Кап-кап-кап

Аль Фахри
Кап-кап-кап… Сидели вместе в ванной: ОН и его молчание… ОН и его одиночество… Его продолговатое тело распласталось по ванне… Капли падали из крана, образовав маленькую лужицу, и плюхались туда одна за одной, одна за одной… одна за одной… Вид этих плюхающихся капель ТАК успокаивал… И все мысли одна за одной, одна за одной уходили из головы, подобно каплям, убегающим из крана, и плюхались туда же, в эту малюсенькую лужицу… Он посмотрел на ранку на пальце, из него сочилась кровь, и тоже одна за одной последовали в лужицу капли крови, создавая алые разводы… кап-кап… кап-кап… кап-кап… Время замедлилось, и больше не существовало ничего кроме этих капель… ОН так просидел час, пока наконец по всему телу не пошли мурашки, и холод, заставил выйти его из ванной, и потерять ту прелесть момента БЕЗМЫСЛИЯ… кап-кап… кап-кап… как же все-таки хорошо без мыслей то!!!... «Кап-кап.. кап-кап-кап»- вторили ему в ответ капли.


Распаренное и слегка продрогшее тело он закутал в халат и потащил к компьютеру. Горело несколько окошек, кто-то таки и настрочил ему пару бессмысленных строчек. Впереди еще была целая ночь без сна. «Надо бы заварить себе кофе, может хоть чуточку удастся согреться. А сделаю-ка я еще и бутербродов с шоколадным маслом» - подумал он. В мозгу забрезжила надежда получить хоть капельку эндорфинов от поедания масла, и мозг начал довольно причмокивать, предвкушая момент: «Ммм… шоколадное масло…» Но как-то уныло и безрадостно размазывалась это темно-коричневая масса по этому жалкому куску хлеба. Ни кофе, ни масло не разогрели душу. Усевшись за компьютер, он смахнул со стола пару затерявшихся там крошек, и вновь погряз в пучине интернета. Большие черные наушники, что-то пели на свой лад, при чем довольно громко, так, что даже мысли не могли услышать друг друга, и в бесполезной попытке достучаться до хозяина, наконец-то отстали от него.


Он смотрел на ЕЁ фотографию на одном из сайтов, она так мило улыбалась ему из беззаботного прошлого. Затем снова: одна страница сменяла другую, одна программа - другую. Успешно проигнорировав весь ворох своих мыслей за ночь, он взглянул на часы, было уже восемь утра. «Пора ложиться спать…» - подумал он. Погас экран компьютера, и он в темноте добрался до подушки. Через полчаса, в комнате было слышно лишь тихое дыхание ее хозяина, и молчаливое однообразие его снов…

А в ванной все также продолжала сочиться вода из крана: кап-кап, кап-кап. Прорезая сонную тишину, вода шептала - кап-кап, кап-кап...