Заметки на манжете

Сурен Парсаданян 2
                Вскоре после запуска  перестройки в  СССР,  были опубликованы  высказывания американских политиков о том, что США  добились своей цели, развала Советского Союза. С тех пор  наша страна постоянно терпит вмешательство  во все свои внутренние события  и  внешнюю политику.
     Если Штаты сами признают свою раскольническую политику, почему бы нам не ответить им достойным  образом?    В США  сейчас насчитывается 50 штатов,  включая удаленные : Аляску и  Гавайи.
      То, что Аляска – исконная российская территория  известно давно. Интересно, как бы отнеслось руководство  США, если бы мы стали ненастойчиво, но постоянно  подзуживать население этого штата к отделению от США. Почему бы им не стать суверенным государством по примеру, скажем, Грузии?
     Другой пример – Гавайи. Краткая справка из Инета. «В 1898 году,  в  разгар Испано – Американской войны США аннексировали Гавайи, предоставив им статус территории. С 1900 по 1902 гг президентом сената Гавайских островов был Николай Судзиловский, избранный под именем Каика Лукини (по канарски – «русский доктор»). За время пребывания в должности успел провести реформы в поддержку канаков, но не смог  противостоять влиянию США и был лишен американского гражданства за антиамериканскую деятельность.»
     Как  видим, темы для разговора можно найти. Вспомним судьбу индейцев, негров на южных плантациях, расовую дискриминацию и  убийство Мартина Лютера Кинга,  убийство Кеннеди… Не стоит забывать и такие мелкие проделки "империи добра", как Хиросима и Нагасаки, войны в Корее и Вьетнаме...
     И не страшно, если в ответ  их компетентные органы начнут копаться в нашей истории: взаимное изучение этой науки будет только полезно (шутка).
      Вы скажете – холодная война?   Нет – только «прохладная оборона» (!)И еще неплохо было бы часть той энергии, которая тратится на "Прозе.ру", обратить на рецензирование прессы США, выступающей против России. Святое ведь дело+))))