Амбарчик

Александр Гончаров Красс
NB! Это третья редакция текста.

Множество нелепых вещей натянешь в свой ум как в старый амбарчик, разбросаешь по углам и успокоишься, и забудешь о припасах. Но пройдет время, войдешь в амбар, да и достанешь чего-нибудь…

1.Нас постоянно призывают быть прагматиками. Прагматизм ныне в моде, он удобен и политикам, и дельцам, и обывателям, и мошенникам. Только все почему-то забывают один странный закон: государства создаются романтиками, а прагматики их разрушают.
2.Русская история зачиналась как былина, развертывалась как захватывающий приключенческий роман, а закончиться может похабным анекдотом.
3.Католик де Ланда и мусульманин Омар были правы, когда приказали уничтожить древние тексты. Из тьмы веков через рукописи и таблички в наш мир часто пытается прорваться такая ужасающая Мерзость, перед которой писания современных сатанистов покажутся бредом безобидного сумасшедшего.
4.Управлять легче полуграмотным народом, воображающим себя Пупом Потребительской Вселенной. Если люди неграмотны, они следуют традиции и элементарному здравому смыслу, а поэтому ими тяжело манипулировать, их сложно купить лживыми посулами (стрелянного воробья на мякине не проведешь!). Если люди получили отличное разностороннее образование, они стараются согласовать то, что предлагают им власти с примерами из книг, с историческими фактами, с «книжной премудростью». Их не проведешь дешевыми объяснениями и пошлыми призывами. А раз так, то надо в России насаждать полуграмотность, готовить профессионалов (о, Козьма Прутков!). «Образованцы» – это оплот современной демократии: достаточно тупы, чтобы не разбираться в вопросах политики и экономики, и достаточно подготовлены к просмотру телепередачи «Малахов+» и покупке очередной партии колготок. Вот суть реформы системы образования в нашей стране.
5.Киллер – душегуб (по-русски). Медиакиллер – губитель не только сотен тысяч душ, но и масс-медиа тоже.
6.Рыночная экономика оказалась блефом: не больше и не меньше. Лишь абсолютные идиоты не понимают этого! А вот рыночная демократия стала реальностью из реальностей: все продается, не говоря уж о таких мелочах, как Вера, Надежда, Любовь и мать их София…
7.Атеиста уподоблю дарвиновской обезьяне, с упоением поедающей бананы, но при этом утверждающей, что банановых кустов в природе не существует.
8.В XIX веке выкристаллизовались три тоталитарных идеологии: либерализм, фашизм и коммунизм. Либерал ради воображаемых прав человека и свобод атомизированного сознания готов уничтожить личность, сравнять с землей гору Традиции, выпить море Веры. То же самое спешат сделать и коммунисты (ради освобождения угнетенных классов), и фашисты (ради голоса крови и национального превосходства). Ни либералов, ни фашистов, ни коммунистов не интересует, что думает по этому поводу конкретный человек:  Иван Сидоров, Джозеф Смит или Бамамаду. В массе нет личностей, а господа либералы, геноссе фашисты и товарищи коммунисты апеллируют к массам. Ради того, чтобы из массы вылепить нечто заранее заданное, они уничтожат и баян Ивана, и орган Джозефа, и боевой барабан Бамамаду. И останется пустота, в которой вращаются вокруг неведомой оси Петька, Чапаев, Пелевин, Тайсон  и Винсент ван Гог…
9.Словечко «банальное» родилось на свет после скрещивания слов «банан» и «анальное». Докажите, что это не так! Создается впечатление, что гражданин и потребитель только тогда начинает обращаться к нормальным банальным вещам и радостям, когда какая-нибудь либеральная элита не сунет ему банан в анус. Интересно, а не происходит ли слово «триппер» от «тривиального»?
10.Наука - это храм с белоснежными стенами... Но здесь каждый день совершается гекатомба.
11.Демократию смело уподоблю онанизму. Семени разбрасывается много, а толку мало. Зато какое удовольствие получают политики!
12.Какой-то старикан-философ когда-то изрек: «Три дела почту первейшими из всех: дело врача – он сохраняет тело; дело учителя – он защищает разум; дело священника – он направляет душу». Но зачем нам современным прогрессистам мысли древнего пердуна, мы обожаем три других бизнеса: «Бизнес банкира – он создает мыльные финансовые пузыри и выворачивает карманы; бизнес чиновника – он своими инструкциями и требованиями доводит до бешенства даже святого; бизнес шоумена – он развращает миллионы сердец и опошляет самые светлые и нежные чувства». Тьма Египетская, однако…
13.Окунемся опять в пучины филологии. Ксенофобия не сходит со страниц газет и журналов. Предлагаю ввести новые термины – «ксенофилия» и «домофобия». Преполезнейшие термины, господа! О, как ты могуч и велик, греческий язык!
14.Паства тянется в храм, электорат к урнам. Закон биологии, как не крути! Пчелы ищут одно, мухи – другое.
15.Без Бога нравственный поиск – это скачка на черной лошади в безлунную ночь по дороге с ухабами и крутыми обочинами. На глазах седока – солнцезащитные очки, на глазах лошади – шоры…
16.Пьяный поп лучше трезвого банкира. Первый в любом состоянии – батька,  второй же всегда – отчим.
17.Жаль, что Чарльз Диккенс и Николай Гоголь не дожили до наших дней. Вы никогда не читали книг этих авторов? Попробуйте законно оформить свою квартиру или дом, прописать своего ребенка или тещу… Теперь вы не за что не возьмете в руки томик «Холодного дома» или «Мертвых душ», ибо в современных присутственных местах сидят мертвые души  и  пахнет холодным домом.
18.Люблю наблюдать (по телеящику разумеется!) за деяниями и речениями тех, кто мнит себя представителями российской элиты. Некая дамочка из этих кругов заявила, что ежели они, мол, все уедут из России, то здесь останется одно лишь быдло. Впрочем, пересказ мой вольный, но сути я не исказил. Мне сразу как-то подумалось: «Когда глисты покидают организм человека, насколько же ему становится легче жить. Уезжайте милые, уезжайте! Скатертью дорога! Но кому вы будете нужны в ночном горшке, там и  так своей элиты хватает? Но уезжайте, дорогие, скорее уезжайте! И не забудьте прихватить ваших финансистов – печеночных сосальщиков, политиков – бычьих цепней, правозащитников – аскарид и юмористов – остриц! И все личные гельминтозные капиталы заберите с собой на Запад. Там еще помнят славные заветы Веспасиана… Pecunia non olet, товарищи!»
19. Современная дама мечтает, чтобы к ней относились как к леди, но при этом ведет себя как базарная баба.
20. Самыми наилиберальнейшими из либералов являются гробовщики!
21.  В 2012 году Нобелевскую премию мира получит Николя Саркози. Он же отхватит и премию "Оскар" за лучшее продвижение образа шакала Табаки  на политической сцене. А вот Обаме за его "Шерхана" ничего не дадут: недостаточно рычать: "Отдайте мне Каддафи - Лягушонка", - надо и больше усилий прикладывать.
22. Детские пособия смело уподоблю презервативу, ибо и то, и другое отлично способствует снижению рождаемости ;
23. Глюк у козы Глюка – Глюкоза на сцене ;
24. Сколько волка не корми, а потехе час ;
25. Флюгер от политика отличается только одним, он вертится бесплатно ;
26. Программы «Комеди Клаб» и «Кривое зеркало» – это групповое изнасилование юмора в извращенной форме. Впрочем, КВН тоже...
27. Свиньи живут все же пристойней чем люди, их по крайней мере никто не призывает голосовать за мясника ;
28. Религиозного «обновленца» сравню с использованным подгузником, выброшенным на помойку : переполнен неизвестно чем и воняет прескверно;
29. Политические партии это очень хорошо. Чем бы дитя не тешилось… ;
30. Первым коммунистом был Прокруст, все остальные всего лишь присвоили его идеи.
В том числе и Герострат ;
31.  Если российского избирателя представить в виде литературного образа женщины, то окажется, что по отношении к нему «Яблоко» – это Квазимодо, КПРФ – Отелло, а « Единая Россия» – тень отца Гамлета ;
32. Все в жизни этой преходяще и лишь налоги вечны.