Гений

- Libro -
Леся Бровченко

ГЕНИЙ

В роддоме были слышны крики. Женщин, ожидающих ребенка, что вот-вот появится на свет было пять. Голоса их были такие разные, но одна отличалась больше всех. Это была не просто женщина, это была гениальная биохимическая физик-математик с нобелевской премией по географии. Имя ее тоже было чудесное - Ааа. Выкрикивала она не банальные фразы, а фразы, что через каждую секунду входили в историю и еще и переворачивали мир, потому что по ходу исторического анатомического события ей в голову приходили гениальные формулы, содержание которых нормальным людям было просто не понять.

В это время по коридору больницы, оказавшейся почетным выбором гениальной женщины шел гениальный мужчина. Это был сценарист-режиссер-актер из-за которого пришлось закрыть все кинематографические фестивали из-за наступившей бессмысленности их существования, а также по особенной просьбе на Оскаре, потому что дело дошло до того, что на пределе оказался золотой запас Америки. Имя его было Ввв. Он летящей походкой шел по длинному коридору больницы, наполненной звуками новой жизни. Перспектива коридора напоминала о его гениальном статусе и, естесственно, даже без камер кадр был гениальным, когда вспорхнула полупрозрачная занавеска на окне. К нему выбежала медсестра и пока он писал ей автограф она с восхищенными глазами сообщила ему, что у него родился мальчик. Ввв причмокнул из-за банальности варианта, но медсестра сказала ему: «Боже мой… Он же будет дабл* гениальным…»

Назвали мальчика Б и с самого его рождения уже было ясно, что он еще более гениальный чем кто-либо в мире – он только выйдя на белый свет уже называл родителей по именам. (Ааа…Ввв…ававав).
Прошло несколько лет. В гениальной семье наступило радостное событие – сын гениальных родителей пошел первый раз в первый класс. Такой день для него отличался от других по многим причинам. После того, как судьба подарила ему шанс быть гением в жизни ему предстояло лишь выбрать в какой области он проявит свою гениальность. Выбор был трудный – по стопам отца или по лодыжкам матери. Родители гордились сыном, который на всех уроках и со всеми гувернантками всегда хранил молчание, что делало его еще более разумным в глазах людей. Проблема была в том, что он не разговаривал и с родителями. Но Ааа и Ввв сделали вывод, что их сын умнее их – они всю жизнь разбрасывались идеями, а если бы хранили их в уме -  спокойно бы дожили до старости. Гениально. 

Когда сын был отвезен в школу на машине, изобретенной и сделанной мамиными руками, счастливые родители сидели на кухне, где в гениальном окне порхала полупрозрачная занавеска и навеивала мысли о гордости, которую получат двое гениев после того, как простые люди увидят их дабл гениального сына.
Прошло только пару часов, как вдруг Ааа позвонили из гениальной школы для гениев. Спокойный голос в трубке, пытаясь утешать, рассказывал о произошедших событиях, но, закончив страшный рассказ, уже дрожащим голосом подвел итог: «Ваш сын абсолютно глуп».
Ввв был в шоке. Ааа и представить себе такого не могла. Что угодно появлялось перед глазами родителей за последние пять лет – доски с гениальными формулами и эскизами изобретений, пленка с потрясающими кадрами и гениальная игра актеров, но такого они представить себе не могли. Б в первый день школы оторвал всем девочкам косички, разрезал пару сумок, разлил краски и чернила по классу, а также  натворил делов с микроскопами и телескопами. Но главным был не характер поведения, а ответы на уроках  - он говорил просто «Ававав», но учителям пришлось откинуть предположения о том, что Б – гениальный юморист.

Родители  в панике стали возить молчаливого сына  по гениальным психологам, но никто не мог разгадать загадки не свершившегося чуда. А в то время пятилетний ребенок в глазах родителей вообще скатился в крайности – он стал чихать и по всем признакам заболел насморком. Ааа стиснула зубы и хватала за руки тяжело дышащего Ввв, который знал, что он как гений никогда не болел, не говоря уже о гениальной жене. Педиатр удивленно выслушал всхлипывающих родителей и, пожимая плечами, сказал: «Ван сыш просто обычный ребенок». В медкабинете у Ааа стали капать гениальные слезы, а Ввв по-мужски прикрыл глаза ладонью. А рядом на стульчике сидел Б, он ковырял пальчиком в носу, болтал ножками, недостающими до пола, и жадно смотрел на резиновые игрушки.
Родители приняли приговор. Их сын пойдет в обычную школу и не сейчас, а как все к семи годам, будет бегать во дворе как все и даже есть еду, которую едят все.

Но вот прошло еще пару лет. Пролетевшие дни в этой семье были обычными и не сильно отличавшимся от друг друга – мама получала премии и открывала тайны человечества, а папа дарил искусство этому человечеству и открывал для них другие тайны. Но только вернувшись домой они вдвоем не могли открыть тайну, как же сделать своего сына гениальным. Б сидел почти целый день дома один, рядом с книгами и фильмами, заботливо оставленных мамой и папой. Он творчески подходил к одиночеству – разрывая книги и балуясь с пленкой. По вечерам Ааа и Ввв тихонько заглядывали в щель приоткрытой двери в комнату любимого сына – но постичь цель его действий никак не могли.
Пришел день, когда мальчику было пора поступать в институт или защищать родину. Несчастная Ааа обьясняла, что у нее нет связей в обычных институтах, а только в гениальных. У Ввв была такая же ситуация, так что предстояло все же поговорить с Б насчет смысла его жизни. В конце концов, к гениальной матери пришла мысль, что можно в принципе стать гениальным электриком или водопроводчиком. Но у сына оказалась своя идея. Родители так редко слышали сына, но тут он сказал, что пойдет в гениальный институт с удовольствием. Счастливые родители сделали все, чтобы он попал туда и с благоговением стали ждать, что же получится и будут ли они гордиться за сына. Сын уехал сам на изобретенной и сделанной мамиными руками машине в изобретенный и сделанный папиными силами институт. Прошло еще три дня тишины и спокойствия, когда после пар из института Ввв позвонили. Спокойный голос педагога сказал: «Б – гений… ». Ааа и Ввв очень обрадовались, потому что наконец-то услышали как им всегда хотелось называть своего сына – «гений». Они помчались к своему сыну в комнату и войдя, застали его за просмотром телевизора. Они подошли к своему сыну, а он встал, подошел к окну и раздвинул груду резиновых игрушек. Вспорхнула, словно ограждая, полупрозрачная занавеска в комнате сына. Б вытащил пистолет и как настоящий джентельмен попросил родителей сесть. Ааа молчала. Ввв не знал, что сказать. Но сказал сын. Последнее, что слышали два обычных гения, это фразу с натянутой, как резина, улыбкой: «Я...  злой гений».


Рецензии
Если Вам скажут, что это бред - не верьте! Потому что это.... Вы совершенно правы! :)

Дмитрий Владимирович Голубев   15.11.2011 00:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо :)

Александра Бровченко   15.11.2011 00:47   Заявить о нарушении