Баллада о первом снеге

Мила Ласка
я приехала в Питер как раз к первому снегу. Вот и началась нелюбимая мной зима. Нелюбимая только из-за колючего холода и трудности пробираться через грязные ледяные сугробы, уворачиваясь в то же время от огромных сосулек. А так то я ничего не имею против снежка под ногами и льда на Неве.

Но первый снег я люблю - он нежный и сразу же тает, не оставив даже следа от своего пребывания в этом мире. Хотели бы вы, как первый снег, прийти в этот мир и растаять, даже не оставив следа?
Если бы хотели - вы или лукавите, или вы исключение. Так как почти все хотят оставить в этом мире какой-то след, чтобы о нем вспоминали, после его исчезновения из этого мира: родить детей, продолжив в них себя, или же приобрести себе славу, сделать открытие или что-то создать-написать, да даже преступление часто совершают, чтобы о нем говорили потомки.
Но к этому приходят чаще всего уже во второй половине жизни, а в первую половину частенько о том, как отметиться в этом мире не задумываются: просто хотят наслаждаться, получать по максимуму удовольствие от всего напыщенного разнообразия, напридуманного в нашем мирке, и главное - поменьше за всё это заплатить.

По мне, так не важно: родим ли мы детей, прославимся ли и сделаем ли какие-то открытия или нет - мы всё равно исчезнем из мира, как первый снег. Ведь за любые материальный заслуги в этом мире нам после смерти ничего не будет, хотя бы потому, что после смерти ничего не будет никому и ни за что.
Что нам дадут наши дети, если мы умрем и не будем их чувствовать, не будем после своей смерти заботиться об их счастье, как и о счастье других 7 миллиардов людей? Что нам дадут вылитые из металлов по всему миру памятники с нашей физиономией? Что нам даст упоминание нашей фамилии в списках великих благодетелей или злодеев? Какая нам будет тогда разница, что мы делали и кем были при жизни? Мы же исчезнем, как первый снег, мы не будем чувствовать никого и ничего.

Хотели бы вы быть первым снегом или же вечно, даже после смерти, чувствовать всех других людей и всё мироздание?

19/10/2011