Рецепт зимы

Аль Фахри
С неба падал снег. Летели маленькие робкие снежинки – одна за одной. Этот снег был больше похож на муку. Вот так природа готовила для нас наше излюбленное блюдо – зиму. Рецепт прост. Берем землю со всем ее содержимым: пожелтевшая или еще зеленая трава, опавшие выцветшие или оранжевые листья, серая тротуарная плитка или грязная незасфальтированная дорога, затем сверху посыпаем ее тонким слоем снежной крупы и ждем пару дней. Затем даем этой массе растаять, а коричневатой массе грязи - разрастись повсюду, снегу же позволяем впитать в себя этот мутноватый цвет. Ждем. Когда снег уже полностью растает, нужно снова припорошить землю тонким налетом белёсой массы. Падая с неба, эта масса будет источать неимоверно приятный запах, пахнуть надеждой или ожиданием чуда, зимними забавами или морозным снежным утром, школьными каникулами или скорым Новым годом, кому как. Постепенно в душу закрадется белый яркий цвет снега, вымыв из нее всю печаль от серого цвета осени, и, поселив там веру в лучшее, он уйдет, но не надолго.


Далее природа дает снегу, то выпадать, то таять. И, наконец, в одно прекрасное утро ты выглядываешь на улицу и видишь как все кругом белым-бело. И тихо восклицаешь про себя «Зима!» Выходишь на улицу, а там всё: и земля, и деревья, и крыши домов, и машины покрыты белой снежной шапкой. Глаз не нарадуется и радостно идти… Хоть и холодно! Вот такой вот он простой, и в то же время волшебный – рецепт зимы.