Размышления онко. Пороки

Йа Гуар
Интересно, почему, когда говорят не делать того или иного, чтобы не  погубить себя и свою жизнь, мы всегда поступаем иначе? Задумывались ли вы над этим или нет?

Я вот думаю часто. Работа такая, в онкологическом диспансере статистиком. Много чего интересного вычитала из историй болезни.

Вот гоорят девушкам-не загорайте голыми, не открывайте грудь солнцу, нельзя, опасно. Нет красота им важнее. В результате у каждой пятой через пару лет ни груди, ни красоты. Или еще, лучше, девушки не спите с кем попало, неразборчивая половая жизнь, венерические заболевания, аборты и каждая десятая стерилизованная в лучшем случае. Мужики-хва курить! Вы знаете, что 95 процентов заболеваний легких-это ваш пол, а если еще и раньше 18 лет курить начали то риск увеличивается вчетверо. Наши хирурги не курят-видели легкие больных. Любите вы себя прекратите убиваться вы же не самоубийцы. Не губие своих детей, мы сознание теряем, когда выписываем умерших младенцев до года. Если бы вы знали эти цыфры, то ужаснулись. Мамочки не будьте монстрами, не курите во время беременности, ваше детя задыхается внутри вас, ему некуда бежать, его еще неразвитое кровообращение обречено заранее. Не убивайте его.
 У нас гематология переполнена, мы уже сейчас на данный момент план перевыполнили по больным стационарным, а ведь есть еще те, кто не лежит их мы не ведем.

Вы скажите экология. Да и она тоже, но ответте прошу, какая была замешана экология у девочки которая в шестнадцать увеличила по прихоти себе размер груди, а в двадцать осталась без грудей вообще, или парниши, решившего увеличить размер сами знаете чего и через три года оставшегося совсем без этого.
 Не буу продолжать дальше, слишком долго, да и будете ли вы слушать, но мое дело высказать, а вам решать, что делать с этим-плюнуть или прислушаться.