Женат на иностранке - 2

Луиза Такур
Лет эдак семь-восемь назад ко мне в одном из социальном сайте постучалась моя ровесница Лена, её заинтересовало то, что я живу в Индии. Так у нас завязалась переписка на полтора года. Письма от Лены приходили раз в неделю, но их стоило ждать...они были длинными и интересными, мы с Ксюхой ждали от неё писем и зачитывались как интересным романом с каждым письмом поражаясь её наивности если не назвать это глупостью . Мои ответы по всей видимости Лену не так сильно интересовали, так как почти все мои вопросы оставались без ответов. Ей наверное нужно было высказаться тому, кто понимает индийский менталитет.

История Лены ...Коренная москвичка из интеллигентной еврейской семьи, мама музыкант, отец профессор в Университете. Имя по документам у Лены было Элина, но с детства все её называли Леной так и приросло это имя к ней. Лена была единственной дочерью у своих родителей, которую баловали  не отказывая ни в чём. Первый её брак не выдержал и года , она развелась оставшись с грудным сыном на руках. Родители помогали дочери и внуку, Лена  после развода переехала назад в родительский дом. За сыном смотрели родители, пока Лена заканчивала медицинский институт, где и познакомилась со студентом -индийцем с распространённым именем Радж.

В общем любовь-морковь и Лена с Раджем стали жить в гражданском браке под одной крышей с её родителями. Отец не одобрял такие отношения и часто заводил разговор с Раджем о законом браке с его дочерью из-за чего в доме были постоянные скандалы. Радж жениться не хотел или как он объяснял : родители не дадут согласие жениться мало того на иностранке, да еще и разведёнке с ребёнком на руках! Не состоявшийся тесть ругался, гнал в шею индийца НЕ мужика, который не имеет собственного мнения, Лена истерически плакала , мать её жалела и отец не выдержав напора двух дорогих ему женщин - сдавался и закрывал глаза на "квартиранта" индийца.

Закончив обучение в России, Радж засобирался нехотя домой. Не хотел он жить в Индии... Лена предложила ему расписаться и остаться в России, на что Радж только покрутил пальцем у виска : "Ты, что? Ненормальная? Жениться на тебе?! Да у меня к тебе и чувств то никаких нет и не было! И вообще зачем мне сдалась Россия?! Если уж осесть где ни будь то только в Европе!  " Лена получив словесную пощёчину плакала и в то же время не хотела отпускать любимого Раджа зная, что никогда больше его не увидит. Перестала есть, спать и даже потеряла интерес к сыну, тем самым расстраивая родителей.

Радж укатил в Индию оставив Лену тихо умирать от своей односторонней любви. Лена писала ему ежедневно письма, но Радж не отвечал, пыталась дозвониться до него , но тщетно...его никогда не звали к телефону. Тогда она решилась сама прилететь в Индию на поиски своего любимого. То, что Радж её ни во что не ставил о чём и признался в лицо будучи еще в Москве, Лена не понимала...сама себе придумывала историю о том, что Радж её непременно любит, но из-за консервативных родителей играет роль жестокого мужчины во благо самой же Лены и сама в эту же сказку верила. Советы родителей и друзей не принимала к сведению, называя их всех врагами и завистниками.

Прилетев в Дели она даже не останавливаясь передохнуть купила билет в Калькутту от куда родом Радж. В Калькутте Лена сразу же с аэропорта с личным багажом и целой сумкой подарков любимому и его семье поехала по адресу. Таксист помог найти ей нужный дом, который оказался каким то офисом, который к тому же был закрыт на огромный замок. Как выяснилось позже тогда были какие то государственные праздники, то бишь выходные. Лене пришлось остановиться в отеле не далеко от этого офиса.

С отеля она названивала на оставленный когда то ей Раджем номер, постоянно трубку подымала какая то женщина не понимающая английский, который Лена знала на зубок ( закончила школу с английским уклоном). Через каждые пол часа она бегала к офису в надежде , что заведение открыли, но приходила и видела на месте всё тот же огромный замок.

Через два дня офис был к радости Лены открыт и она войдя в помещение спросила у первого попавшегося работника про Раджа. Ни один сотрудник её возлюбленного не знал, тогда она побежала в отель взяла фотографию Раджа запечатлённого вместе с ней и вернулась в офис. По лицам сотрудников она поняла, что Раджа узнали, но знакомство с ним отрицали. Тогда она оставила визитную карточку отеля на всякий случай "вдруг всё таки вспомнят" покинула офис. Сработало, через час к ней в номер позвонил Радж , узнав зачем она приехала обложил её матом чисто по русский и велел убираться из страны.

Лена прорыдала весь день в подушку и к ночи пришла к выводу, что Радж повёл себя так только из-за страха перед родителями. Даже пожалела его бедного...Верила, что он обязательно придёт к ней утром. Сделав такой вывод она быстренько вскочила и начала приводить себя в порядок, с четырёх утра она сидела в кресле и ждала милого, который всё не шёл и не шёл...прождав до обеда, решила снова пойти к тому офису, но уже не заходила во внутрь , а прохаживалась возле здания в надежде, что кто ни будь её заметит и передаст Раджу. Может он думает, что она уже улетела назад?!

Снова её стратегия сработала и Радж объявился в отеле поздно вечером. Правда встреча была не такой, на которую рассчитывала Лена. Радж сначала спокойно, затем на повышенных тонах и по слогам объяснял ей, что она для него пустое место и ничего для него не значит, она же в свою очередь кивала головой и отвечала :
-Понимаю, это всё из-за твоих  родителей, мой любимый сколько же ты страдаешь наступая себе на горло, давишь свою любовь, мучаешься...Давай уедем в Москву? Знаю, что ты меня любишь!
- Идиотка! При чём здесь родители?! Я сам не хочу быть с тобой, дура! Уезжай немедленно!

Они долго ругались, Лена слепо ничего не понимала, Радж вышел из себя  ударил её надеясь наверное отрезвить опьянённую любовью Лену...

Лена пробыла в Калькутте неделю, ежедневно как на работу ходила к офису и прогуливалась, результатом были звонки Раджа уже с мольбой уехать назад в Россию, последний аргумент был таким - Радж пришёл в отель с беременной индианкой  и представил её как супругу. Лена собрав вещи вернулась назад в Москву.

Депрессия длилась несколько месяцев, попытка суицида дважды, мать спасла во время. Больница, затем реабилитация...Через год как она вернулась из Индии семья Лены решила эмигрировать в Германию на родину предков. Еще через какое то время они получили разрешение и собирались на выезд из страны. Лена решила написать прощальное электронное письмо Раджу рассказав, что родители настояли на эмиграции и теперь они наверное никогда не встретятся, так как через день они улетают навсегда в Германию.

Ответ от Раджа пришёл неожиданно быстро через день , но Лена смогла прочесть письмо только через две недели. Он признавался ей в любви , писал о том, что она была права он вёл себя так только из-за родителей, но теперь он осознал, что жить без неё не может и бла бла бла..Лена была на небе от счастья!   

Потому что в конце письма Радж предлагал ей руку и сердце...любой человек бы понял, что его прыть заключается только из-за нового места жительства Лены, но не она. Лена свято верила в его любовь, даже скандалы с родителями не могли обрезать крылья на которых она порхала.

Только через год они смогли законно оформить брак, Радж прилежно изучал немецкий язык и вполне преуспел. Поселился естественно у Лены вместе с её родителями. Хотел устроиться на работу врачом, но не получалось из-за каких то законов Германии, но подрабатывал санитаром в больнице. Зубрил немецкий, чтобы сдать экзамены на врача в Германии. На всё это у него ушло более трёх лет, всё это время он нахаляву жил в семье Лены не вкладывая ни копейки в семейный бюджет несмотря на то, что стал отцом - Лена родила дочку , как только он получил разрешение на работу врачом сразу же подал на развод с Леной. Только говорил он об этом на этот раз с тестем, наперёд зная, что Лена не захочет понимать ничего.

На момент нашей переписки у Лены как раз был бракоразводный процесс и она не понимала "почему?!" обвиняя во всём родителей, которые недолюбливали и так  не приняли Раджа как зятя...Мы с подругой ждали продолжения, но писем от Лены не было... мы сначала думали, что она переживает из-за развода и решили не надоедать, но через месяц я написала ей письмо, которое осталось без ответа. Затем еще одно и снова ответа не последовало...и мы теряясь в догадках стали забывать о Лене, которая пропала ...её акаунт был закрыт и в социальной сети, где мы с ней познакомились. Я не знаю о её дальнейшей судьбе, надеюсь она сняла розовые очки и приняла  реальность как должное, о плохом думать не хочется....


P.S. Если кому то известна реальная героиня с настоящим именем Элина, пожалуйста дайте знать о её дальнейшей судьбе.