Шутка Морфея

Горбань Владимир
    Вася Копейкин, младший помощник сторожа локомотивного депо (не путать с дворнягой Шариком, он - старший помощник), владелец двух работящих рук и новенькой спецовки вернулся с ночного дежурства в свою общежитскую комнатенку на окраине города, наскоро перекусив вареной картошкой, хлебнул жиденького чайку, и, повалившись на кровать, уснул.
    Знаменитый олигарх, владелец нефтяных компаний, банков,  заводов, фабрик Борис Абрамович Липовский  (не путать с Борисом Абрамовичем Березовским, он - нищий в сравнении с Липовским) вернулся на персональном «Боинге-747» из Куршавеля, добрался до своего замка на Рублевском шоссе, наскоро перекусив морепродуктами, хлебнул французского винца конца восемнадцатого века и, повалившись на кровать, крепко уснул...
    Приснился Васе неожиданный сон, будто у него удивительным образом  появилось  10 млрд. американских долларов. Конечно, такому сказочному богатству любой работяга обрадуется. И стал Вася мечтать во сне, как он свои капиталы потратит, как сладко заживет новой жизнью.
    Борису Абрамовичу тоже приснился неожиданный сон, будто у него удивительным образом исчезли 10 млрд. американских долларов. Конечно, от такой сказочной потери любой олигарх опечалится.  И стал Липовский во сне лихорадочно соображать, как он свои капиталы вернет, и как туго ему придется жить с оставшимися 10  млрд. американских долларов...
    Во-первых, мечтал Вася, надо купить квартиру. Да такую, чтоб была не хуже, чем у самого сторожа локомотивного депо. Во-вторых, приобрести автомобиль, как у бывшего одноклассника Витьки, промышляющего торговлей шмотками  на центральном рынке. В-третьих, мечтал Вася, надо взять в прокат холодильник и забить его до краев всякими деликатесами...
    Во-первых, рассуждал Борис Абрамович, надо позвонить знакомому заместителю генерального прокурора, забашлять ему пару-тройку миллионов зелеными, пусть выяснит, какая сволочь пустила по миру знаменитого олигарха. Во-вторых, чтобы хоть как-то свести концы с концами, придется продать оба футбольных клуба, пять морских яхт, весь авиапарк, особняки в Париже, Мадриде, Лиссабоне и остров в Эгейском море. В-третьих, необходимо срочно всю оставшуюся свободную наличность перевести в надежный швейцарский банк...
    В-четвертых, улыбнулся Копейкин во сне, надо пригласить Марину на дискотеку, угостить ее, наконец-то, мороженым, пепси-колой, купить ей клипсы из золотистого пластика и подарить навороченный сотовый телефон. В-пятых, решил Вася, стоит взять на работе пару-тройку дней за свой счет и махнуть к родному дядьке в деревню попить пивка, пострелять из «воздушки», попеть под баян казачьи песни...
    В-четвертых, решил Борис Абрамович, необходимо срочно избавиться от этой модельки, победительницы всех конкурсов красоты, Сюзанны, на содержание которой он тратил средства больше, чем на зарплату работникам своего самого крупного в стране нефтеперерабатывающего завода. И в-пятых, тут Липовский изначально крепко подумал, надо все коммерческие дела передать родному дядьке, а самому махнуть на пару-тройку месяцев в Лондон, где спокойно, без стрессов пережить все эти жуткие неприятности...
    А тем временем хитрый Морфей, древнегреческий бог сновидений, стоял на вершине Олимпа и хитро улыбался в седые усы...