Ох, уж эти гороскопы!

Иван Печерский
               


 Семён Семёныч  Горбунко верил очень предсказаньям горо-скопов. Раз, как обычно, перед выходом на службу, прочитал он в своём личном гороскопе: « Сегодня на трамваях не ездить. Будут осложнения». А как раз под его домом  трамвайная остановка распласталась. Что делать: пришлось нестись  на шумный  перекре-сток. « В трамвае нельзя, но за троллейбусы ничего не сказано» - успокоил себя Семён Семеныч. Он сел в троллейбус и тут … и тут увидел он жену свою, с каким-то франтом, прощелыгой!  « Так вот что значит – я на совещаньи. Развод! Развод! Коварная плутовка!» В троллейбусе устроил он скандал. А  через некоторое время развелись они…
« А если б я поехал на трамвае?» - всё думал обманутый теперь уж холостяк. - О, эти гороскопы! О, эти детища волхвов!»
 А ровно через год, в свободно-бреющем полете, Семён Семё-ныч,  теперь уж скуки ради, прочитал всё в том же личном гороско-пе, купленном в киоске: « Сегодня не употребляйте рыбу!» Он взял, назло небесным воротилам – купил селедки. И с аппетитом съел. А ночью ему вдруг плохо стало. Свезли его в больничку. Там медсест-ра его заботливо лечила. Он присмотрелся: в душе амурные волнения пошли.  Взаимностью ответила больничная сестра. Любовь, признанья, шёпот до утра!  Сыграли свадебку и счастливо зажили. Ну, эти гороскопы, ну эти звёздные потуги на истинность  в грядущих днях!