Чуть Больше, Чем Дружба

Алекс Самарский
I

Пришла весна.
несколько порывов легкого ветра, несколько небольших и свежих дождей, почти смыли тяжесть зимы.
Ночами ещё случались холода, и даже заморозки, солнце  ещё тоже было холодным ,однако день увеличивался, набирал силу…медленно , но верно.
С каждым днём весна приобретала всё  большие размеры…и буроватую, мёрзлую землю, уже местами пробивали светло-зелёные пятна.
Это чувствовалось, слабое, но несомненное покалывание...   
С некоторых пор, по утрам, всё чаще раздавалось пение птиц, порой очень звонкое и высокое.
Пение это, и небеса сделало выше и прозрачнее…
В Этом прозрачном и хрустальном , бескрайнем … Он Разглядел  подняв голову : «Як-50» …вроде бы зряшный, пустяшный, голубой самолётик, с тёмно-зелёной полосой идущей через весь фюзеляж… шуточный казалось бы… но только этот самолётик мог доставить сюда письма.
Других способов сделать это , раскатистой весной,В этих краях не знали…вернее знали- вертолёт, однако он был «дорогим удовольствием», и только раз в три месяца местные жители… могли ждать посылочки , от родных и близких…
Он только и успел, потрепать за ухо свою собаку, помесь Таксы и Ирландского Сеттера, и они вместе,Не сговариваясь, рванули вперёд!!!.
Сквозь чёрные ветки , весенних деревьев, он, и его Грязный, Лопоухий друг …видели, как медленно падает, игрушечно падает почтовый самолётик.
когда до земли оставались уже считанные метры,из-под крыльев его повалил густой серый дым, что давало надежду…может быть, летательный аппарат, не воткнётся носом в землю, и может быть не вспыхнет как спичка.

II

Лопоухий первым оказался на месте.
пролез , сквозь сломанное крыло самолётика наискось пробившего кабину, и принялся отчаянно лаять.
- Молодец дружище,  молодец!.- похвалил пса хозяин.
Выкинул обломки крыла, и попытался освободить ногу пилотессы почтового рейса… но она буквально закричала от боли.
Лопоухий тычил мокрым носом в её лицо, и радостно его облизывал.
- Жива , не бойтесь , жива . только ногу кажется вывихнула. –успокаивала пилотесса.
Цельнометаллический Моноплан был разбит, разломались и деревянные ящики с письмами…разлетевшимися в разные стороны.
Однако на них, человеку  с собакой было как-то наплевать, была жива она, и это было главным.
Вы хотите знать что их связывало?... чуть больше чем Дружба , и чуть  меньше чем любовь… 
Очень тонкое, неясное, смутное чувство…весной только его и можно ощутить, и то , приблизительно…Именно  эта приблизительность и позволила человеку с собакой, оказаться так близко, так рядом, В нужный момент.
буроватую, мёрзлую землю, уже местами пробивали светло-зелёные пятна.
Это чувствовалось, слабое, но несомненное покалывание... он сидел и разглядывал проступающие травинки, она сидела рядом, и торопливо гладила промокшую насквозь собаку.
Холодный ветер извалял в грязи добрую половину Бумажных Посланий, и они напоминали опавшие листья, и нельзя было отличить осень от весны.

2011,2021 годы.