Её звали просто – Настя. И сейчас она просто стояла на крыше двадцатиэтажного дома и просто смотрела вдаль. Что она видела? Бескрайние горизонты родного города и голубое небо над головой. О чем думала? Как и все – о будущем. Оно представлялось ей светлым и безоблачным. Почему? Потому что, как ей казалось, никто и ничто не могло бы испортить его. И в самом деле, она прекрасно училась, имела хороших родителей, много друзей. Но всё же кое-что было не так...
Настя глубоко вздохнула и невольно вспомнила своих подруг. Их постоянные жалобы на жизнь: там не везет, там не то, там не так...
Ей всегда и во всем помогали родственники, стараясь тем самым облегчить ей жизнь. Пытались никогда не оставлять её без внимания. У неё было всё. Порой ей самой казалось, что так не бывает, но факты говорили обратное, и приходилось верить...
"Светлое будущее...?!" – Насте внушили веру в него. Просто внушили. А на самом деле...
Зачем она на крыше? Девушка вспомнила, как тихо выскользнула из квартиры, рискуя самым дорогим – репутацией. Хотелось остаться одной...
Улыбнулась своим воспоминаниям. Хоть что-то сделала сама...
Солнце скрыла тучка. Повеяло прохладой. Настя поежилась. Горизонт стал не такой светлый. Странно...
– Я счастлива!!! – закричала она, запрокинув кверху красивую головку и делая большой шаг вперед.. Вниз. Прочь от этого изменчивого неба… Прочь... Вот оно уже и потемнело...
Она умерла ещё не достигнув земли, без боли. Просто... Просто ангел без крыльев... Просто сил больше не было... Просто небо слишком далеко и непостоянно... Просто... Все слишком просто...
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1318
Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1365