Веха седьмая. Следствие 2. О Жизни Вечной...

Елена Коник
***


Следствие 2.  “О Жизни Вечной…”


Чтобы Жить вечно необходимо и достаточно быть  Одним Единым Целым с Миром. То есть, осознав, что «Я» есть одно единое целое со всем Миром, жить соответствующим образом, являясь самим собой и проявляясь всем во всём,  вечно и вещно соединяя во единое целое Мир в общем и целом Смысле  БытиЯ... 


Доказательство.


Размышляя о  процессе познания системой самой себя, и наблюдая в качестве примеров различные живые и не живые организмы, на формальном языке системы, являющиеся в некоторой степени открытыми и замкнутыми одновременно, логично предположить, что жизнестойкость таких систем зависит от их самодостаточности.


Система, познавая саму себя, проявляет свою главную особенность, само осознает себя. Разум при этом решает задачу: как осуществить «задуманное», то есть реализовать самого себя. Однако, выделив и обособив в систему лишь некоторую часть от общего целого, система тут же теряет самодостаточность. И любая часть, какой бы великолепной она ни была, ищет в окружающем Мире то, чего ей недостаёт до Целого, а именно «Со Части Я»…


Ведь, выделяя какую-то часть, в качестве себя, из целого и неделимого Мира, выделяющийся Субъект тут же эту часть противопоставляет всему остальному — не себе... И Мир для него  оказывается уже иллюзорно рваный и враждебный… Целого Мира для него уже нет, только осколки... И выделиться иначе ни у кого просто не получится!  И так на месте Целого Мира, вместо Целого Мира, обнаруживается «система», состоящая из разрозненных деталей... Мир оказывается подменен «системой», искусственной «системой противопоставления». А когда Мир поделен на «моё» и «не моё», жить и действовать приходится уже не в Целом Мире, а в какой-то его отдельной части, взаимодействуя, а по сути противодействуя всему остальному «Миру».


Но Целый Мир потому и Целый, что всё в нём и всегда пребывает в количестве и качестве необходимом и достаточном… Мир только в целом самодостаточен, поэтому всё в нём всегда находит самоё себя. И всё само собой в нём проявляется по мере своего собственного само уразумения, находя самый оптимальным способ всё расставить по своим местам...


Вопрос: Что такое Жизнь и Смерть с точки зрения «теории систем»?


Жизнь это функционирование «системы» в относительно стабильном состоянии, с некоторой относительно постоянной степенью её открытости и замкнутости. Соответственно, смерть это деление, передел и  трансформация одной системы в другую.


В каком случае «система» сможет «жить вечно», то есть, обходиться без трансформаций? Собственно только в одном, когда эта «система» полностью открытая и замкнутая одновременно. То есть, когда «система» это ВЕСЬ МИР ЦЕЛИКОМ, без делений и противопоставлений... 


Вопрос: Что такое Жизнь и Смерть с точки зрения «теории систем»?


Очевидно, что полностью самодостаточной может быть лишь одна «система». Единственное целое, что содержит всё— это, и  есть, это самое всё… Одна единая и единственная  Вселенная! Весь МИР! ВСЁ ЦЕЛИКОМ… Никогда, нигде  неповторимый, невоспроизводимый и  неразделимый Мир... В котором всё всегда и везде разное, и одновременно всё всегда и везде даже не просто одинаковое, но, вообще, одно и тоже!  «Раз и всё...». И «Сразу всё...»


Но что такое «вечная жизнь» для какой-то «маленькой» системы с точки зрения «теории систем»? Возможна ли она? Там, где есть всё, разумеется, и возможно всё. Вопрос лишь в том, как это «всё» конкретно выглядит в теории и на практике. В теории всё очень просто. Необходимо соблюсти некоторые условия, которые тоже давно известны. «Вечно живая система», являясь частью Целого, должна быть сама Целой, содержать в себе всё и быть равной всему...


На практике это значит Осознать то, что «Я» это и есть всё… Что это «всё» и есть «Я» в каждом… И, наконец, что «Я» в каждом одно и тоже… Поэтому противопоставлять себя кому-то или чему-то,  ставить выше или ниже не просто неразумно, но глупо…


А необходимость относиться к другим так, как ты бы хотел бы, чтоб относились к тебе, это не просто пожелание  мудрых старцев, это «Условие Равновесия системы» или  «условие её нормального функционирования» или Условие Жизни.


Резюмируя сказанное, подведём, Мой Читатель, очередной промежуточный итог.


Чтобы Жить и Быть Собою Вечно, необходимо и достаточно, чтобы всё вокруг всегда было само собой. А это значит, что нужно не просто стараться насильно всё расставить по своим местам, но так, чтобы это «всё» произошло само собой, оказавшись на том самом своём  искомом по Кону, а не «законном месте». И, чтоб произошло это всё разумеется естественно, т.е. «случайно», т.е. САМО СОБОЙ.


Когда же без менно и без временно, но вечно и вещно каждая часть осознает себя сама собой, то есть, своей собственной внутренней сутью. Когда Со Части образуют между собой не Связи, но единство в целом,  которым эта самая Суть является и сама во всём и проявляется. Тогда следуя  изнутри, кругом, и разом, всё сразу и поступенно осуществляет самоё себя. И всё таким Образом само собой и точно в срок осуществляется без лишних проблем.


Решив однажды лично,
Как поступить «отлично»,
Как при том при всём вести,
Чтоб Вечно быть во Благости,
И в гармонии ума, а не в поисках дурь-ма…


Очевидно,  что умирая ничто не исчезает безследно.  Тем более уж никуда не может исчезнуть Ничто... Значит, у Меры «Я», есть  какой-то «маленький секрет»…


«Я» есть всегда,- это уже не смешно и всем известно. Умер Ты... У Мер Ты!!! Похоронили тело... А где же «Я», который Ты? Где Ты находишься? Как Ты себя находишь?


А Ведь, МИР «Я» открыт— Игра «Я»... Выход есть и вход, где ЛАД, там РАЙ... Где ад — комфорт… 


Никто не изгнан ни откуда,
Есть всё всегда, везде, повсюду…
Но манит иногда и Тьма,
Изведать хочешь всё Сама?

На Солнце смотришь, вдруг темно!
Днём в темноте идёт кино…
РАЗ! И ПО-РА! И вход закрыт.
Хоть ты в РАЮ, но всем забыт… 

И Змей появится в кустах… 
Всё, как всегда. Что скажешь? АХ!!!
И все?
 Как в сказке! Наконец!!!
Вот-вот услышишь: Молодец!

И всё?
Опять? ПозаВЧЕРА...
«Жить-поживать»…  И Быть СУТЬ РА… 
И всё по Кругу! ДоБРя Жить!
Но...

СЧАСТЬЕМ надо ДОРОЖИТЬ…
И принимая участь Я…
Вдруг Ты поймешь!
Любовь... Майя...

Но Раз Решил однажды —Быть!
Так Человеком, Чур! Не выть!
Да, и от боли не скулить!
Ведь, Разум дан,

Чтоб в Счастьи Жить!
И Держать СЯ поневоле…
Лишь Любви...
Такая  ДОЛЯ…

Воля! Волюшка моя…
Как неволишь ты меня!
Вот, однажды, в одночасьи…
Всё! Разбилось...
Верь! «На! Части!»

Долго-долго будешь ждать…
По Кусочкам  собирать…
Но не склеишь!!!
В том ответ!
В битом, рваном СчастьЯ нет!

Ну?
Поймёшь Ты,  наконец!?
Где ж у ЦЕЛОГО...
 КОНЕЦ...


***


Ещё чуть-чуть “О Жизни Вечной…”
-------------------------------


О Вечной жизни чего только не сказано и не пересказано… Как только не крутят и не перекручивают эту тему. Какие только религии и научные теории под это не подводят, но… Продолжительность жизни продолжает снижаться, болезней становится всё больше, а счастья всё меньше… Чем это объяснить? Вопрос интересный! Пока очевидно только одно: Жизнь она в принципе, в целом вечна! Ибо ничто неуничтожимо бесследно… Но Иванова, Петрова, Сидорова и, наверняка, тебя, Мой Читатель, интересует не какая-то абстрактная жизнь… А вполне конкретная, для каждого, своя собственная, в том самом обычном живом теле, которое каждый знает как своё,  в котором каждый сам себя осознаёт... То есть, «Я» То в нём живёт… Насколько «вечной», вообще может быть такая жизнь, в принципе?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо очень тщательно, со всех сторон рассмотреть такое понятие как «смерть». Ведь именно она, собственно, «мешает» жизни быть вечной.  Но сделаем это чуть позже, а пока поговорим о мотивах. Насколько люди морально готовы и хотят жить вечно?

Мы с Тобой, Мой Читатель, начали разговор с понятия «Вера». Выяснили, что именно Вера является основой всякой науки… Потом перешли к понятию «Знать» и выяснили, что единственное, что можно Знать наверняка это то, что «Я» есть… И попутно доказали, что именно то, что «Я» есть практически полностью идентично (эквивалентно), активно эксплуатируемому понятию «Бог». Далее обнаружили, что «Бог», как «вездесущая и всемогущая личность» по Сути одна едина и неделима… И, наконец, с теоретической точки зрения, с позиции «теории систем» выяснили, что собственно, такое «Жизнь» и «Смерть». И даже уже сделали вывод об условиях необходимых и достаточных для «Жизни Вечной»…

Но, тем не менее, общаясь с людьми, понимаешь,  что теоретически, на словах, желая жить вечно, люди не только не знают каким образом это осуществить, но больше всего на свете боятся боли, и верят смерти. А в своей собственной смерти, многие вообще, настолько уверены, что днём иночью молятся о спасении Души и «жизни вечной» после(!) смерти...

Абсурд? Абсурд! Где разум? Логика где? Вопрос очень интересный…

По сути получается, что люди просто соглашаются со смертью как таковой, не утруждая себя даже осознать, что это такое. Принимая, как должное то, чем именно эта совершенно до конца никем неосознанная смерть,  обязана вполне конкретно проявиться в жизни каждого.

Причём аргументов в защиту смерти столь огромное количество, что диву даёшься!!! Оказывается  она и двигатель прогресса и спасает от перенаселения и, и, и…  Договариваются даже до того, что смерть просто главный смысл жизни… Словом, всего не перечислишь. Но, соглашаясь со смертью как таковой, для Иванова, Петрова, Сидорова  каждый Лисин и Хитров надеется на то, что времени у него много, что его «собственная смерть» придёт к нему не скоро, а может и вообще никогда его не отыщет. Но почему-то… Ещё ни к кому и ни разу она не опоздала.

Всегда и точно только в срок,
Усвоишь жизненный урок,
Хоть жданно, хоть нежданно…
Откроешь дверь…
ТатьЯна!

Что скажешь? Уходи отсель?
Давай закроем эту дверь…
Теперь мне нежеланна,
Любовь твоя, Татьяна...

Но так не выйдет.
Сам не шут!
Скажи, куда пути ведут?
Не знаешь?
Как же странно...
А Голос из Тумана?

Сам ТОТ всегда ТУДА зовёт
И Ясный Свет  оттуда льёт…
Узнать при Ярком Свете  Том
Всю можно Суть...
Где Я и в чём...

О «Вечной Жизни»  говоря,
Листаешь дни КаЛенДарЯ…
Итожа всё словами:
Что ТОТ навеки с нами…
По Вере вашей всё везде!

И под Землёй… И на Воде...
Лишь ТОТ откроет: Что… Нигде…
И это не случайно…
В Том есть большая Тайна...

Всё есть всегда и Здесь и Там!
Но только жаль не пополам…
Для «Жизни Вечной»  смерти нет…
Но в «Смерти временной»  Секрет…

Ты хочешь вечно жить — ну, что ж...
Но Слов обратно не вернёшь...
ПОВЕРИВ... ЖИЛИ ВЕЧНО…
Ложь временна, конечно...

Времён лихая чехарда…
А Мера где? Не скажешь, да?
«Беспечен» - роковой ответ...
Всё. Перемены больше нет.

Суть. Временное быстро тает…
Как ни спеши, а не хватает…
И повесть временных побед
Забудется при смене лет…

Дух не успел перевести...
А вышел Срок… Уже...  Почти…

Вот, все торопятся,  спешат…
А в суете всегда грешат…
И оставляют след везде...
Как Лучик Солнца на Воде…

Но в целом всё всегда одно...
Лишь Нить вертит веретено:
Что временно... Пришло, ушло…
А Нить ложится в полотно…

И след оставит непременно…
Всё Вечно… Тленно и не тленно...


***


Ну, а теперь "О Смерти Временной”...
-------------------------------------


«Смерть наблюдаете вы в окружении,
а для себя вы её не найдете»...
(Сантьи Веды Перуна)


Спорить с этим весьма затруднительно... Знает ли умерший, что он умер?  Либо Знает, либо нет… Если Знает, то на практике это значит то, что Он продолжает БЫТЬ! И может всё осознавать...  Но тогда каким образом, ему это удаётся? По какой-то причине ему надо или приходится БЫТЬ Мёртвым…  Если же умерший не знает, что он умер, значит его нет… Но из этого вполне логично возникает вопрос: А куда  делся ТОТ, кто умер? Ежели его уже НЕТ, то кто тогда мертвый? И был ли тот, кто жил? Может его и не было вообще? Но тогда, каким образом жило то, чего не было?


Вспоминаю такую старую детскую игру в загадки... На какой вопрос нельзя ответить «Да»? Ты спишь?  … Может поэтому Молчание и считают знаком согласия… Хотя, сквозь сон, в принципе, «Да» ответить можно…  А вот вопросик: «Ты умер?»  Конечно, гораздо круче, но Суть всё та же. Человек «не в контакте», он отключился…


Однако, выспавшись, Человек просыпается легко. Встаёт с постели посвежевшим, отдохнувшим, помолодевшим. Бывают, правда, иногда и тяжёлые сны, после которых можно проснуться разбитым и больным, либо вообще не проснуться… Но это уже другая история. Сейчас важно вот что. Раз люди столь различно проводят время во сне, возникает аналогичный вопрос по отношению к смерти. Все ли себя одинаково «чувствуют» после смерти? И существует ли хоть какая-то вероятность «включиться» и  жить после смерти?  Возможно ли О-ЖИТЬ? То есть, возможно ли осуществить на практике то, во что веруют миллионы верующих?


Мы с Тобой, Мой Читатель, уже доказали, что «Я» — это всё могущая Суть всего… А что такое «Смерть временная»? Откуда мы, собственно, «узнаём» о смерти вообще, и о временной, в частности?


О!  Не узнать о смерти  в современном социуме сможет только слепо-глухо-немой или, вообще, мёртвый… «Технологии смерти» отработаны сегодня  до самых мельчайших нюансов и в высочайшей степени профессионально. С самого раннего детства ребёнка начинают готовить к «проводам в последний путь», заставляя его подчиняться искусственной морали, то есть, смерти...


Однако, выспавшись, Человек просыпается легко. Встаёт с постели посвежевшим, отдохнувшим, помолодевшим. Бывают, правда, иногда и тяжёлые сны, после которых можно проснуться разбитым и больным, либо вообще не проснуться… Но это уже другая история. Сейчас важно вот что. Раз люди столь различно проводят время во сне, возникает аналогичный вопрос по отношению к смерти. Все ли себя одинаково «чувствуют» себя после смерти и существует ли хоть какая-то вероятность «включиться» и  жить после смерти?  Возможно ли О-ЖИТЬ? То есть, возможно ли осуществить на практике то, что  исповедуют миллионы верующих?


Мы с Тобой, Мой Читатель, уже доказали, что «Я» — всё могущая Суть всего… Так что же такое «Смерть временная»? Откуда мы, собственно, «узнаём» о смерти вообще и о временной, в частности?


О!  Не узнать о смерти  в современном социуме сможет только слепо-глухо-немой или вообще мёртвый… «Технологии смерти» отработаны сегодня  до самых мельчайших нюансов и в высочайшей степени профессионально. С самого раннего детства ребёнка начинают готовить к «проводам в последний путь»...


Смерть внедряется в обход сознания, глубоко-глубоко ПОД сознание всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Если серьёзно вдуматься, то смерть фактически культивируется всем миром сообща, как самый драгоценнейший дар…


Но почему? Зачем так холить и лелеять всю жизнь то, что в один «прекрасный» миг просто перечеркнёт эту самую жизнь, сделав её бессмысленной? Зачем имитировать отчаянную борьбу за жизнь со смертью, если все в ней так нуждаются? Ведь только смерть хоть как-то объясняет «необходимость» всей этой суеты социума, одновременно освобождая от неё…


Рассмотрим подробнее. Наука якобы изыскивает способы победы над смертью, старается улучшить среду обитания, изыскать новые источники питания, энергии, победить болезни. Культура и искусство пытаются подойти к смерти с позиции выяснения взаимоотношений людей, понять мотивы, по которым они ссорятся, убивают и просто желают друг другу смерти...


Но основные «знатоки смерти» это, конечно, религиозные посредники между Богом и Человеком. Именно религиозные деятели лучше всех «знают» причину необходимости «смерти временной» во имя спасения «Вечной Души»… Правда, пока ещё никому не удалось увидеть ни одной ни спасённой, ни погибшей  «вечной души»... Но, так называемое, духовенство не отчаивается. И отпевая очередных «временно умерших», вновь и вновь рассказывают «детективную историю» о страшном суде, о втором пришествии Христа (как вариант анти Христа), о «вечных», страшных и ужасных муках грешников, и о последующем всеобщем прощении...


Всё это, конечно, «безумно интересно», но… Пора, исходя из той позиции, что по плодам их узнаете их, посмотреть на результат столь активной пропаганды… И тут самые большие достижения, несомненно, у учёных. Они придумали огромную массу всего полезного, занимаясь главным: разработкой всё новых и новых способов уничтожения всего живого на планете Земля. Сегодня таких способов найдено несчётное количество… Люди  способны уничтожить себя и свою среду обитания миллионы раз.


Власти, опираясь на военных, готовы использовать эти научные достижения в любое время как в глобальном, так и в локальном масштабе. Чёрный ядерный чемоданчик в чьём-то полном распоряжении… Может даже уважаемый президент в курсе в чьём именно, а может и нет…


Ещё интересней, кто именно фактически назначает того,  кого потом тайно и анонимно «выбирает Народ», в результате великодушно предоставленного ему «всеобщего избирательного права». А по факту писульки, которой теоретически, по-научному, осуществляется «справедливость» и «равенство» всех перед законом. А практически прямо противоположное. Хотя «избранный всеми», конечно клянётся, что обязуется защищать интересы каждого.


А чьи защищает в результате, де факто, можно только гадать, наблюдая как ловко манипулирует общественным сознанием, лишая этого каждого, прежде всего, права на самостоятельность! Кроме тех, конечно, кому обязан президентством... Ситуация, вообще говоря,  была бы комична, не окажись столь печальна, и не только во власти.


Врачи, теоретически спасающие от смерти, готовы лечить любого от миллионов болезней. Порой даже готовы действовать в принудительном порядке, и даже рискуя собственной жизнью. И, надо сказать, успешно лечат. Жаль только, что при каждой больнице работает морг, и врачи патологоанатомы ежедневно завершают «лечебный процесс», трудясь в поте лица, ставя посмертный диагноз, и объясняя «причину смерти». Процесс лечения, как и другие технологические процессы, поставлен на поток. Результат?


А результат составляет врачебную тайну. Истинную статистику не публикуют и не показывают никогда. Она для внутреннего пользования. Но есть кладбища, растущие как на дрожжах, и даты жизни на надгробных памятниках становятся всё ближе. Кроме того, постоянно растёт список новых внезапных и неизлечимых болезней, перед которыми медицина «пока» увы, бессильна…


Апофеозом культуры и всех видов искусств оказались кино и телевидение, проникающие всюду через средства массовой информации. В них активно тиражируется то, что востребовано, а по сути, насильно навязано человеческому сообществу. Чтобы добро, наконец, окончательно и бесповоротно победило зло, основная часть творческой интеллигенции трудится не покладая рук.


И, наверное, для этого создаётся очередной ужастик,  показывающий наиболее отвратительные преступления и грехи, которые конечно, запрещены религиозными заповедями, но... Как ни странно, прямо с экранов телевизоров  проблемы  перекочёвывают в жизнь и быстро в ней размножаются…
Откуда бы люди ещё узнали о «сексуальном удовлетворении от убийства себе подобного» и прочем, если б не Культура...


А каковы плоды промышленности? Той самой, что создана в кротчайшие сроки ценой каторжного труда в неимоверных тяжёлых условиях миллионами простых людей,  положивших свои жизни на её алтарь. Что она производит, кроме того колоссального разнообразия орудий убийств? Кроме препаратов и приспособлений для лечения, обучения, для научного изучения, для культурного потребления, для отвлечения и развлечения, для средств слежения и охранения, для разорения и обогащения? Наверное, огромную массу всего очень нужного, жизненно необходимого?


Но что мы видим вокруг? Научно-технический прогресс не стоит на месте, более того, идёт всё быстрее и быстрее… И всё произведённое морально устаревает даже раньше, чем производится. И львиная доля всего произведённого всё быстрее и быстрее оказывается на мусорной свалке…


А что с народом происходит при таком-то мощном технологическом прорыве? Может он стал счастливее? Ан, нет... Ничего хорошего с ним не происходит... Народ сбился с многомиллионные мегаполисы, в которых ПОЧТИ никто никому не нужен, но практически каждый круглосуточно думает о том, как заработать денег, чтоб потом также тупо думать, как их потратить...


А кто знает, что  такое «деньги», мой дорогой Читатель?  О! Наверно, это огромное счастье, не  знать, что это такое… Но социум с утра до вечера вдалбливает, что ЭТО самое главное, а учёные теоретизируют, что деньги— это эквивалент всего! Когда-то, говорят, ходили монеты из золота, потом особые бумажки. Теперь уже просто виртуальные цифры на пластиковой карточке.


А поговаривают, что власти хотят микрочип каждому пришпандорить, чтоб управлять каждым уже не с помощью страха (кнута и пряника), а просто, по желанию, не рискуя ничем, отключать любого из жизни, будто играя в солдатики..


А пока за деньги люди готовы сделать почти  всё, что угодно и почти для кого угодно. Все как бы играют в такую весёлую игру: Ты мне, Я тебе. Сперва ты что-то делаешь, исполняя, как золотая рыбка, чьи-то желания, а потом уже сам можешь чего-то хотеть из того, что уже сделали другие… Конечно теоретически, и хотеть, и делать можно всё, что угодно, и без денег. Но...
Получить что-либо из того, что уже сделано, и что ты хочешь получить именно сегодня, без денег очень трудно, почти невозможно. Почему? Понятно почему... Потому, что люди в это верят! Их заставили в это поверить обманом и насилием, с самого раннего детства… И хотя, конечно, всё можно сделать как всегда одним только Честным Словом, но…


Тут — Беда уж, так БЕДА…
Из-за денег и Вода
Уж давным-давно не та…
Да, и каждый уж не тот…
В рот не то себе кладёт...


Незаметно... Но с ничто,
Всегда уходит кое-что…
И тает, в общем-то, пустяк,
«Почти ничто»,  не видно как…


Но всё же, всё выходит так...
Как быть ТО, в общем, и должно…
И по Судьбе предрешено...
А именно: Дано одно.
По Вере всё… Раз решено.


Так во что же,  выходит, сегодня реально верят люди? Во чтобы ни верили, это всегда выражено Словом, а слово подкреплено Делом. Именно Слово, в том то всё и дело(!), является тем самым пресловутым «эквивалентом», именно оно через органы чувств доходит рано или поздно до Сути Того, Кто может не только Верить или НЕ Верить, но и проверить, и осуществить всё то, что по-настоящему за этим словом стоит... 


Жаль только, что на практике это чаще всего стало обозначать,   приведение в исполнение «смертного приговора» себе любимому… Очевидно, что это происходит не случайно, и  также очевидно, что это связано со свойством самого слова… На нём-то Мы с Тобой, Мой Читатель, и «острим» здесь своё внимание…


***