А может - зигзаг удачи?

Валентина Жакович
Место действия - маленькая желтая газелька.

На втором двойном кресле, около прохода сидит ОНА - главная героиня и читает книгу.

Женщина вполне интеллигентного вида, где-то в районе чуть больше полтинника.

Со следами былой красоты - так бы описал ее Чехов, а я скажу попроще.

-Очень даже симпатичная дамочка, несмотря на возраст.

На остановке в маршрутку вползает ОН - главный герой - мужчина тоже солидного возраста и не менее солидной комплекции, с двумя громоздкими и видимо тяжелыми пакетами.
Он буквально протискивается в узкий проход, отдуваясь и фыркая, как морж после ледяной проруби.

Мужчине жарко.

Пот капельками блестит на лбу, голубая рубаха прилипла к спине и общий вид вполне соответствует моменту -несчастный и утомленный...

Мужчина немного затравленным взглядом окидывает пространство газельки и обнаруживает, что все места заняты, кроме одного - рядом с героиней.

С усилием он подтягивает свои баулы к сиденью.

Женщина поднимается со своего места, пропуская нашего героя...

Но видимо протискиваться к месту у окна - так далеко планы мужчины на жизнь не распространялись и он разразился гневной и весьма громкой тирадой, смысл которой можно выразить двумя фразами

- Эх! Культууууура! и - Что? Сама не можешь подвинуться????

Все дело в том, что речь идет о самом неудобном месте в газельке, о кресле, которое стоит на колесе и поэтому под ногами у пассажира оказывается не ровный пол, а некая овальная покатая поверхность...

Человек севший на это сиденье сразу же оказывается в положении попугая на жердочке.
Ноги его задираются чуть не к подбородку, колени упираются в спинку переднего кресла, а подошвы все время норовят соскользнуть куда-то вперед.

Как правило без особой необходимости люди туда не садятся...

Поэтому, где-то я этого мужчину понимаю.

С его пивным брюшком, да с баулами в эту мышиную норку забраться - это рисковать оказаться  в положении облопавшегося Винни Пуха - когда НИ ТУДА, НИ СЮДА!

Но и женщину понять можно.
Она ведь первая села, место удобное заняла, приготовилась к комфортному перемещению в пространстве... А тут пришло ЭТО и сразу жизнь осложнило...

Но дамой она оказалась все-таки воспитанной и молча подвинулась к окну, но взгляд, которым она одарила мужчину не оставлял сомнения в месте, где она хотела бы его видеть...

Села, отвернулась к окну и в глазах ее что-то очень подозрительно заблестело.

Я сижу на боковом кресле напротив и через темные очки все прекрасно вижу.

Тем не менее мужчина, выбив у жизни все, что хотел, успокоился, снова почувствовал радость бытия и посмотрел на женщину.

А так как (напомню) особью она была вполне годной к употреблению, то у героя, по видимому, возник к ней вполне человеческий мужской интерес.

Он раз заглянул ей в лицо, другой, третий.
Но женщина сидела надувшись как мышь на крупу и только сверкала яростным взглядом.

 Неудачные попытки обратить на себя внимание видимо мужчину не обескуражили, и он решил усилить атаку.

Порылся в своем бауле, достал конфетку и стал настойчиво дамочке ее предлагать...

А у той видимо терпение кончилось и она легким движением руки просто выбила конфету из рук мужчины.

-Эх! -Сказал обескураженный таким поведением ухажер - Что ж ты, красавица, кавалеров так отшиваешь? Так и одной недолго остаться...

Вот лучше бы он этого ей не говорил.

У женщины вдруг быстро-быстро потекли по щекам слезы и она сразу стала похожа на обиженного ребенка...

Мужчина перепугался, достал из кармана смятый платок и попытался вытереть женщине слезы, а она закрыла ладонями лицо и по настоящему плакала, плечи ее тряслись, доносились всхлипывания - короче настоящая истерика.

Я не знаю, чем закончилась эта история.

Мне нужно было выходить.

Я и вышла, не пропускать же свою остановку, чтоб этот бесплатный спектакль доглядеть...

Но почему-то мне хочется надеяться, что она его простила...

А может они оба - одинокие люди и это их так судьба необычно столкнула?

И это - начало новой жизни?

А вы как думаете?

Чем все закончится?