Истинный временной палиндром в 2011 г. проспали

Генадий Леонов
   Upgrade 08.04.2016 г.
По большому счету эту публикацию, равно как и эту  http://www.proza.ru/2011/11/11/942 следовало бы удалить, ибо опубликовал отредактированную версию http://www.proza.ru/2016/04/08/3 с более точными расчетами. Но решил оставить их «дабы дурость…» или ход авторской мысли (кому как нравится) «…была видна».
         



            Во вчерашнем  очерке http://www.proza.ru/2011/11/11/942 я пообещал сообщить  результаты определения истинных временных палиндромов в ближайший день наступления этого события.

            Вчерашние расчеты указывали, что это должно произойти уже в 2012 году.

            Однако, проверив сегодня  свои расчеты, обнаружил в них ошибку. Видимо, вирус всеобщего ажиотажа, связанный с 11 ноября этого года, преодолел firewall (брандмауэр) Windows, обдурил  антивирусную программу и «наследил» в компьютере. Что и привело к определенной ошибке в расчетах.

            С удивлением обнаружил, что в текущем 2011 году истинный  временной палиндром все «проспали». А следующий наступит аж в 2014 году. Так долго ждать просто не хочется. Поэтому публикую сегодня.

            Алгоритм  расчетов прост.  Он используется  практически во всех компьютерных программах, наличествует в окружающих нас бытовых машинах в виде электронных часов и пр. 

            Даты в них представляют собой последовательный ряд чисел, начало которого (к примеру в Microsoft Excel) ведется  с 1-го января 1900 года. При этом не важно, в каком формате это число будет выведено на экран: в текстовом ли, с запятыми или точками, с обозначением года двумя или четырьмя цифрами, цифрами арабскими или латинскими...

            Главное,  каждому дню соответствует свое число. Неважно как дни  будут сгруппированы, по годам ли, по солнечному и лунному  календарю, по неделям … Неизменным и постоянным являются сутки  - время вращения Земли, не подвластное никаким субъективным решениям.

            Но, в современных программах  счет идет с 1900 года, поэтому  я не поленился и просчитал дни и  за предшествующий период.
Итак! Сегодня (12 ноября 2011 года) идет 734 468 – ой день  с Рождества Христова.

            Следовательно, ближайший временной палиндром  выпал на 12 октября 2011 года или 734 437-ой день с Рождества Христова.  Который все благополучно «проспали».

            На заглавном фото вывел пятерку прошедших относительно недавних  и пятерку предстоящих в ближайшем будущем событий.

            Также привел даты, числовой код которых состоит из полностью одинаковых цифр – от 111 111 до 777 777 (шестерочную комбинацию пропустил из принципа).

            А вот верить или не верить в так называемую «магию чисел» - это уже дело каждого.