Вас любил кто-то по-настоящему?

Мила Ласка
Вас когда-нибудь любил кто-то в этой жизни? Ни родители или родственники - им положено, ни дети - им еще положеннее. Вас когда-нибудь любил кто-то по-настоящему?
Что вообще за словосочетание такое «любить по-настоящему»? Для настоящей любви есть три условия.

Первое условие -
чтобы любовь кого-то к вам ни от чего не зависела.
Что такое независимая любовь? Например: вас будут любить, даже если вы потолстеете в 2 раза, не будете краситься или бриться, да даже причесываться. Любовь должна не зависеть оттого, кем вы работаете и какое у вас чувство юмора, иначе будут любить не вас самого-саму, а приобретенные вами за жизнь качества и умения.
Думаю, женщины меня лучше поймут, т. к. многие мужчины до определенного возраста или полученного воспитания ни в каких любовях не нуждаются в принципе. И некоторые до конца жизни считают это надуманным бабским понятием. А вот женщины почти все мечтают-таки о какой-нибудь неземной любви, минимум одной и на всю жизнь.
Только не надо, если вы мужчина и вдруг любите, кидать в меня помидоры - считайте себя исключением.

Второе условие -
он ничего не должен требовать от вас.
Как это ничего? А секс, а заботу, а обед и компот? А если ему все это не нужно, то кака это любовь - за что же он меня будет ценить, обожать и уважать?
А вот так: ему не должно быть важно, даже завалите ли вы его подарками тирэ вкусными обедами или «пошлете на» и еще дадите сковородкой по башке… Он должен вас любить и ничего не желать от вас получить для себя.

Третье условие -
любовь должна быть взаимна.
И не просто взаимна - она должна быть настоящей и с вашей стороны, иначе это получается не любовь, а какое-то получалово-наслаждалово оттого, как меня любят.

Итак. Любил ли вас кто-то по-настоящему?
Многие  женщины очень страдают, если их никто не любит, или они не знают, что их любят, или их не достаточно сильно любят. Но, как бы пафосно это ни звучало, каждый и каждая в мире достойны любви. И каждый в мире достоин настоящей любви. Потому что мы все при рождении имеем равные права на всё существующее в мире, в том числе и настоящую любовь.

Так почему же не у всех есть такая любовь, если все достойны? я бы сказала - почти ни у кого и нет настоящей любви. А если она вдруг сваливается на бошку - это такая удача, которой мы и оценить-то толком не можем, и чаще всего сваливаемся в то самое получалово: когда меня любят, а я от радости готов сесть на шею и ножки свесить.

я не буду продолжать дальше философствования на тему настоящей любви. Лучше всего будет, если каждый сам додумается - почему настоящая любовь есть далеко не у всех, и как всё же заполучить её в свою жизнь.

15/10/2011