У попа была собака, на новый лад

Ершов Василий
Она шла по вечернему городу в этот почти уже зимний месяц. Слёзы не успевали скатиться по её лицу, и замерзали капельками необъяснимой грусти. Блеск неона подчёркивал красоту  вечернего неба в полнолуние. И её думы: «Луна и звёзды. Они неразлучны и не отделимы. Придёт время месяца, но он всё равно будет верен звёздам. Быть верным миллионы лет. Как этого не хватает людям. В молодости клятвы и обещания. Под вечною луной. И со временем забываются они. И ищет Он что то новое, ещё не изведанное. Сохранившее и не растратившее красоту свою. Да и где и когда её растратить, молодости то? Виноватый взгляд и вечное прости. И ты после плача и рыданий начинаешь искать себе то же что то неизведанное. И находишь его. Но проходит время, и распускается очередной бутон, мимо которого Он не в силах пройти. А ты вновь бросаешься в фитнес залы и под нож пластического хирурга. Что бы услышать в супермаркете( а по сущности всё тот же гастроном) раздавшийся за спиной голос «Девушка!!!» И как забьётся сердце Твоё. Девушка! Меня назвали –девушка! И обернёшься на зов этот. И тут  же окатят тебя «водой холодной» Ой! Извините , женщина. Обознался. И у тебя хватит сил, что бы ответить : бывает. И соберёшь все нервы свои, и опутаешь ими сердце своё и глаза. Ровно на столько, что бы успеть сделать покупку и выйти из супермаркета. И всё. И отпустишь Ты нервы свои. Дашь волю слезам своим. И пойдёшь одна по улицам вечернего города, думая о том, что «Луна и звёзды…»