Мистерия числа 11, человек, россия, будущее

Александр Деев
Так как я сам был рождён 11-го числа, я попытаюсь здесь развернуть мистерию числа 11.

Само по себе число 11 напоминает нам о планете ПРОЗЕРПИНЕ, номер которой - 11, и об 11-летнем солнечном цикле. Число 11 - простое число. Оно делится только на 1 и само на себя. Значит, это монолитное число, которое отличается от чисел кратных. Стало быть, число 11, несмотря на свою двойственную природу, тем не менее, в своей основе очень монолитно и неподатливо, имеет жесткую структуру. Стало быть, все изменения, которые предлагаются нам числом 11, поверхностные, они проистекают из нашей сущности, вернее, наша сущность лежит в основе того, что предлагает нам 11. Итак, 11 ставит нас перед двойственностью. Что это за двойственность? Это как раз и есть проблема выбора. Прежде чем к чему-то придти, нужно сначала окончательно определиться: с кем ты, там или здесь, со Светом или Тьмой? А если это проблема не духовного выбора, то это проявится в виде материального выбора. Это предпоследняя ступенька, а последней является число 12, число, которое является завершением и итогом.
Часто предпоследний этап тяжелее последнего. Почему? Потому что на последнем этапе можно будет бросить все, т.к. знаешь уже, что будет. А вот предпоследний этап - это та самая ступенька, на которой не знаешь, что будет дальше. Вот почему дела людей числа 11 покрыты таинственностью.
Каждое число символизирует определенный этап, который человек прошел в эволюции личности. 11 – это предпоследний шаг - это мудрость, это сверхзрелость, это сверхзадача, которую человеку придется выполнить, это вершина итога, к которому мы приходим в жизни. По сути, 11 - это последний итог, точка, которую от нас ждут в мистерии нашего воплощения. И вот эта кульминация итога нашей деятельности всегда связана с позицией выбора, особенно духовного. Мистерия 11 - это мистерия выбора на всех уровнях. Дальше от нас уже ничего не зависит, т.к. дальше идет мистерия 12, это уже итоги выбора: что с тобой будет после выбора и каков будет конец твоего пути. Это достижение, вершина, а дальше надо спускаться в долину, там ждет вас конечный пункт. Так вот, перед конечным пунктом нужно сделать еще выбор - или вы останетесь на вершине, и тогда колесо крутится в обратную сторону, или спускаетесь вниз. Если вы стоите на вершине и не можете себе позволить спуститься, то помните, ведь нужно не только достигнуть горы, но надо уметь еще заставить себя отдать добровольно то, что ты с собой принёс. Трудно достигнуть горы, но еще труднее пожертвовать тем, что вы имеете. Учтите, что кроме проблемы выбора в числе 11 есть еще и проблема отдачи. Или вы дальше идете по линии взятия, торможения, или вы отдаете; или вы спускаетесь добровольно, или вы катитесь вниз. В том и в другом случае - это естественный процесс падения. Но выбор всегда ставит перед нами жизнь.
Человек с сильно выраженным числом 11 всегда себя ощущает на лезвии бритвы и не расслабляется. Почему? Потому что шаг влево, шаг вправо - стреляют. Вытащишь не тот жребий, и колесо уже закрутится в ту или иную сторону - не остановишь. 11 сталкивает нас и с проблемами СЛУЧАЯ.
Если все осознать и правильно выйти на другой уровень, то это даст свободу. Маяковский писал: "Что такое хорошо и что такое плохо?" И эти слова можно применить к 11. Хорошо - "живая вода", плохо - "мертвая вода". Это проблема 11, которую мы выносим сами на своем горбу, исходя из свободы выбора. 11 не дает возможности расслабиться и потому, что здесь нет баланса и невозможно как-то уравновесить эти две крайности. Живая и Мертвая вода, связанные с 11, не могут быть смешаны, они должны быть разделены. И разделить вы должны их сами, вот почему перед вами все время ставится выбор. Попробуйте пройти мимо этого выбора, и у вас ничего не получится. Т.к. к этому вас приведут на другом витке.
Все зависит от жребия человека, и жизнь его похожа на рулетку: куда попадешь - не знаешь. Мы сами заказываем музыку, сами заказываем игру и сами за нее платим. Если проигрываем, то становимся банкротом. Кстати, игроки проверяются по числу 5: фатально везучие и фатально невезучие, а по 11 - это игроки типа Достоевского, счастье и несчастье. А 11 не только противостоит 5, но они и дополняют друг друга. Вообще, в философском смысле определяются по 11 сложные задачи, на которые нужно мгновенно реагировать. Загадки, которые мы получаем в жизни и которые нарушают ее правильный ритм - все они проходят по 11. Задачи нам жизнь ставит в абсурдной и непредсказуемой форме, но ответить на них надо конкретно и реально. Если мы не ответим, то попадаем в такую переделку, которая может нас разрушить и сломать и не просто сломать и разрушить, а повергнуть вниз и в бездну.
Итак, людей числа 11 можно считать людьми случая, с которыми связаны непредсказуемые ситуации, жребии, выбор. Раз это связано с какими-то сбоями, то происходит нарушение привычных устоев, аскеза, стремление к свободе, а любая свобода ломает определенные рамки, предписания. Раз это так, то он в какой-то степени изменяет рамки законов, создавая новый закон, особенно связанный с коллективом. Он задает тон закону, в котором сам является основным генератором. То есть вы выходите на понятие СВОБОДЫ. Правда, человеку это дается очень тяжело, потому что все время нужно делать выбор, и он зависит от кажущихся случайностей. В некоторых случаях он вольно обращается и с ними и со своей жизнью.
Кроме того, число 11 связано с одним интересным понятием. Да, здесь живая и мертвая вода. Мистерия Живой и Мертвой воды связана с воскрешением. Тогда целью числа 11 будет воскрешение после смерти. Как правило, Мертвая вода во всех сказках выступает объединением утраченной гармонии - это высшая цель Мертвой воды, а низшая цель - это смерть, уничтожение. Живая вода, в низшем смысле, растворяет в едином потоке жизнь, нивелирует личность, здесь доминирует принцип общества, т.е. человек растворяется в этом потоке. В высшем смысле - Живая вода дает новую жизнь. Живая и Мертвая вода действуют только вместе, как положительный и отрицательный фон. Следовательно, мистерия смерти и жизни познается человеком их единством. Жизнь как преддверие смерти и смерть как ворота в новую жизнь. Они познаются человеком именно через число 11, т.е. через мистерию ада и рая. Внутренняя жесткая необходимость и мертвая вода с одной стороны, и живая вода - с другой. Это нужно объединить в человеке, объединить железную необходимость и свободу. Но как? Это единственное условие для того, чтобы соответствовать той задаче, для которой мы призваны. Высшая цель 11 - это свобода, реформаторство. Вы должны оживить то, что когда-то умерло, открыть дверь в новую жизнь, то есть преобразить то, что обречено на умирание, дать новый виток развития самому себе и другим. Но все это возможно при условии осознания железной необходимости, жесткой системы, которая лежит в основе всего этого. Как ни странно, эти два взаимоисключающих понятия совмещаются в этом числе, но при всем при этом существует жесткое разделение проблем Света и Тьмы. Человек должен понять и осознать, что он может вести себя свободно во всем, что касается проблем мира вообще. Но он не может позволить себе свободу в том, что касается его самого. Иначе человек никогда не станет свободным внутренне, ибо тропа его числа 11 требует приобретения внутренней свободы, а ее можно приобрести только тогда, когда вы осознали свой высший долг.
11  - это еще и самое тяжелое учение и самые тяжелые уроки, потому что вы не знаете, что с вас спросят в следующий момент. 11 - это полная неизвестность. Поэтому человек  никогда не знает, что у него будет в следующий момент, он готов ко всяким неожиданностям, что в конечном итоге формирует в нем полную эксцентричность.
Это мистерия и России, раз она соответствует числу 11. Неизвестно, откуда берутся у нее силы, ведь это не коллективная энергия. Человеку числа 11 никто не помогает, и он сам себя должен спасти, так и Россия. Почему? Человек числа 11 может быть генератором коллективного поля. Что ему в этом помогает? Именно несинхронность, непредсказуемость, дискретность проявления. С одной стороны, он может жить как все - по заведенному хронометрическому ритму, а с другой стороны - изменять его. Почему мы в числе 11 впервые сталкиваемся с понятием времени? Здесь время не синхронное, оно свободное. В числе 11 есть управление объективным и субъективным временем, сразу двумя потоками времени.
Внутреннее время не подчиняется общему процессу, поэтому для каждого человека оно субъективное и течет по-разному. Для одного замедляется, а для другого - летит. Нет гармонии - время длится очень долго, и наоборот. Итак, в числе 11 совмещается объективное и субъективное время, причем с доминантой субъективного времени.
На какое время ориентируются люди числа 11? На субъективное время, на часы, которые заведены у них внутри. Вот почему у них время не синхронно и резко меняется. Как видите, смена этого хронологического ритма, и субъективное время очень связаны с числом 11. Поэтому у них так все меняется, поэтому у них несинхронность и даже провалы во времени.
Время тесным образом связано с пространством, с местом. Если у такого человека время относительно, значит, у него будет и относительно место, в котором он находится. Все для него относительно, у него нет никаких устоев. Все имеет значение лишь тогда, когда оно воспринимается субъективно. Отсюда его непредсказуемость, непонятность и загадочность для других. Он не вписывается в общий поток. Следовательно, у него есть своя собственная позиция, собственные ритмы, стало быть, он может на стыке каких-то временных уровней стать генератором общих процессов. Вспомните закон физики. Один маленький шарик может ударить по другому шарику (чуть большему), другой ударит тоже по чуть большему шарику и т.д. В результате получается цепная реакция. За счет чего это произошло? Просто один шарик случайно толкнул другой. Чем это опасно? А тем, что он может поймать момент времени и ударить в точку, чтобы завертелось большое колесо. Иной раз маленький случай может сотворить больше, чем участие огромных сил. Это проигрывалось и на мистерии России: маленькая горстка коммунистов смогла раскачать всю страну. Где еще такое могло произойти? Нигде. Здесь все решал случай - захватили Зимний, а дальше пошло-поехало по всей стране. Случайность выливается в неизвестную закономерность. Это получилось, потому что правильно был сделан выбор. Но все зависит не только от выбора.
Я хочу пройтись по всем уровням мистерии числа 11 и ответить на вопросы причинности. Почему она меняет направление своей деятельности и почему число 11 всегда непредсказуемо и загадочно? Откуда такая эксцентричная и непонятная личность? 11 соответствует Воздуху. А это связь, контакты и взаимодействие, информационный объект. Где же он здесь? Он проявляется в выборе, жизнь такого человека, как броуновское движение. В России в 1917 году выбор был сделан очень грамотно: захватом Зимнего вызвали цепную реакцию. Человек числа 11 - это неформальный лидер. Это человек, который может не просто пожинать лавры, а это человек блефа. Он играет "ва-банк" - "все или ничего", даже тогда, когда у него ничего нет и он гол, как король, но играет по крупному. Он спокоен, потому что все же это связано с другими. Весь этот взаимообмен и поле, которое он генерирует, все это за счет других, за счет обмена энергии. Вот так и появляется коллективная энергия. Стало быть, это человек, который живет пусть и в хаотическом, но все же процессе. В нем он делает свой выбор, нарушает привычные ритмы. Возникают, как круги на воде, определенные ситуации, генератором которых становится он сам. Он должен сделать ставку на кого-то, значит, должны быть люди, которые являются его проводниками, за счет которых он живет, в худшем случае. Или, в лучшем случае, он является их вдохновителем, генератором целого поля. Маленький шарик не может раскачать очень большой шарик. Значит, они должны быть подобны. Поэтому человек числа 11 идет на контакт с людьми, подобными себе, которые должны быть свободными. А какой контакт может давать свободу вам и ему? Это дружба. В Авесте "друг" - это "лжец". В лучшем случае - это дружба, именно то, что генерирует общее поле, что вам дает подпитку и то, что вы отдаете другим, оставаясь при этом самим собой, способствуя развитию свободы других. Вы, таким образом, способствуете освобождению самого себя, не навязывая ничего никому, но и не терпите диктата. Или то, что дается при взаимовыручке, взаимопомощи и взаимном развитии. Это и называется настоящей дружбой. Поэтому ДРУЖБА тоже проходит по числу 11. Дружба может создать гигантскую силу. Высшая сила создается за счет коллектива. К друзьям они относятся гораздо лучше, чем к родственникам. Потому что с близкими вы всегда заключаете какой-то союз, и становитесь несвободными, особенно с женой. А с родителями и родственниками тоже получаются обязательства. Здесь нет выбора. Жену сразу выбирают, а потом действует закон. Для дружбы вам ничего не надо, и вы не связаны никакими договорами. Для многих людей числа 11 дружба более свята, чем все остальное. Они относятся к дружбе как к той силе, которая им помогает, дает поддержку в трудную минуту. Такие люди считают, даже если все хорошо дома, на работе и т.д., все есть, но нет друзей - что у них нет поля поддержки, которое дает им свободу. Именно друзья дают человеку ощущение свободы, которой ему не хватает. Для родителей это ужасно: "Как это так, он предпочитает друзей, а не родителей?" Они ведь не понимают, что человеку важна не дружба сама по себе, а то, что за этим стоит - осознание собственной ценности, то, что делает человека самим собой. 11 делает человека самим собой. Ведь из всех знаков Зодиака, собственно человеческим, и более того ангельским, является именно Водолей - свободный человек. Он держит в одной руке один сосуд, а в другой - другой и льет воду, которая не смешивается. Это действительно человеческий знак. Осознание человеком своего места в жизни, осознание человеческих ценностей проходит именно через число 11. Человеку числа 11 необходим контакт с себе подобными, такими же свободными, как и он сам. И только в этом общем поле он сможет переставлять горы. Все они ощущают собственную ценность, самодостаточность и, тем не менее, взаимопомощь и взаимовыручку на свободной основе. Осознание того, что ты никому ничего не должен и дает свободу, но, к сожалению, такие люди не могут жить без друзей. Это тоже проблема 11. Для людей числа 11 измена друзей гораздо страшнее, чем измена мужа или жены. Они друзьями не бросаются. Это действительно так, потому что друзья - единственные люди, которые не сковывают вас и одновременно дают гармонию, которой так не хватает.

11-11-2011г.

P.S. Мой день рождения тоже 11-го, поэтому такое внимание к этому числу, самому счастливому для меня.