4

Владимир Косматый
То, что в машине, лежащей в кювете, нет живых, Терапевт понял сразу, толи чутье выработанное работой в реанимации подсказало, а может опыт командировок "за речку", когда военному врачу нужно моментально делать выбор между тем, кому еще реально помочь, и тем, для кого эта помощь будет последней. Так или иначе, но, уже слезая с байка около места встречи, изменить которое уже было никак нельзя, между корейской иномаркой и парой российских берез, он почувствовал, что его профессиональные навыки тут вряд ли пригодятся. В воздухе стоял смешанный запах разлившегося антифриза и бензина, совершенно неуместный на фоне окружающей природы. Водитель в неестественной позе, с залитым кровью лицом, был зажат искореженным металлом, и не дышал. Пассажир, сидевший спереди на момент столкновения, мужчина средней комплекции,  сейчас лежал под деревом, подчиненный законами физики, заставившими его пробить головой лобовое стекло, и вылететь наружу. Номера на машине были питерскими. "Какого... их сюда занесло, интересно", невесело подумал Сева. Достав из куртки мобильный, он попытался набрать 911, но связи не было. Смачно выругавшись, заглянул в салон того, что еще недавно носило имя автомобиля. На полу, позади пассажирского кресла лежала кожаная дорожная сумка "Louis Vuitton". Ее нахождение в машине настолько не сочеталось с внешним видом погибших мужчин, явно далеких от мира гламура и богемы, что Терапевт невольно ухмыльнулся. Он вылез из кювета на асфальт и посмотрел в обе стороны. Проселочная дорога была явно не избалована плотным траффиком. Мысль о сумке  не давала покоя. "Сто пудов подделка", решил он и, переборов смущение, еще раз убедившись в отсутствии машин на горизонте, принялся открывать заднюю дверь. Очевидно, от удара кузов повело и вскрыть ее сходу не вышло. Пришлось разбить ногой боковое стекло и достать багаж наружу. Молния на сумке послушно разошлась в стороны и выставила напоказ свое содержимое. ""Бляяять! Как в ***вом кино.."- промелькнуло в голове свежезаделанного мародера, - "****ь, сколько тут, интересно?". Ассигнации болотного цвета, плотно уложенные пачками в дорогую авоську, как будто обиженные этим беспардонным вмешательством, отвечать на немой вопрос не торопились. "Заебись, теперь по законам жанра должен неожиданно подъехать трактор с невинным колхозником(,)или местный наследник инспектора Аниськина, а я в порыве алчного безумия(,) стану душить его, валяясь в пыли, а потом с сумкой наперевес буду скрываться по всей области от ментов, братвы и родственников тракториста, причем не понятно кто из них страшнее". Севу разобрал истеричный смех. "Валить надо отседава!"  - картинно произнес он вслух. Перспектива объясняться с  возможными свидетелями этой сцены действительно не грела душу, поэтому дальнейшие действия были совершены предельно четко и собрано - из бокового кофра извлечена сетка-"паук", которой сумка с баблом была надежно приторочена к спинке седла "второго номера". "ну вот, телку теперь точно не подвезешь"- пробурчал Терапевт, завел мотоцикл, и развернувшись на 180 градусов, стартанул в обратном направлении.