Просто Друг

Аннабель
   "Просто друг!"-отвечала она многим.Просто друг!Друг!И сама не заметила как поверила в это.Он появился в её жизни как-то ненавязчиво и нежданно.Он сразу показался ей не таким как все...особенным.Не похожим на других.
   "Особенный!"- отметила она про себя и поставила галочку напротив его имени в списке необходимых в её жизни людей.Она и сама не знала по какому принципу этих людей отбирает и что от них хочет.Как бы проще стала её жизнь, если бы она только знала,что в принципе хочет от своей жизни.Иногда она просто хотела независимо от,вопреки всему.Просто сейчас,немедленно!Её желания казались ей жизненно необходимыми и безусловно правильными.Абсолютно также выходило и с "необходимыми" ей людьми.Она просто их выбирала, делала их ближе и,сама этого не осознавая,заставляла их нуждаться в себе.Сейчас, на секундочку, могло показаться, что она злой человек, эгоистка и у неё скверный характер.Нет.Это вовсе не так.
   Одна её близкая подруга говорила: "Если любишь человека, то делаешь для него что-то приятное безвозмездно, не требуя благодарности.Если любишь, тебе будет достаточно, чтобы важный для тебя человек был просто рядом. Он может быть просто рядом и ничего не делать. просто сидеть или просто лежать, просто спать или смотреть телевизор.А ты будешь счастлива от того, что можешь его касаться, называть его по имени, знать какая его любимая музыка и где он отдыхал прошлым летом."Исходя из этого, можно с полной уверенностью сказать, что она искренне любила важных для неё людей. Она любила так искренне,как это делают дети.Она и была ребенком...ребенком с высшем образованием и 36 размером обуви. Она любила надувные шары, мечтала о собаке и верила в дружбу между мужчиной и женщиной."Важных в её жизни людей" она называла Друзьями. Их было не так уж и много.Было много знакомых, а друзей....друзей можно было пересчитать по пальцам. Всех их она любила, жила их интересами,проблемами, многое о них знала, всегда была готова поддержать, редко обижалась, всегда была рядом, когда они этого хотели. Она была ненавязчива и потому с ней было легко.
   "Я люблю своих друзей!-говорила она,-В них больше меня, чем во мне самой" Он был одним из них. Она считала его другом.И это вышло как-то неосознанно,само собой. Она всегда была рада видеть его, слышать, чувствовать. И ей было абсолютно все равно, что он чувствует к ней - равнодушие, дружбу или симпатию. Ей хватало своих эмоций и ощущений.
Она знала о важных событиях в его жизни, всегда поздравляла его с праздниками,всегда от души, искренне и всегда не ожидая от него ответа. Она хотела быть для него больше, чем знакомой, но меньше, чем любовницей. Почему именно он? На этот вопрос ответа не знала даже она сама. Просто когда-то,несколько лет назад именно напротив его имени она поставила в своей жизни галочку. Она не искала с ним встреч, но никогда от них не отказывалась.Ей важно было какое у него настроение, чем он занимается на работе и как он познакомился со своими друзьями, но ничего не хотела знать о его чувствах.
Ей было приятно сидеть с ним рядом плечом к плечу и просто держать его за руку. Но даже в мыслях не могла его поцеловать.Хотя...наверное могла бы. Хотя бы ради того, чтобы разобраться в себе. Она бы попросила его об этом сама. А когда бы он её поцеловал и спросил, что она почувствовала, она бы ответила, прикусив губу как в детстве:"Такое чувство, как-будто я надела розовое платье под зеленые босоножки!" Он, улыбаясь, спросил бы что это значит.А она, также улыбаясь, ответила:"Мне нравится, но на улицу я бы так не вышла".
   Она бы вскочила, обняла его за плечи, поцеловала в щеку и пропала....пропала до следующей встречи.Она бы оставила его и не спросила, что почувствовал он. Да это было бы и не важно!
Просто когда-то, несколько лет назад она уже поставила в своей жизни галочку напротив его имени в столбике под названием "друг"!