Анекдоты современности

Олег Рубинштейн
Петька и Василий Иванович записались в отряд астронавтов, в ответ им обещали Green card.

Их избрали вождями соседних племён аборигенов на Коморских островах.

Оба поступили на архитектурный факультет, чтобы строить социализм.

Поехали на целину, чтобы дать Родине хлеба.

Купили по джипу “Тойота-Правда” и поехали к белым за красным…

Баллотируются в депутаты. Поначалу это было смешно, а затем – грустно.

Открыли водочный магазин. Открыли коммерческий банк, чтобы на деле доказать, что каждый может управлять бизнесом.

Сколько ни повторяй слово философ, философом от этого не станешь

Чем монарх отличается от президента? Ничем, но их объединяет то, что неизвестно, кого раньше освободят.

Чем джип отличается от седока – расходом горючего.

Чем детский сад отличается от парламента в детском саду сначала кушают, а затем спят, а в парламенте наоборот.

Через пятьдесят лет высшее образование будут получать, не вставая с постели.

Летчик – это человек, который стал им, чтобы преодолеть боязнь высоты.

Ван Гогу надо было писать очень быстро, чтобы успеть, когда поджарится яичница.

Брат В. Ван Гога – Тео был очень бедным хозяином художественных салонов этой семьи во Франции. Но все любили абсент.

Малевич сегодня был бы пиарщиком номер один.

Известность приходит тогда, когда ты сделал что-то выдающееся или как результат пиара.

А Рерих в Гималаи забрался, потому что нет пророка в своём отечестве, и он стал таковым для другого народа.

Марк Шагал не хотел ходить по земле, он всегда летал по воздуху…

Пабло Пикассо – маленький титан большого духа.

Поль Сезанн – молчаливый отшельник, выдумал стиль живописи, изображая как будто через размытое стекло.

Морзе был, конечно, мужик умный, азбуку себе придумал тут же, чтоб жену поздравить с днем рожденья.

Судья Гаагского суда Карла дель Понте брала на понт.
Я пишу не так, как мне надо бы, а как пишется и видится.

Конец всегда был главным, как ты ни крути.