Выбор

Оксана Владимирова
         Откинувшись в удобном кресле, Ника прикрыла глаза, пытаясь утихомирить метавшиеся мысли. Игорь прилетал через два часа чартером из Нью-Йорка.
         Они не виделись уже больше двух лет. Зато почти ежедневно он писал ей в личку. Вначале  Ника лишь посмеивалась над его забавными коротенькими посланиями, затем незаметно для себя «подсела»  на  этот, казалось бы, ни к чему не обязывающий трёп. Послания становились всё более длинными и откровенными, пока не превратились  в пылкий любовный роман.
         Игорь и Ника учились в университете в параллельных группах.  Уже на первом курсе  у них едва не начались отношения, но что-то не сложилось, а тут на жизненном горизонте 17-летней Ники возник её будущий муж: уже взрослый, вполне состоявшийся мужчина, подхвативший девушку прямо из рук заботливых родителей.  Вскоре  Ника выскочила замуж и уже не обращала на окружавших ее молодых людей никакого внимания.
         Вновь они встретились на пятилетней годовщине окончания университета. Игорь уже не был нелепым стесняющимся пареньком. Высокий, чуть полноватый мужчина, с короткой стрижкой темных волос и синими глазами. Всё как Ника любила.  Там, в Америке, он работал в  крупной фирме программистом, успел уже жениться и развестись, и был, казалось, вполне доволен жизнью. 
         Они весело проболтали весь вечер, обменялись визитками, и Ника до поры до времени позабыла о его существовании. Позабыла… пока на ее почту не пришло первое коротенькое письмо от НЕГО.
          - Вы что-нибудь выбрали? – голос официанта вывел Нику из задумчивости. Сделав заказ, она вновь прикрыла глаза, пытаясь по привычке проанализировать происходящее.
Вчера он прислал сообщение, что срочно прилетает и хочет, чтобы она, наконец, что-нибудь решила. Что?! Что она может решить?! Ника поморщилась. Да, отношения с мужем так и остались прохладно-отчужденными. Супруг был всегда рядом,потакал ее прихотям,никогда не спрашивал у неё отчета, но делал это скорее не из любви, а для того, чтобы она оставила его в покое.               

«Счастливый брак – это полет двух птиц, когда они летят в одном направлении, не задевая при этом друг друга крыльями. Не нарушая личного пространства…» Именно так Нике сказала  её приятельница-психотерапевт.
           Какой же  это брак? Это партнерство. Ника опять скривила губы. За эти 9 лет брака у неё  было много увлечений, но до физической измены так и не дошло. Не могла она переступить эту последнюю грань.  А что ей делать теперь?
Мозг услужливо прокручивал варианты событий. Да, она точно знала, что будет, если не встретит сегодня Игоря: такая обожаемая ею стабильность, спокойная семейная жизнь  и работа для развлечения.
           - Ваш заказ. 
Ника открыла глаза и поблагодарила официанта.  Неохотно ковыряя пирожное ложечкой,  она продолжала думать: если они с Игорем сейчас встретятся, будет такое сладкое любовное головокружение и секс, затем  отъезд в совершенно чужую страну и затянувшийся развод, а вот дальше...  неизвестность.

...Как  кружат голову признанья,
Как нежен голос, ласков смех,
Руки неловкое касанье
Волнует кровь...
                Вмиг поглупев,
Над темной пропастью зависну
Лишь на носочках, не дыша...
Пока с тобой я только в мыслях...
Пока...    Но, кажется, грешна...

            Нет, без Игоря она уже жить не сможет!  А без мужа? Ника с раздражением бросила ложечку на тарелку и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд: за соседним столиком сидел совершенно незнакомый ей мужчина и в упор её разглядывал. На губах его блуждала улыбка. Улыбка была настолько открытой и восхищенной, что Ника невольно на неё  ответила.
            Настроение ее резко улучшилось, и, подхватив с кресла меховой полушубок, она уверенно пошла к выходу.