовых отношений нет и быть не может" - вот главный довод современной идеологии развития и поддержания капиталистическо-иерархических отношений в обществе. Властьимущие не подозревают, что оставляя Библию как артефакт, доказывающий их тезис о том, что без вертикали власти, ниспосланной якобы Господом нельзя развиваться. Властьимущие любым религиозным артефактом (в том числе и Библией) устанавливают власть в божественном пантеоне, еще со времен Древнего Шумера и делегируют ее образ, как компьютерный вирус на другие территории, как матрицу иерархии отношений в обществе.

      *******

      В современное время XXI столетия на стыке смены Эпох (условно астрологическая смена Рыбы на Водолея), мы наблюдаем, что "...зодиакальная эпоха равна примерно 2 150 -  2 160 лет и в  момент смены четвертого цикла зодиакальных эпох,  происходящие каждые 8 600 – 10 750 лет происходят супер глобальные перемены на Земле. А каждые 4 500 - 5 500 лет проходят встряски, которые нам неприятны, так как подходят к нам Силы, которые в Библии описаны словами как "карающая рука (десница) Господа". Карающую волю Господа исполняют "слуги Господа", "Ангелы" и т.п. Но в пришествии их прихода мы все погрязаем в глобальные катастрофы, болезни и войны. Эти перемены происходят чаще с участием сил природы и эти события намного грандиознее только в эпоху Льва,Скорпиона, Водолея, Тельца..." (Сказание - 3, http://www.proza.ru/2009/07/30/58)
       Иоанн Богослов в своем Откровении и нарекаемым как "Апокалипсис", данную смену эпох "спрятал" за семь "печатей" Книги, а также семью звездами отмерил  "...семь важных вех в истории семи церквей. Звезда - это путь. От символичной Ефесской до Лаодикийской церкви... дословно: «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей (Господа), и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей» (Откровение, Глава 1 от.20). Семь путей и семь их окончаний: «Он (Господь) держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его (Господа) выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его (Господа) – как солнце, сияющее в силе Своей» (Откровение, Глава 1 от.16). А сила солнца это и есть Его (Господа) нахождение ближайшие 2 150 -  2 160 лет в созвездии Водолея, а не в созвездии Рыб, из которого оно перешло в созвездие Водолея. Эпоха, которая ВСЕГДА (по поверью Платона) завершается трагически потопом. Поэтому и в старинных писаниях Водолей льет воду  в созвездие рыб.(Сказание 3, http://www.proza.ru/2009/07/30/58).
     В Откровении Иоанна Богослова также эта эпоха перемен наступит во времена четырех животных, которых он описывает и они совпадают с зодиакальными животными современной Европы. Знающий человек, изучающий египтологию подскажет, что в зодиакальном круге Древних Египтян роль скорпиона "исполнял орел".   
     "...и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
     7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек (авт.-водолей), и четвертое животное подобно орлу летящему (авт.-скорпион).
     8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет". (Ис 6:2–3; Откр 1:8)

     *******

     Не видоизменяя артефакты под современное мышление, держа народы "продвинутые" на режиссуре Голливуда на мифах, властьимущие разрушают свою систему, готовя ее к переменам  (смотрите об этом подробно Сказание 3, http://www.proza.ru/2009/07/30/58).
     Властьимущие просчитали досконально ситуацию двух проблем. Но не за горами (читатель убедится в скорости) пересмотр текста Библии.
     Первая проблема сохранения властьимущими Веры в текст артефакта - это содержания текста как поддержка мифа о равноценности в тексте действий Бога и Господа, выдавая образ Господина за образ Бога, якобы из-за интерпретации перевода. Что приводит к непониманию того, как Господин, он же Господь, якобы Бог и "...Его Ангелы ходят в люди", с ними совокупляются, казнят их, их детей за то, что они обзываются...  и Ангелы имеют ту же плоть и проблемы, что и Человек, так как выражают свой гнев или радость. Смотрите анализ об имени "ходящих в люди" в статье "Сакральность слов Господь Лорд Это Бог? Кто Ангел?" (http://www.proza.ru/2010/11/28/171).
     Вторая проблема сохранения властьимущими Веры в текст артефакта – это сам текст, его форма, которая не изменяется и трактуется тысячелетиями, как библиография с элементами фэнтэзи. То есть современные люди не пытаются вникнуть в текст, так как их уровень эрудиции к прошлому и аллегорической форме текста не высокий. Это ведет к тому, что интерес к прочтению Книги Книг отсутствует и она становится уделом глубоко проникнутых в религию, а Книга в современное время уже не символ Веры. Библия как символ религии и остается ритуальным и обрядовым пособием различного вида служителей религиозного культа.
     Все две вышесказанные проблемы держат огромную массу людей в напряжении вопроса «Верить или не Верить?» Библии, а значит и самой идеологии христианства. Эта ситуация напряжения в общем ведет к сомнению и не доверию. Долбать людей и заставлять их Верить на слово интерпретатора, как служителя культа или глубоко погруженного в религию это уже некое давление или мошенничество.  Современные люди требуют ясности в описательных частях Книги, которые касаются чудес в виде изменений свойств вещества, воскресении, выздоровлении, появлении материальных благ из ничего, применение кары Господа к людям, которая действует как бактериологическое, биологическое, психотропное, лазерное, атомное и прочее оружие массового уничтожения, появлении с небес Ангелов, их действия, порой как солдат Господа, а порой и самостоятельных как у людей.
      То есть данная матрица взаимоотношений в обществе, коей является Книга Книг явно устарела по сути передачи информации. Вера в эту матрицу зиждется на страхе стать ренегатом (отступником) в обществе, если не веришь в данный миф. Но этот статус «быть не понятым обществом» все меньше и меньше становится удерживающим фактором, так как потребительское общество стремительно деградирует и управляется уже модой и законами потребления, а не Библией. Современное общество уже регулируется капиталом, выраженным через принципы, утвержденные модой и экономикой. Мода необходима для того, чтобы продать товар, все больше старается привить псевдо индивидуализм людям. Индивидуализм необходим, чтобы не только лишить людей общественных взаимосвязей, а и чтобы обособить их, создавая им пример в кумирах.  Создавая все больше и больше кумиров властьимущие создают образ, за которым следует толпа. Явно культ денег в обществе превышает культ Библии. Таким образом, индивидуал и отступник, выражающий протест своим не пониманием более криативен, чем глубоко верующий человек.
     Нигилизм в обществе подводит властьимущих к тому, что Библия уже не служит матрицы. То есть, создатели матрицы общественных отношений пришли к их пику. Это пик всеого Пирамидального общества (государство и религия с общими правилами управления) с общей идеологией потребления.

     ********

     И только новый катаклизм цивилизации может стать властьимущим на пользу, чтобы сменить «матрицу» на новую. В настоящий момент эта новая идеология готовится на смену старой. Смысл ее заложен в сектах, которые как на полигоне взращиваются в США. Это движение мормонов, протестантов, баптистов, евангелистов, дианетиков. Во главе всех "экспериментов" стоят властьимущие, которые приняли деизм за основу, как понимание мира через призму тысячелетних знаний, которые династически им передаются со времен Древней Шумеры.
 
     Современная теория государства и права связана с божественной иерархией как система нравственно-регулятивных отношений в сфере управления и защиты капитала. Любой правитель узаконен ложью о помазании божьем или об избрании народом.
     С одной стороны, помазаник Божий соблюдает Библию, с другой стороны, избранник народа соблюдает законы, защищающие капитал и частную собственность. Религия всегда чтила и сохраняла матрицу государственно-правовых отношений. Сейчас эта матрица на этапе полного разрушения. Чтобы ее реанимировать ее необходимо перезагрузить, так как государственно-правовые отношения уже больше зависят от Капитолийского холма, который уже не в Ватикане, а в Вашингтоне.
      Основным лозунгом Капитолия уже являются демократические права людей, защита их прав на частную жизнь и частную собственность.
     То есть тысячелетняя борьба властьимущих на Земле за построение потребительского общества, управляемого при помощи капитала. наконец-то увенчалась полным успехом.
     Любые общественные движения зависят от капитала, который их финансирует. То есть движение масс людей происходит в угоду получения материальных благ. Духовные блага заменены системой нравственных отношений, которые притормаживают общество от быстрого темпа неуправляемой деградации, служа притормаживанием и регулирующей системой также защищающих частную жизнь, частную собственность.
     Создатели государственно-правовых отношений в обществе людей на Земле могут быть горды за достигнутые успехи в течении последних 10 000 лет со времен последнего потопа. Наступает эра переформатирования матрицы, свидетелями которого мы являемся. В современное время  это видно не выпуклым глазом. При этом позиция общественно-правовых отношений низложена, предположительно во времена Титаномахии (мифической борьбы наших предков, богов), как язычество и основным доводом о дикости прошлых общественно-правовых отношений является не только учебники, но и Библия, показывающие незыблемость того, что человек был еще недавно нагой (в раю) или дикий (в природе). И учебники и Библия указывают на незыблемость зарождения Пирамиды вертикали власти в обществе, как право народов на цивилизацию. В то время, когда династии властьимущих направили составителей Библии и учебников по пути сокрытия лингвистической и генетической ассимиляции, которую прошли человеческие рода*.
      *Пояснение:
      Результаты анализа ДНК фараона Тутанхамона, жившего более трёх тысяч лет назад, показали, что он принадлежит к генетической гаплогруппе R1b1a2. Такую же гаплогруппу имеет половина западноевропейских мужчин, а в Великобритании эта доля доходит до 70%. Это значит, что все они имели с Тутанхамоном общего предка
      Автор, как руководитель ряда общественных структур, как юрист консультант в открытии предприятий, бизнесов, как политический эксперт в ряде значимых для стран СНГ СМИ структур, прекрасно понимает, что все сферы общества буквально по образу и подобию,  имеют властные Пирамидальные отношения. Общество имеют мотивированную капиталом (стимулом) вертикаль власти и вернуться к общественно-правовым отношениям не может.
      
     Автор в Сказании об "Айлмез" пытается раскрыть историю возникновения государственно-правовых отношений.
     Сказание об "Айлмез" это интерпретация не только Библии, но и всех Египетских, Аккадских Шумерских, Древнегреческих, Древнеиндийских мифов.
     К сожалению, те, кто у власти и присосался к капиталу, предадут автора анафеме, так как автор указывает на искусственность (за счет идеологической ассимиляции, включающей в себя генную и лингвистическую) образования государственно-правовых отношений.
     Идеология государственно-правовых отношений незыблема для того, чтобы люди пахали своим горбом не на себя, а на того, кто ими управляет, воспитывая в них генетическое стремление к потреблению излишков и накопительству, к стремлению попасть «наверх общества», наверх Пирамиды.

     СКАЗАНИЕ ОБ АЙЛМЕЗ
    

     ДРЕВНЯЯ КНИГА «ТЕВАЗ ЙИХТЕВ» - «ДРЕВНЕЕ ПОСЛАНИЕ, ИЗУЧАЮЩИМ НАС»
      ОТ ЛИЦА ЛЕХНА (АНА ПОСЛАННИКА)

     ГЛАВА 1
     «ЕИТЫБ» (ТВЕРДЬ БОГА УСТРЕМЛЕНИЙ) – ИСПОВЕДЬ ПРИБЫВШЕГО НА АЙЛМЕЗ ЛЕХНА (АНХЕЛА)

     ИЗРЕЧЕНИЕ 1.

     Эпиграф 1.
      «В начале сотворил Бог небо* и землю*.»
                (Ветхий Завет. Бытие. Глава 1)

     *Пояснения:
     «Небо» – «наше есть Бога зарождение»
     «Земля (йа)» – «зело есть мысль людей множественные устремления я (их)»
     «Бог» – «глагол зарождает Бога» или «Бог зарождает глагол»

     В начале, когда мы хотели прибыть на Айлмез, не было ничего, только одна идея, возникшая от Бога.
     Бог начал сотворять в нас Обен («Небо» – «наше есть Бога зарождение, объединение»). Так мы называем зарождение Богом нечто нашего желания, которое возбуждает наше «Я» сопричастное с Ним. Это гармонизация наших отношений с Мирозданием во время всякого общественного процесса.
     Сопричастное с Ним и с планетой, на которую мы прибыли, это наши мысли и зовется у вас Айлмез («Земля»  - «я множественных устремлений людей мысли есть зело).  Мы начали вместе с Обеном (Небом) сотворять Айлмез («я множественные устремления людей мысли есть зело»).
     Ваше «я» именуется у вас «Эго». Наше Эго, как и ваше, связано целиком с Богом через Душу, а с телом через Дух самого тела (Дух самой вещи). В зависимости кому принадлежит Эго, так оно и живет, постоянно в противоречиях, единстве и борьбе противоположностей.
     Некогда Дух тела вы именовали как «Ка» или «Ба» или по иному, что остается следом во многих словах ваших, языках.
      Дух самой вещи у вас именуется «Эгрегор».  Это явление есть во всякой вещи и допустим ваши древние народы, называли это явление Эгрегор каждой вещи. Это может быть и Дух территории «Отчизна» («я наше зело иже Души твердь зарождает») и Дух помещения, такого как «Собор» («Слово зарождает Бога знания»), Дух самого слова, например «Церковь» («это поток знаний подобно зарожден ведением краткими устремлениями) и т.п.  А Эгрегор вашей планеты один из ваших ученных назвал «ноосфера», как место концентрации всех ваших информационных энергий, как банк знаний (авт.- Вавилов Н.И.). Во всех случаях это имеет место и есть.

     Если Бог проявляется во многих из нас, то это и есть «Обен» («Небо» - «Наше есть Бога зарождение»). Поэтому прибыв на вашу планету мы сделали действия, которые вы называете ритуалом или обрядом, а мы их называем энергетической гармонизацией.
     Мы гармонизировали нас и наше прибытие с Богом, нашим нахождением на Айлмез. Так мы гармонизировали (сотворили) Обен (Небо). Небо для вас то, что гармонично с Богом (Мирозданием) и находится Свыше и над вами.
     Затем Бог помог нам создать Айлмез. Так мы называем, устремления нашего Эго, наших мыслей с мыслями планеты и всех людей, животного мира, Духами каждой вещи на этой планете, их Эго, их Эгрегоров.

     Именем данного явления мы и назвали вашу планету Айлмез (Земля).

     Сотворенную по воле Бога. Глупо брать на себя горделивую роль Вседержателя, Вершителя судеб Вселенной, Мироздания. Поэтому всякое проявление нашей Воли мы связываем с Волей Бога.

     «Богом» мы называем то, что люди называют Мирозданием и которое как-то проявляется в нас, в нашем мыслительном процессе, как некое явление. Это любое явление, ниспосланное нам Мирозданием в наше тело, в наши мозги от мыслеформ от сна до бодрствования. Бог это не только понимание Мироздания, но это и его проявление в нас через наши органы восприятия мира. То есть у людей это некий Высший Дух, который с нами общается, через множество его проявлений через наш разум («ра» - «свет», «просветленный ум»). Проявления Бога есть вся Природа вещей, которую мы видим и чувствуем, осязаем и предполагаем их наличие от Духа всякой вещи до Духа умершего.
     Как люди верят в приметы, так и мы понимаем, что нет случайностей, так как все явления это энергии, сотканы как ковер или ткань из множества неких нитей. Их взаимосвязь происходит по определенным  канонам Высшим Духом (Высших Духовных Сил), которые вы называете Дух Святой. Высший Дух исходит от Мироздания и есть  Бог, который проявляется во всем. Высший Дух (Дух Святой) несет в себе каноны (правила) сосуществования каждой проявленной и не проявленной энергии в Мироздании, которая может быть уплотнена в не проявленном виде как «черная дыра» или уплотнена как проявленная «солнце» или сами люди и мы. Из этих проявленных или не проявленных энергий или «нитей» («наше соединенное твердью есть краткое соединение») сотканы мы, сами люди, любой объект Природы от насекомого до воды в ручье. Огонь, вода, земля, воздух, вся Вселенная, все Мира Здание есть Бог. Энергия Мироздания как нити по особым правилам переплетаются и создают условия жизни в пространстве всему сущему, проявляясь  в каком-либо явлении.
     Правила или каноны, которым подвержено Мироздание, имеют строение и не только видимое нам, но и не видимое, называемое все также «Бог». И так как нарушение этих правил несет последствие причинно-следственных связей именуемых как «Кара» («Сила Света»). Кара причислена у некоторых ваших народов к черному цвету из-за страха перед ним, несущим последствия наказания. Многие, по незнанию, боясь Кары, наделяют Бога Вселенским Разумом, неким Всевидящим Оком. В Мироздании так и есть, как и все в компьютере. Человек стремиться создать себе замену в труде, только по образу и подобию, создавая механизмы, такие как компьютер. Взаимосвязи в механизмах, как и в человеке дают понимание некой мозговой деятельности по образу и подобию. Не за горами создание вами биокомпьютера и биоорганизма, все вместе именуемое Адам ("Я движимое, я мыслящее").
     В любой вещи, состоящей из взаимосвязей, возникают процессы сопричастные с канонами Мироздания. Поэтому вы и говорите, что Бог, как аватар проявлен во всем и все по Его образу и подобию. По Его образу и подобию мы и вы. По Его образу и подобию и все то, что делаем мы и вы.

     Чтобы не изменять философии Бога (философии Мироздания) и Его проявлениям, как вы люди обозначаете Высшего Духа Его проявлением, так и мы каждому явлению дали свое наименование. Одно явление, порождает новое.
     Люди и мы можем выразить эту последовательность явлений только словами. Поэтому слова имеют то же строение, что и любое явление, видимое нами или не видимое, но представляемое. Слово, как и любая энергия или вещество Мироздания. Как у людей иероглифы, так у нас и слова,  которые мы соткали из звуков. Из звуков создали не только слова и числа, которые создают алгорифмы и алгоритмы, называемые у людей фразы и числовые действия, тексты и уравнения.
     Когда говорим или подразумеваем, что создали все вышесказанное мы, то за всем этим стоят наши великие предки, которые нам все это дали. Предки дали нам великие знания и мы их почитаем, как и Бога, так как каждый предыдущий предок все ближе к нему по образу и подобию.
     Все в Мироздании по Его канонам состоит из энергии, которая выражена в каждой вещи, в каждом проявленном виде, в том числе в каждом слове, тексте фразе, числе или цифре и это код явления. Если он вам не понятен, то любой набор букв или цифр для вас будет шифр.
      Мы передали вам наши основы знаний, чтобы они соединились с вашими. Мы "соткали" с вашей цивилизацией нашу единую мыслительную сеть, которая как матрица отражена нами в Айилбиб (Баблия - Дух Бога людей соединяет кратко азъ).
      Ваша первая и связующая буква "А" ("азъ" - я Земли ерь, устремления) стала в нашем языке связующая, так как нашему языку присуще согласные и у нас даже отсутствовали многие согласные, например буква и звук "О" ("коло" - како зарождает людей объединяет"). Ваши гласные, особенно "О", является основой ткать буквы в слова.

     Наш способ «ткать» ("тверди како азъ тверди краткая ерь") явление из звуков и букв люди назвали аббревиатура. Например, само слово «Бог» это аббревиатура или шифр и обозначает явление, которое можно прочесть полностью. Для этого необходимо сложить все наименование буквы или цифр в один текст, фразу, так как они имеют наименования.    Интересно еще и то, что каждый набор звуков, букв и чисел можно читать в разной последовательности. Наши слова и тексты можно читать и слева направо, и справа налево, по кругу, в разные стороны вращая. От этого смысл явления, выраженного текстом, словом и буквой не изменится.  В конце концов, все выражено звуком, а звук это волны, испускаемые нами и несущими в себе энергию, которая как энергия и лечит и калечит.
     Любая энергия это часть одной энергии, которая в зависимости как мы строим слова, образует разный смысл и разные вещи. Но все это суть одного и из него можно сделать разное. Вы люди такое явление в химии называете изостерциями. Например, когда из свинца можно получить золото, так как по своим атомным характеристикам они близки. Равно как близки свинья и люди по набору хромосом в биологии и вы во время хирургических операций, порой используете свиные органы. Так и слово «Бог», образуя по наименованиям букв одно явление, которые обозначают каждое явление, как частица одного большого явления.
     Поэтому если слово «Бог», перевести на ваш, людской язык, то получим целое понятие «Бог - зарождает глаголом». То есть у нас звук и буква «б» обозначают слово «бог», сейчас у вас это буква «буки» для мутнословия заменена теми, кто скрывает знания. Буква «г» означается словом «глаголить».
     Буква «Б» у вас означает «Бог», как целостное явление, как основа Мироздания связанная с вами зарождением глагола ("боги зарождают глагол"). Буква "Б" еще до Х века у вас обозначалась как "боги", а потом стала "буки". Бог - это Дух означенный глаголом, это действие, которое вы почему-то стали воспринимать как имя, как существительное сделав из него идола, которого очеловечили. Такое понимание "Действия", как "Идола" ("иже действия зарождает в людях я, Эго) вам навязали ваши правители, которые использовали наши знания для управления вами, вашим Эго. В том числе они и лишили вас знаний о мыслях, буквах и звуках. Например, для вас уже тайна и невежественное не знание, что буква «о» обозначает «зарождение» или «объединение». «Зарождать» и «объединять» в Природе это одно и то же, так как в этот момент создается нечто новое. Так как в основе всего лежит  речь, произнесенные ею звуки, как первые проявления мысли, то «во главе угла» не проявленного мира Бог становится проявленное явление в звуках.
     Создав такой алгоритм или алгорифм общения, мы смогли с вашими предками общаться во всем Великом Космосе, в нашей Вселенной на одном языке, звуками выражая мысли. Это нам и вам помогает оставлять мысли на память последующим поколениям или нашим соотечественникам, чтобы рассказать им о чем-то важном.

      Единственное отличие нашего от вашего языков это то, что наши тексты можно читать и слушать объемно, видя или слыша в комплексе все знаки, как стереоэффект или многомерную картинку. А ваш язык, получив наши морфемы разрушился став простым, который можно читать только слева направо и справа налево.
     У вас также есть такой алгоритм, данный вам вашими предками, который мы вам восполнили после всех катаклизмов на Айлмез нашим языком, его составными частями. След о нашем языке в ваших языках, как пример это не только буква «ю», но и буква «s», которая в благодарность нам во многих ваших языках, с которых основоположены другие языки, употребляется в конце каждого слова созданного по нашему методу.
     Вы думаете, что ваш язык очень древний, а это не так. Все ваши языки очень молодые и слова организованы в них по алгоритму (алгорифму), который мы создали, чтобы легче было с вами общаться и доводить до вас информацию. Примером может служить любое, слово, по которому можно увидеть простоту его образования, что и доказывает искусственность языка. Например, разберем ваше слово «честь». Буква «ч» означает у вас слово «чрьвь» («Чреве», то есть «Чаша, наполненная Душой» или «Душа». Буква «е» это слово «есть». Буква «с» это «слово». «Т» это «твердо», а «ь» ставится там, где надо указать волю или устремления, которые ваши предки назвали «ерь». Полностью сложив наименования букв, мы получим текст, раскрывающий смысл слова «честь». «Честь» это «Души – есть слова тверди устремлений». Для вас, использующих «свои» слова, «свой» язык после наших преобразований в лингвистике на Айлмез теперь не секрет, что тот, кто «Честен», тот тверд словом и устремлениями, и подходит под понятие «Духовный» или «Душевный» и «имеет честь».

     Мы та цивилизация, которая многое постигли в Миропостроении, поэтому возникшую мысль, идею воспринимаем, как и вы. Все явление и создание чего-то новым выражено глаголом, зарожденным в своей основе от канонов Мироздания, поэтому Высший Дух, как проявление всех канонов Мироздания, выраженный глаголом и есть Бог.  Глагол это форма слова, которая  часть нашего и вашего чаромутия, которая толкает нас на действия. Глагол это высшая магия слов для людей, не только констатирующая, какое-либо явление, но и толкающая на действие нас. Чаромутием мы называем то, что вы называете нейро-лингвистическим программированием или сами при этом образуете код, в аббревиатуру, превращая фразу в новое слово «НЛП».
    Наш Высший Риднамок («командир»), которого мы называем «На» («наше я» или у вас он звался «Ан» или «Господарь»), а вы называете его "Господь"(глагол зарождает слово покой объединяя действием устремлений), имеет от нас право управлять нашим Урибин – кораблем, размером чуть меньше вашей Луны, на которой мы передвигаемся и прибыли на Айлмез. Ваши мифы говорят, что мы передвигаемся на планете, но это не так. Мы передвигаемся на том, что нами управляемо и мы можем посещать Айлмез.
 
     На Айлмез проживали вы, как местная цивилизация, часть которой желала, а другая не желала нашего посещения и пребывания. Поэтому мы потратили время и воплотили вашу и нашу идею, как нашего и вашего Эго или Духа объединение, соединили наши идею с людьми мыслями.
     Когда мы прибыли на Айлмез мы увидели между людьми раздор. То есть один из ваших могущественных предков создал условия роду познать новое, что не было одобрено другими родами. Другие ваши рода  и не были рады нашему прибытию. Тем более, только недавно (наше есть давно – несколько лет жизни предыдущих родов, о которых мы помним) прошла большая война. 
   
     2.
     Эпиграф 2. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 2)

     Место, которое выбрал Риднамок На и нам его выделили ваши рода, а точнее, которое одобрили люди было пустынно, без движения, так как недавняя война выжила людей с этой территории, зарожденной нашим Юс.
      Юсом мы называем то, что вы люди говорите о своей Человечности или Душе. Для вас, как и для нас Человек это индивидуум от людей, некая одухотворенная сущность, постигшая Высшего Духа и получившая от него связь. Эту связь вы называете Душой, а мы Юс. И если Душа размещена у вас там, где у вас "Чрьвь, то Юс для нас Дух, который нами движет.
     В языке Айлмез наш Юс звучит морфемой в окончании слов, созданных при помощи нас, как символ единения наших целей и задач.
 
     3.
     Эпиграф 3. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 3)

     Бог в нас зародил идею обосноваться на территории, разрешенной вами к нашему поселению и познавать ее, как ваши древние рода говорили «веде». Движимые своим Эго и Богом мы поняли, что это твердь наших намерений и сказали слово об этом. И утвердилось в наших мыслях слово «твердь», так как веде стало твердью или как бы сказали ваши божественные предки «свет» («слово веде есть твердь»).

     4.
     Эпиграф 4. «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 4)

     И увидели мы, что в наших размышлениях Бог несет «свет» и это хорошо. Мы отделили вашу территорию от наших сомнений. Но еще была «тьма». «Тьма» несет зарождение мыслям и исходит от Бога, поэтому и состоит из множества букв обозначающих это явление. Буква «т» это «твердо» или «твердь». Буква «ь» это «устремления краткие». Буква «м» это мысли, а буква «а» это ваше Эго, совмещенное с нашим Эго. Поэтому «тьма» это твердь кратких устремлений мысли нашего и вашего я».

     5.
     Эпиграф 5. «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 5)

     Хвалили мы Бога за то, что наши ночные мысли днем превращались в слова, когда мы общались в наши краткие устремления. Слово «день» расшифруется очень просто по наименованиям букв. Буква «д» это «зарождение слова подать» («о.с.пода»), ныне у вас она после «мутнословия реформ» именуется «онъ». «Е» это «есть». «Н» это «наше». «Ь» это «ерь краткое», то есть "краткие устремления". 
     А когда зарождались эти мысли, тогда была ночь. Поэтому свет («слово веде есть твердь»), то есть твердые и уверенные слова мы произносили и контролировали их с делами днем. А ночью была «тьма» («твердь устремлений мысли нашего и вашего Эго), когда мысли как желания бродили в нашей голове, и, покидая ее, попадали в Обен, и к вам в головы, в наши головы.
     Ночь для нас была объединением мысли с Душевными устремлениями. А день для нас на этой территории был движением зарождением слова с нашими устремлениями. Поэтому слово «ночь», как аббревиатура из наименований букв означает «наше зарождение Души устремлений». Буква «н» именуется «наше». «О» это «зарождение». «Ч» это «чрьвь» («Душа»). «Ь» - «ерь краткое» («устремления краткие»).
      И тогда на Айлмез для нас время перед закатом стало для исследования всего прошедшего дня и для подведения итогов. «Вечер» - «Исследовать Есть Душа Есть Поток Знаний», а «Утро» - «Уке Тверди Потока Знаний Зарождают». «Уке» мы назвали нечто подобное людям (данное нами людям, но присущее нам любая вещь, которой мы пользовались и пользование передали людям). За этим подобным подразумевалось любое подобие, в котором есть наличие нашего образа и нашей силы.   Поэтому «утро» - «подобное людям и нам сила тверди рекуче коло» («подобное людям и нам сила тверди поток знаний зарождаемый»).
     День один – это период, который читается по буквам слова «один» - «зародивший движение соединившее нас».
      Так мы окончательно были соединены со всем тем, к чему стремились на Айлмез.
    
     6.
     Эпиграф 6. «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 6).
 
     Бог утвердил в нас мысль остаться на территории, омываемой двумя реками, отделяющими нас от чужих информационных потоков, по которым чужаки двигались. Наш водораздел служил защитой нашей и непреодолимым препятствием для посягателей. Мысль для нас всегда сакральна, так как процесс ее образования целиком связан с процессами Мироздания. Поэтому мы утвердились на этой территории.
     То место, куда прибыли мы, омывалось реками и у людей звалось двуречье (авт. Ныне это территория Ирака, а тогда территория Древнего Шумера). Вода для нас является средством передачи информации. Как сейчас для вас жидкость передает электричество, особенно если вы насытите ее растворами соли, так и для нас она имеет значение. Мы умеем водой (через воду) передавать молниеносно информацию. Делаем мы это быстрее, чем вы это делаете по воздуху. Мы стараемся, как и вы, пьющие воду для метаболизмов в теле, ближе к воде строить наши энерго-информационные сооружения для общения. Вода несет огромный заряд и потоки информации. Может хранить эту информацию, неся память о ней, огромное количество времени, генерируя ее и ускоряя. Вода это Божественное чудо, которая является строительным и информационным материалом для нас и ваших клеток организма. Реки окружающие нашу территорию, смогли информационной и естественной преградой отсечь нас от вас, не мешая нам развиваться.
     «Вода» (веде зарождает объединяет слова движения я»). Так как «а» именуется у людей как «азъ» («я Земли ерь»), то «вода» это «ведание зарождением, объединением движений Земли устремлений».
 
     7.
     Эпиграф 7. «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 7).

     На этой территории мы создали свои сооружения очень быстро, осушив многие места, которые были в поймах и заполнены водой.
     Все вышесказанное мы проделали за один день, так как наши технологии превосходили технологии людей пострадавших от огромной войны и огромного всемирного потопа. Мы недра и грунт резали нашей техникой так быстро, как будто человек ножом режет масло. Мы могли подымать и складывать каменные блоки так, как человек это делает сейчас с пенопластом.
     Мы понимали, что наши физические действия совпали с нашими метафизическими устремлениями. Наша твердь намерений была отделена от их сомнений, находящихся в глубине наших размышлений, дав движение исследовать все, что на поверхности вод Айлмез.
     Так мы стремительно продвигались вперед и это продвижение было гармонично и его можно назвать «твердь».

     8.
     Эпиграф 8. «И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.» (Ветхий Завет. Бытие. Глава 8).

     Назвали мы наши сооружения и наши твердые действия  «Обен», как вы называете мир над вами «небо», подразумевая, что там обитает Бо (так назывался Бог у ранних христиан славян). А смысл в этом один, читаемый по буквам. Буква «о» означает «зарождение» или «объединение». Буква «б» означает слово «Бог», как явь Его. Буква «е», всегда показывает, что происходящее «есть», так как состоит из «слова тверди кратких устремлений». «Н» эта буква раскрывает смысл в слове «наше», как «нашего я защита есть». Букву «ша» мы подарили вашим родам как волновое средство, которое при издании звука «шипения», присущее нам как рептилойдным, оберегает нас и вас от вредных для нас энергий и намерений. Поэтому «Обен» для нас и вас есть «наше есть зарождение или объединение Богом».
     В словах, имеющих шипящие, как «зашито» («шить») или «защита» («щит») заложен глубокий смысл закрывать брешь или стягивать брешь. Будь то брешь  на ткани или на теле или Эгрегоре территории или всякой вещи. Всякая брешь это разрыв в энергии, что тело прикрывает, что территорию защищает. Не плотная энергия не проявлена, а плотная энергия видима. Каждая вещь состоит из проявленной и не проявленной энергии. Плотные энергии вы именуете «материя».
     Поэтому, научившись от нас шипеть, вы начали давать своим детям волновую магию защиты, нарекая их (авт.- уменьшительно -  ласкательно говорить имена детей, например, «Маша», «Костюша», «Даша» и т.п.). 
     День второй для нас период, который также выражен смыслом букв соединений и означающих «веде тверди коло рекуче коло иже краткое» или вашим современным языком сказанное: «ведать твердью зарожденной потоком знаний объединенным соединениями краткими».

     Продолжение следует...

     ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА И ПОЖЕЛАНИЯ ЧИТАТЕЛЯМ.

     Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии. Древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. 
     Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке.
     В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык. Этот перевод Ветхого Завет был назван Септуагинта, как перевод семидесяти толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев») — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается LXX (число семьдесят, записанное римскими цифрами).
     Септуагинта является самым старым известным переводом Ветхого Завета на греческий язык. Цитаты из нее встречаются в Новом Завете. Септуагинта сыграла важную роль в истории христианской церкви, став, по существу, каноном Священного Писания на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковно-славянский.
     Сегодня, наряду с масоретским вариантом, Септуагинта является одним из двух древнейших свидетельств библейского текста.
 
     Сказание это Философско-Этимологическое Исследование Библии с точки зренимя повествования в ней истории о создании некогда цивилизации нового типа на планете Земля, названная автором «Айлмез» из тактических соображений. Тактические соображения связаны с тем, что сказанное автором не есть истина в последней инстанции, так как автор не имеет возможности досконально раскрыть все детали происходящего в описываемые времена. Поэтому нашу планету условно именует другим именем, для более легкого психологического восприятия читаемого.

     Сказание написано под редакцией Людмилы Сотниковой (авторская страница http://www.proza.ru/avtor/lissa2).
    
     Сказание написано во славу тех и того, кто говорил старорусским языком и создал церковно-славянский язык, как ключ, который раскрывает нам древние знания. Явно автор церковно-славянского языка передал нам свой ключ к знаниям. То есть автор церковно-славянского языка дал нам вход в огромный пласт знаний и рассчитал, что последующие поколения этим пластом знаний воспользуются.

     Сказание говорит о славе церковно-славянского языка (авт.- этимология корня «слав» - «слово людей их я Земным ведает»). Церковно-славянским был язык, на котором говорили все славяне и только во время дальнейшего огосударствления территорий Евразии церковно-славянский начал разделятся на языки славянских народов. Церковно-славянский в Европе стал Болгарским, Словенским, Словацким, Чешским, Польским, Сербским и т.п., а наш язык стал именоваться старорусским, выделившись на территории Московии (авт.- читайте подробности в аналитической статье «Странное слово «Москва» http://www.proza.ru/2010/11/17/194). Также на "нашей" территории славянские языки распались на Украинский, Белорусский и т.п. 

     Сказание это авторский труд, в форме переложенного текста Библии с этимологии церковнославянского языка на современный.
 
     Сказание это и обычная литературная критика о произведении, которое несет литературный стиль, как не понятный смысл для многих читающих. Чтобы устранить «туман» непонятности и «прояснить» текст, автор создал философско-этимологический перевод текста Библии в форме доступного современного текста для читателя, с раскрытием этимологии слов. Под словами в Сказании понимается философское предназначение слова. Смысл слова в метафизике и физике каждого явления, выраженного буквой, цифрой, звуком. 

     Автор заранее успокаивает тех критиков в отношении себя, которые могут заявить о неком бесправии автора на переложении текста Библии в современную интерпретацию. Так как автор имеет равные права взять в руки Книгу Книг, имеет право взглянуть на нее критически и передать через удобный к восприятию (пониманию) текст, раскрывающий (объясняющий) события прошлого, как и любой иной из людей, составляющий любой текст на Земле имеет право претендовать на то, чтобы Верили или не Верили в смысл им написанного. Библию писали такие же люди, как и автор. Проблема только в дилемме «Верить или не Верить». Дилемма порождает вопрос:

    Кому Верить и для чего (почему), как Верить о сказанном в тексте?

     Если внимательно изучить слово «Верить» с точки зрения Философско-Этимологического Исследования автора, в котором применяется метод, «раскрытый им», то можно познать используемый им ключ, полученный от создателя церковно-славянской лексики. Поэтому:
1) «Верить» это «Ведать Есть Рекуче Иже Твердью Ери краткой». Этот метод применения ключа церковно-славянского языка именуется автором как «археолингвистика» по распознанию смысла слов через наименование букв в азбуке из которых состоит слово.
2) Церковно-славянский (старорусский) язык в слове «Верить» имеет буквы, наименование которых в кириллице и глаголице, как аббревиатура раскрывает значение слова. Значение буквы, которая раскрывает значение слова и есть ключ, данного метода "археолингвистики", который нам дал создатель церковно-славянского языка. 
     А именно:
     - Буква «в» именуется «веде» от знакомого нам глагола «ведать» («исследовать», «знать»).
     - Буква «е» означает «есть».
     - Буква «р» означает «рекуче», которое употребляется во многих знакомых нам словах, связанных с переносом знаний (потоком информации). Это слова, которые обозначают передачу информацию, а точнее обозначают эффект несение знаний определенным потоком голосом, водой, воздухом, огнем, землей и т.п.). От буквы «р» и ее значения образуются слова «рекуче», «рекрут» («учить»), «река» (несущая поток есть сила «ка»), «аркать» или "гаркать" («кричать»), «нарекать» («именовать», «давать информацию о предназначении»), "рокотать" ("шуметь", предупреждая о потоке) и т.п. Все слова, в которых существует буква «р» имеют составляющую о потоке информации или энергии в виде звука, шума, материи, вещества, энергии.
     - Буква «и» означает «иже». «Иже» это то, что «соединяет».
     - Буква «т» означает «твердь». «Твердь» это «основа», это уже «устойчивость» и  т.п.
     - Буква «ь» означает «ерь краткое», то есть «краткие устремления». Именно так мы характеризуем наши наикратчайшие действия для достижения чего бы то ни было.      
     Если сложить все наименования букв старорусского, церковнославянского языка, то получим фразу (понятие) о смысле слова «Верить». То есть этимология слова «Верить» по задумке тех, кто создал русский язык, будет:

      «Веде есть рекуче иже тверди краткая ерь».

     Но в каждом тексте есть код и слова можно читать наоборот, чтобы легче было раскрыть смысл кода.

      «Краткая ерь иже тверди рекуче есть веде» - «наикратчайшие устремления соединены твердью потока знаний есть ведать (знать)».

     Вышеуказанный пример с глаголом «Верить» показывает глубокий смысл, выявленный в этимологии русских слов и глаголов, составленных из наименований церковнославянских букв.
 
     Глубокий смысл Сказания должен ответить на вышеуказанную дилемму «Верить или не Верить»  тексту Библии как реальности или как аллегории или как не реальной сказке.
     Своим трудом, автор в удобной форме повествования преподносит суть Библии в форме современного  языка «Сказания» («Сказание об Айлмез») через метод археолингвистики.
 
     Критика из Сказания вытекает сама собой на ту интерпретацию Библии, которую нам преподносят другие составители  и трактователи сакральных (священных) текстов. Другие авторы (составители) библиографических текстов Библии, требуют от нас Верить тексту, и имеется система религиозного толкования Библии. Религиозным толкования Библии также можно Верить или не Верить.

     В Сказании есть альтернатива для принятия решения.

     Но многие из нас, не понимают и не воспринимают текст Библии. Когда это происходит, то человек абстрагируется и начинает принимать текст как упрощенное восприятие непонятных явлений в Книге Книг. Человек подходит к Библии как к несуществующей и мифической истории  и библиографии людей, которые аллегорически описали прошлое, что-то неимоверно приукрасив. Никто серьезно не воспринимает ту часть Библии, в которой говориться о фантастических «сроках создания Земли» или «проблемах Рая или Ада». Также мало кто Верит о том, что в Книге Книг описаны те люди и не люди, от которых образованы абсолютно все остальные человеческие рода на Земле и значит род читающего.
      Особенного упрощенного, абстрактного восприятия от нас требуют, когда в Библии описаны действия Ангелов, Господа и людей (мессий), их учеников, их чудеса, которые не понятны человеку обладающего современными знаниями, но который поднаторел в науках.
     При этом современному человеку при чтении не понятна роль неких и непонятных ему разумных сущностей от Драконов до Змеев, творящих чудеса агрессии и огромной силы, так как он их никогда не видел этих сущностей и их проявленную Волю.
      
      Феномен любого Человека в том, что он не понимает суть дела, но не укрепляется в Вере, так как видит, что некий принцип действует и зиждется на опыте следования за всеми. То есть Вера растет за счет личного опыта, подкрепленного объяснимым фактом. Любое чудо для человека это необъяснимый факт. Если чудо имеет место, то можно верить всему этому не личным опытом, а массовой Верой в феномен (в Веру других людей). Пока на Земле будут происходить необъяснимые чудеса, например появление Огня Господнего или Мироточения, или Чудесное Исцеление, то Вера будет иметь место и ей будут следовать за счет признания ее в массовом сознании. 

      Поэтому автор раскрывает смысл сказанного в Библии, чтобы укрепить Веру в людях. Но люди могут более современно взглянуть на тех кто: «Бог», «Господь», «Ангел» и всех упомянутых родов человеческих, произошедших от «Ангелов, ходящих к их женщинам…». Автор также желает доказать существование и происхождение чудесных явлений, а также Драконов и Змеев, Ангелов и Архангелов, Серафимов и Херувимов.

     Текст Библии, составленный на древнеарамейском, а затем переведенный на греческий, латынь и романо-германскую группу языков,  а также адаптированный под церковнославянский язык, автор переложил в современный русский текст. Перевод текста был дозволителен тем методом, который заложен в самой сути церковнославянского языка, - именовать каждую букву так, чтобы раскрыть закодированное ею явление. Основа этого метода была автором раскрыта после изучения многих трудов, открывающих сакральность букв и интерпретирующих их значения. А также после того, как автор проследил путь морфем, прибывшего на Землю Ана (не произносимого имени Господа), Ангелов в Центр ЕврАзии и распространивших свою идеологию по всему миру, создав новые культуры. Например, западное направление морфем это Древняя Шумера, Аккада, Египет, Ханаан (Финикия), Греция, Италия, Европа. Современникам легко увидеть факт влияния Ханаана (Финикии) на образования романо-германской группы языков, греческого и церковнославянского.
     Метод автор назвал «археолингвистика», то есть археология в лингвистике (изучаю древнее в лингвистике). Это наименование автор заимствовал у Владимира Бершадского из Израиля, который использовал первым название «археолингвистика», но, «не посягая» не метод автора.
     В. Бершадский, раскрывает наличие корней древнеарамейского языка в других языках пытается доказать, что от древнеарамейского языка произошли все языки на Земле. Уверенность ему в этом дает наличие одинаковых морфем и корней древнеарамейского языка даже с языками индейцев Америки. Факт наличия стоянок тех, кто создал в одночасье Древнюю Шумеру, в горах Америки, Европы, Кавказа, Тибета (в труднодоступных местах) уже доказан современными археологами. Найдена дошумерская клинопись, которая не поддается расшифровке, но которая схожа с шумерской или допустим в горах Трансильвании есть расшифрованная Шумерская клинопись (подробно об этом «Русская Культурная революция Эпоха Перемен» http://www.proza.ru/2011/02/21/1083)
     Автор не стоит на позициях В. Бершадского, равно как и не стоит на позициях других филологов, лингвистов, этимологов, говорящих, что язык их народа это основа всех языков на Земле. В том числе и русский язык не является таковым, так как он видоизменен, по мнению автора уже 3-й или 4-й раз.
      Русский язык, как наследие церковнославянского это «язык Севера» - «се – Вера» («слов есть Вера»), в то время как другие языки Европы и Азии, кроме санскрита, арабского, арамейского, фарси, тюркского и ногайских изменены (выхолощены) уже около 6-ти и 8-ми раз (западно-евразийская и восточно-азиатская группа языков).
     То есть на Земле действительно был один язык, а по прибытию на Землю нового языка, произошло образование из двух языков многих языков за счет морфем вновь прибывшего на Землю языка Аннунаков в район Древнего Шумера. Поэтому не один из 7000 языков на Земле не является Праязыком, а является вновь образованным языком.
     То есть автор в Сказании изучает, как два языка на Земле образовали множество языков. Автор это показывает в своем Сказании и находит этому подтверждение. Основой образования 7000 языков на Земле было вклинивание одного языка в другой, как вируса в компьютер. По мнению автора, вклиниванием была не корневая основа, а была морфема, которая выражена в букве или сочетании нескольких букв, усложняющих фонему не присущую языку наших предков. Не присущие нашему Праязыку шипящие звуки, умение говорить только согласными и отсутствие гласных образовали морфемно-фонемные соединения, то есть новые языки. Морфемы, образуя фонемы, позволили образоваться новым корням, за которые «ухватились» филологи и лингвисты, делая основной упор в этимологии на семантику. Основой современной этимологии стало простое занятие выискивать созвучие в других языках, которая «легко доказывает», миграцию населения. И никто, кроме некоторых не усомнился в том, что миграция населения произошла как революция лишь после того, как появилась активная генетическая и лингвистическая ассимиляции. Именно два вида ассимиляции создав идеологию захвата капитала (имущества) психологически заставили людей двигаться по Земле, открывая для себя «новый мир», который уже был, но который, изучая необходимо было построить под себя и новые государственно-правовые отношения. Так зародились первые и последующие Империи. Частнособственнические интересы, созданные при помощи эквивалента их получения, накопления и влияния на других людей, при помощи "то-вара" (Тота варева, вращения Тота, твердь зарожденная веданием ара, веданием я света, я рекуче, наполнен потоком)*.

      Пояснения: Тот - божество, всемогущий предок, идеолог обменных процессов между людьми, потомок Аннунаков династически перешедших из Шумера в Египет. Тот (;;;;;, ;;;, Thoth, егип. Dhowt;, сб. Футий) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Первоначально почитался в качестве гермопольского божества, не принадлежавшего к Огдоаде (ог-до-ад-е, зарожденное глаголом движет объединением Эго движение есть, ограда, огород и т.п.), и как бог Луны и времени, но позже его представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Амона Хонсу), Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости и магии.

     Уровень технологий пришельцев позволял генетически воздействовать на людей и животных, заниматься генной инженерией, которая в поколениях совместно и идеологией частной собственности, капитала действовал на стимуляцию образования Империй и государственно-правовых отношений в обществе.
   
     Интересные вещи получили советские ученные, когда изучили процент ассимиляции татар на территории СССР (об этом автор подробно пишет в труде «Русская Культурная Революция Эпоха Перемен, http://www.proza.ru/2011/02/21/1083, смотрите статью, так как в ней статистические данные и ссылки на труд ученных). Во время этого исследования разрушилась и так зыбкая теория о зарождении татаро-монгольского ига на территории СССР, и старт ига с Монгольских территорий. Максимальный процент ассимиляции «восточных» генов был в Средиземноморье, затем в Европейской части СССР, затем на территории современного Татарстана и совсем мало в Монголии. Это говорит о том, что генетическая и лингвистическая ассимиляция двинулась с Юга от Средиземноморья и Причерноморья, а не от Монголии. И явление ассимиляции на Земле было не единожды, так как современные ученные Англии уже начинают искать корни саксов от асаков и древнеегипетских поселений между Крымом и Кавказом. Походы фараонов ассимилировали Кавказа на Север по реке Ра (Волга). Походы Древнегреческих завоевателей ассимилировали Север по Александрийскому Меридиану по реке Танаис и  Данаприс (Дон, Северный Донец и Днепр). Каждый из завоевателей старался, чтобы его войны дали свое мужское семя женщинам исследуемых ими стран, а главный ассиминитель «брал в жены» поверженную дочь главы рода территории мешая семя ее и своего рода.
     Ассимиляция была как прививка от болезни (если привить СПИД всем, то все будут заражены, но не умрут от СПИДа). Эта "прививка" позволяла не погибнуть от меча завоевателя.
     Ассимиляция стало основой в законах Рита и телегонии, в праве первой ночи аристократа переспать с женщиной вассала и слуги, челяди (человек есть люди я, Эго движимое иже).
     Автор статьи на примере исследования своего имени "Цар-енко" (Царя есть наше како, подобие, зарождение) изучил откуда взялась эта фамилия. Все "царенко" родом из под Полтавы и фамилия образовалась в тот момент, когда войско Петра I стояла постоем перед битвой с Карлом XIV. Во время постоя к царю водили девок. Такая же участь по России была у всех Царьк-овых ("Царь-ков", царя кова, кова, коварство, заковыка, ковать - это замысел, "царьков" - замысел царя).   

     Основным принципом внедрения идеологии через ассимиляцию – это принуждение.
     Основа любой ассимиляции это государственно-правовые отношения, как система принуждения и управления.
     Основа всего принуждения это сила, это война. Война основной принцип развития государственно-правовых отношений и их трансформация, их влияния на остальные территории, как система трансформации принуждения. Наивно думать, что тот кто выиграл в войне и дошел до врат врага тот победитель. Сам процесс войны имеет выигрыш не в победе, а в ассимиляции. Варвары (наши древние рода, именуемые "кельты"), захватили Рим, тем самым более ускоренно развили вопрос взаимной интеграции идеологии, пришедшей на Запад из-за моря и образовавших Древнеримскую Империю с неосвоенным (не ассимилированным) Севером. Принцип ассимиляции не победа в войне оружием, а заражение другой территории вирусом (идеологией, генной и лингвистической основой построения "нового человека"). Основа всякой войны – передавать генным и лингвистическим способом идеологию. То же самое мы видим и в далеких и непонятных для нас длительных и многотысячных древних походах завоевателей и защитников. Война – это способ смешения (как «перемешать раствор в пробирке»). С одной стороны кельты, защищаясь от идеологии Юга, завоевали ненавистный Рим, с другой стороны они заразились идеологией и понесли ее на Север. Так и история территории, на которой сейчас расположена Россия, получившая Рюрика, как представителя своего рода, но уже зараженного и ассимилированного идеологией Римского государства.
 
      Те, кто не хотели войны, те браками разрешали идеологический спор и принимали в дар не только тело, имущество (как богатство есть символ власти), но и идеологию.
 
     Встает вопрос, против кого были древними нашими предками построены Змеиные валы на обширной территории Евразии, возраст которых более 10 000 лет?
     Автор осматривал валы в Крыму (Перекопский вал). Сооружение впечатлительное и тянется на сотни километров. Глубина и ширина говорит о том, что Аспида (Змея) боялись сильно.   
      
     Вторжение генов в тело, так и звуков в мозг, морфем одного языка (языка рептиловидных, Змееподобных Аннунаков) в другой это также вирус. Как вируса «torent» (управляющая программа) в компьютере, позволяет, внедрившись, создать внутри новую программу, которая совершенствует старую и позволяет управлять частью компьютера, так и морфема это делает с языком, совершенствуя его. Вопрос языков совершенствования спорен и не однозначен, так как морфема это энергия звука, а значить имеет волновые колебания, которые как энергия и созидают и разрушают. Волновые колебания порождают новые микропроцессы в языке, а значит и в мозге людей, создают нано цепочки. Такая характеристика слова, языка, текстов у нас современников получила наименование «НЛП» (нейро-лингвистическое программирование).

     Спорен процесс такого развития речи у людей, когда НЛП воздействует на нас и нами управляет. Негатив такого воздействия мы видим в обществе которое подвержено духовным и физическим болезням от извращений психических до заболеваний физических. Явно материальный мир, присущий рептиловидным на людей действует разрушительно. 

     Во всяком случае, история цивилизация на Земле это история распространения идеологии Аннунаков и основой идеологии на протяжении тысяч лет остается Библия, которая содержит тексты, которые как матрица поддерживают систему восприятия мира и государственно-правовых отношений. Закон подобия и Божьего благославления генетически и лингвистически закрепился в людях.
     Жесткая вертикаль власти, расписанная в Библии, присущая рептиловидным в их иерархии, есть матрица государственно-правовых отношений в обществе людей.
     Нравственные начала, данные в Библии, есть одна из систем характеристик объекта воздействия, который различается, как в системе распознавания у военных, «свой» и «чужой». Свой, который делает «хорошо», это «человек от света». Плохой, это тот, который делает «плохо», тот «представитель тьмы».
      Такая система владения человеческой психикой в Библии, как НЛП, гуманна или нет также спорна, так как в основе любой нравственности стоит система управления чувствами людей. Еще Моисей, основоположник Библии говорил о принуждении к своей религии при помощи страха. А страхи заставляют подчиняться законам нравственности, чтобы поддерживать в себе надежду. Такая система далека от истинной Веры в добро Мироздания. Человека Моисеем заранее поставлен на колене перед Мирозданием, что порождает в человеке агрессию, стремление преодоление страхов при помощи эмоций и заблуждений, а не истинных знаний.
      Например, назвали американцы "плохим" правителя Ирака за то, что у него якобы есть  биологическое оружие и он против "хороших" законов США убил у себя сотню народа. И это слово "плохой", означило слово "опасный" для народа США, который из-за страха одобрил вторжение войск в Ирак. Слово "плохой", в системе нравственности стало поводом для нападения на Ирак, в котором сейчас гибнут уже миллионы людей по вине "хороших" Западных идеологов. Так работают законы нравственности, служа системе принуждения.
     Нравственность это система лжи, служащая экономике и политике принуждения, управления при помощи обмана.

      Но то, что цивилизация людей, разрушенная катаклизмами, получила новый толчок в развитии от рептиловидных Аннунаков, получила новые гены, которые совершенствовали людей это бесспорно прогрессивный шаг человечества.
      Спорен и не финал, так как мы заслуживаем именно тот результат, к которому сами стремились, а спорен путь, который выстлан «добрыми намерениями, ведущими в ад».  Автор уверен, что гармония Мироздания не допустит гибели человечества и его метод «археолингвистики» доказывает то, что знания живут в нас и дают право видеть все ясно и понятно.

      Автор своим методом «археолингвистики» достиг того, что в современной интерпретации для русских людей текстом Сказания раскрывается глубинный смысл слов и букв текста Библии.
     Ясность и понятность текстов позволяет решить многим русским людям проблему вечных вопросов:
- «о чем пишется в Библии …и почему ее так сохраняют неизменной из тысячелетия в тысячелетия …в чем особенность этой неизменяемости …и чем так ценен ее не понятный для много русского человека текст…?»
- «как люди получили знания… почему мы говорим на том или ином языке… как образовалась современная общность людей… как на эту общность влияли силы из Вселенной, которые в Библии прибывают с небес… какие трагедии пережило человечество в прошлом… что нас ожидает в будущем…?»
- «что заставляет человечество делиться на народы и применять для восприятия Бога (Мироздания) различные религии… кто стоит за тем, чтобы управлять сознанием людей, для формирования их религиозных взглядов… почему люди агрессивные друг к другу и одни богатые, а другие бедные… кто создал государства, частную собственность и капитал и почему (для чего) мы развиваемся именно так, а не иначе…?

     Сказание, точнее Библия, раскрывает множественные слои информации о создании цивилизации на нашей планете, называемой автором не Земля, а «Айлмез». Слово «Айлмез» и слово "Земля" можно прочитать и слева направо (от "Господа" к "Человеку") и справа налево (от "Человека" к "Господу"). При этом автор отдает себе отчет, что буква «я» и иные буквы стоящие от «рцы» (от «р» до «ы» и «я») несут определенный пласт информации, который образован от звуков пришельцев и их морфем. Поэтому написанное наименование нашей планеты с обращением к «Господу» справа налево не имеет буквы «я» и произносится как «йа».

   
    СпасиБо!