Сима

Анастасия Ли
    Эта бандитская парочка держала в страхе всю округу. Нельзя было обидеть одного, чтобы тут же не появился другой, и не наказал обидчика. Верховодила в этой банде Сима, а Марс ей охотно подчинялся.
    История их дружбы началась трагично. Двое ее котят умерли, и кошка страдала от избытка молока. А в это время в соседнем дворе умерла недавно ощенившаяся сука, и ребята решили подкинуть щенка кошке.
    В начале Сима фыркала, отталкивая щенка лапами. Но щенок был совсем маленьким, тыкался нелепо во все стороны, а, наткнувшись на Симу, уткнулся мордочкой в ее живот, нащупал сосок, и сладко зачмокал. Сима сразу успокоилась, и устроилась поудобней.
    Щенка вскоре оторвали от Симы, но он сразу и безоговорочно признал ее превосходство.
    Они были неразлучны и всегда гуляли вместе. Когда Марс был еще маленьким, его пыталась облаять чужая собака, но тут же сильно пожалела об этом. Сима налетела на нее разъяренной фурией, исполосовав когтями всю морду. Дворняга позорно покинула поле боя, несмотря на свое явное физическое превосходство.
    Забавно было наблюдать за этой парочкой со стороны. Сима гордо вышагивала по двору, и ни один дворовый пес не смел ее облаять. Иногда Сима запрыгивала на спину Марса, и он вез ее с такой радостью и гордостью, что случайные прохожие невольно улыбались.
    Шло время. Сима подряхлела, и передвигалась уже с трудом. Марс стал ее добровольной ездовой собакой. Сима, кряхтя, забиралась ему на спину, и Марс катал ее на своей спине очень осторожно.
    Наступил день, когда Сима не смогла забраться за спину своего друга. Марс нес возле нее круглосуточную вахту, и никто посторонний не смел приблизиться к ним. Кошку хотели усыпить из жалости, но Марс никого не подпускал к ней.
    Однажды ночью вся улица проснулась от тоскливого собачьего воя. Сбежавшиеся жильцы увидели, что Симы больше нет. Ее похоронили в дальнем углу двора. Марс не покидал маленький холмик, отказываясь от еды.
    Через неделю рядом появился еще один холмик.