Сильные духом. Глава 21. Конец всему

Йа Гуар
Пока Симбел расправлялась с Муаро, Аверес несся в подземелья Лимбро, чтобы уничтожить ледяную машину. Он молнией пронесся вниз по лестнице и кинулся мимо камер вглубь подземелья. Там в последней камере.

Словно заведенный шептал он себе эти слова. Наконец вот она. Но вот беда, камера закрыта на большой замок. Принц сматерился от шока и занес над головой меч. В следующую секунду сноп искр разлетелся в разные стороны и замок упал на пол, но по мечу пошла вмятина и кусок лезвия откололся.

Мужчина открыл ногой дверь и зашел в темное помещение. Там не видно было абсолютно ничего, словно в пещере и даже острое ночное зрение волка здесь мало помогало. Принц снял с пояса мешочек и вынул из него лунный камень. Небольшое помещение тут же наполнилось нежно-голубым светом. Аверес осмотрелся по сторонам и увидел это: небольшой куб подобный ящику для тяжелых грузов. Машина была сложена. Хорошая маскировка, но мужчина прекрасно знал об этой особенности агригата и естественно знал, что нужно было делать.

Он снял со своей шеи ключ управления машиной и вставил его в потаенный замок и провернул. Машина глухо загудела и открылась панель управления, тогда он нажал несколько кнопок и механизм покорно поехал за ним, словно на колесиках.

Принц остановил его в широком коридоре и тут провернул рычаг. Отпрыгнул в сторону.

Машина страшно загудела и на глазах начала трансформироваться, превращаясь в огромный, подобный танку агрегат с острым носом и широкой пушкой. Машина поблескивала во тьме металлическим блеском и голубоватым свечением лунного камня. Кристалл угасал, теряя свою силу.

Аверес вздохнул и полез наверх. Там почти под самой крышей был специальный отсек для зарядных камней. Можно было ложить только один, второй бы запустил неотвратимую реакцию и машина без управляющих ключей заморозила бы все живое в радиусе километра. Нужно было еще три ключа, чтобы запустить систему самоуничтожения и агрегат рассыпался бы.

Принц знал все это и открыв зарядный отсек положил туда один лунный камень. И в тот же самый момент страшный удар в бок откинул его далеко в сторону.

Грейва озадаченный тем, кого он увидел, сделал пару шагов вперед и опять остановился.

-Вот же живучий ублюдок.-вырвалсь у него.-Ничего-это как раз таки исправимо.

-Здоровья не хватит, импотент проклятый.-Аверес встал и отряхнулся, после чего вытащил меч из ножен.

-Тебе ли тягаться со мной, мальчишка?!-с ухмылкой произнес генерал и в свою очередь достал из-за спины массивную секиру.-Я таких как ты мальчишек с потрахами ем.

-Подавишся.

А Симбел в тот же самый момент вбежала в коридор и уже хотела кинуться на выручку любимому, как вдруг странный звук отвлек ее. Кто-то находился в камере, возле которой стояла она. Ткачиха подошла к двери и тихонько открыла засов.

В камере было сыро и темно. И тут из темноты поднялся в ее сторону высокий седой мужчина.

-Король Марл?!-девушка оторопела  от неожиданности,-но вас же казнили вместе с инфантами?!

-Нет, девочка,-грустно произнес старик,-они убили всех моих близких на глазах у меня, но генерал оставил меня на этом свете помучиться.

Симбел подошла к нему и помогла снять цепь с его ноги. Старый король размял затекшее тело и распрямил плечи.

-Нужно помочь моему другу,-выпалила девушка,-принцу Авересу. Он собирается разрушить ледяную машину.

Она выскочила из камеры.

Аверес в это время катался по полу, уворачиваясь от нападений Грейвы, который нападал, размахивая секирой как легкой палочкой.

-Да не крутись же ты,-шипел он,-сдохни как настоящий мужик. Твоя сучка давно уже ушла к духам тьмы.

-Ты уверен в этом?-Симбел стояла на приличном расстоянии от него и держала в руках окровавленную цепь с ключом.

Грейва с ужасом во взгляде смотрел на нее ровно одно мгновенье. И вдруг взревел, подобно медведю и кинулся на нее, но в этот момент Аверес бросился на него и сбил с ног весом своего тела. Поле навалился сверху и стал душить прижимая к земле рукой.

-Забыл сказать, что с момента нашего последнего боя я стал сильнее.

И он совершил ошибку, забыв о коварстве генерала. Тот неземетно вытащил острое перо и всадил ему в бок по самую рукоятку. Аврес вскрикнул и отскочил в сторону. Грейва кинулся к своей машине и в мгновенье закрылся в ней.

-Он счас заведет механизм!-выпалил принц и молниеносно кинулся на корпус агрегата.

Сим кинула ему два ключа и он поставил их в проемы на зарядном устройстве. Тут машина загудела просто неимоверно и начала двигаться, чутьне скинув принца.

-Беги!!!-крикнул он ткачихе и она бросилась прочь из подвала.

Аврес собрался с силами, подтянулся на руках к зарядному отсеку и кинул в него второй камень, после чего провернул ключи в замке. 

Ситрашный взрыв выбросил девушку из подвала. Она несколько секунд приходила себя, после чего вскочила на ноги и бросилась обратно вниз.

-Аверес!!!-завопила она пробегая по коредору.

В темнице все было во льду и ужасно холодно остатки проклятой машины еще светились и среди них было словно изваяние из льда тело Грейвы со страшно искаженным лицом, как-то скрюченным телом.
Девушка только раз взглянула на него, в прицел арбалета и нажала курок. Льдышка разлетелась миллионом кусков. Поле Сим стала искать Авереса.

Он лежал в камере короля Марла. Весь обмороженный израненный, но жизнь еще теплилась в его теле. Девушка вдруг начала светиться и положила на него светящиеся руки. Тело мужчины стало оттаивать, но в себя он еще не приходил.

В тот же момент несколько высоких воинов-волков окружили их. На каждом из них светились украшения из лунного камня.

Сим в ужасе вскочила, зашипела подобно напуганной кошке и бросилась вон из подвала. Воины недоуменно проводили ее взглядами, после чего подняли тело своего принца на руки и понесли наверх, к восходящему солнцу.