ОЙ, ЛИ!

Виктория Луцкая
   Ну, уронил ребенок бутерброд на пол. Ну, упал он, по закону подлости,  всей вкусностью вниз. Ну, позови собаку - все подлижет, останется только пол  шерконуть  и все.
  Неет! Мы ж скандал раздуваем – растяпа! Руки не оттуда растут. …Ну, не оттуда растут.… А кто делал-то?! Чей брак?!   КтО сборщик-то?!  КтО утром кофе на палас пролил?!
 
  Ну, разрезал ребенок штанину,  чтоб камушек из нее достать.
Да! Да! Да! Хватило! Да вот, хватило, умишка штанину разрезать и достать, а потому, что нефига откладывать! Потому, что  дырку в кармане надо сразу зашивать, а не потом, чтобы в нее не проваливалось … 
Мм!!! А кто в детстве полные карманы фантиками и крышками от пепси-колы набивал,  а еще стеклышками слюдой гранитом?! Вот-вот …ВОТ!
 
   Ой, бабушка, ну кто  сказал, что ребенок должен только пазлы собирать и раскрашивать. Ну бесится ,ну пакостит ,ну он же костер на кровати не разжигает и платье кукле с любимой маминой блузки не шьет  .Ну  и вот!

   Кого ремнем? За что ремнем? Интереесно, кого же били, когда патрон  в кармане выстрелил от загоревшихся спичек, когда от химических опытов свежеотремонтированная кухня закоптилась (до сих пор, между прочим, следы на гарнитуре). Кого били, когда в больничку играли, и духи в нос брату капали?  Кого… Вот-вот именно!

    Гены? Неет не гены…ДЕТСТВО ЭТО ...Такое, какое оно должно быть…
А то,  вот так, вырастешь за пазлами, и даже вспомнить нечего будет...