Планета Магды. Часть3. Глава5

Павел Гашев
                Глава 5

   Уже у самого подъезда родного дома боковым зрением  Никита отследил знакомый женский силуэт. Магду он узнал бы из миллиона.  Из  миллиарда!
  Она стояла на противоположной стороне дороги и рассматривала вычурную вывеску над парикмахерским салоном. В коротком красном пальто и высоких черных сапогах девушка резко выделялась среди редких хмурых, куда-то спешащих  прохожих.
  Никита неосознанно бросил взгляд на правое плечо: куб висел на своем месте и отсвечивал золотом.
- Хы-ы-ы-ы, - Вместо оклика из горла вышел еле слышный сип.  Таких эффектов куб еще не выдавал…
Золотая «игрушка», не спеша, вращалась по часовой стрелке.  Значит, Никита заплатил кусочком своей жизни за желание, возникшее в голове. Но не подойти нельзя…
  - Магда! – следующий окрик удался.
 Куб застыл на месте - девушка даже не повернула головы. Возможно, память к ней так и не вернулась.
    Никита прикоснулся к рукаву красного пальто – девушка, оборачиваясь, грациозно изогнулась. На лице – ни удивления, ни признаков того, что узнала. Только вопрос: «Что надо?»
- Ты меня не помнишь?
Пришлось отпустить рукав и сделать шаг назад, чтобы не смущать Магду.
- Нет. Не помню! Кто вы?
 Всегда есть способ заставить людей быть откровенными, хотя за это и приходится платить.  Морщинами на лице. Что-то внутри самого себя подсказывало, что стоит внести плату.
- Скажи правду!
Куб дал пару оборотов по часовой стрелке.
   Магда мельком взглянула на ожившего  золотого «шмеля» и понимающе улыбнулась.
- Конечно… я все помню. Хотела тебя помучить!  Почему меня не искал? Забыл?
  Лицо девушки неожиданно исказила гримаса злости. Пухлые губки вытянулись в жесткую струнку.
- Куда ты пропала из звездолета?
- Не важно! – Девушка крепко схватила Никиту за руку. – Пойдем! Я хочу, чтобы ты мне рассказал об этом мире всё.
 Маленькая, теплая, слегка подрагивающая ладошка  всё ещё сжимала ладонь Никиты -  куб вращался, как бешеный. Он безжалостно старил своего владельца.
- Тебе не больно? – Никита кивнул на девичью руку и решил уточнить. – Когда прикасаешься ко мне, не больно?
- Нет! Мне приятно… Даже очень! Пошли!
 Магда, не отпуская руки и не поворачивая лица, тащила парня к  подъезду. Оказывается, знала, где он живет.
 - Зачем я тебе? – спросил Никита, поднимаясь следом за округлыми стройными ножками, ловко бегущими по истертым ступенькам лестничного пролета.
- Не скажу! Сам догадайся!
 Лукавая улыбка лучиком света скользнула по лицу оглянувшейся   девушки. Глаза её зеркально поблескивали, будто были затянуты слезой. Очень странный эффект…
- Скажи правду!
 Куб крутанул пару привычных оборотов.
- Я тебя искала. Соскучилась!
    Дверь в квартиру Никиты беззвучно отворилась.  Уже с порога Магда начала сбрасывать с себя одежду. Просто кидала её на пол, под ноги. Вначале – красное  пальто,  черные сапоги, следом - розовую водолазку. Когда очередь дошла до узкой юбки, Никита схватил девушку за руку. Хотя останавливать её совсем не хотелось.
 Месяцы, проведенные  без женского тела, давали себя знать. И ни к кому в этом городе, кроме нее, он не мог прикоснуться.   Как и в старые времена, свет  сошелся на Магде клином! 
- Зачем тебе это?
- Я же сказала... Соскучилась, - Девушка томно улыбалась и вела себя, как обычная, влюбившаяся девчонка. – К тому же… от моих рук все сбегают! Даже кошки! Кричат, как недорезанные.
   Оказывается, и её не обошло стороной проклятье…
Походкой королевы обнаженная Магда «доплыла» до старого дивана. Она медленно оперлась на подлокотники, изогнула тонкий стан и, повернув голову, уставилась на Никиту  наполненными  страстью, зовущими глазами.
  Было в этом что-то от профессионального  спектакля!
 Но Никита… пошел.  Жуткий свист над правым плечом заложил ухо. 
 В старом настенном зеркале, отразившем собственное лицо,  Никита увидел мужчину, увядающего прямо на глазах.
  Из шести шагов до дивана он проделал половину.  И выглядел уже лет на тридцать пять. Если дойдет до дивана, то будет выглядеть на все сорок.  А что дальше… 
  Магду, похоже, метаморфозы, происходившие с Никитой, не смущали.  Она только ещё более призывно изогнула  гибкую сильную спину. Черные распущенные волосы делали ее похожей на пантеру, точившую когти о ствол могучего дерева.
- Кто забрал тебя из Железницы?-  Никита вдруг нутром почувствовал приближающуюся опасность. – Зачем ты здесь? Расскажи правду!
  В отражении зеркала  сверкнули золотые блики вращающихся граней и разбежались желтыми лучиками по всей комнате.
Нехотя  распрямившись,  Магда стрельнула острым обиженным взглядом. И, внезапно сорвавшись с места, пошагала в прихожую. Проходя мимо, нежно  провела подрагивающим пальчиком по губам Никиты. Через мгновение из прихожей  уже несся хруст торопливо натягиваемой   одежды.
- Не важно! – Ее голос стал жестким и непререкаемым. – Какая тебе разница?  Я пришла к тебе!
 Перед тем, как хлопнуть дверью, она обернулась.
-  Если захочешь меня, я вернусь.  Мой телефон на стене в прихожей.
       Магда так и не ответила на последний вопрос, хотя куб вращался, как бешеный!
 Стоило посмотреть, куда она пойдет - Никита припал к окну. Увидел то, на что не рассчитывал.  С лицом, искривленным от боли, девушка в красном пальто вышла из подъезда. Она трясла  правой рукой, будто та только что побывала в кипятке.  И сразу же вспомнился тонкий пальчик, легко скользнувший по его губам…
 Память сама прокрутила весь разговор вплоть до точки начала. И все в нём теперь казалось фальшью…


(Продолжение следует)