Коновалы...

Алекс Венцель
Подходит ко мне как-то с улыбочкой  зав. оперблоком  Спешилов и заговорщически говорит:
-Леонидыч, мы вчера получили новый аппарат для сварки-резки костей, пойдём, поможешь разобраться, что там к чему.
-Пойдём –говорю -поглядим на это чудо…
Зашли по переходу в раздевалку, переоделись во всё стерильное, надели маски, бахилы и  отправились в опер. блок. Надо сказать, что опер.блок –это отдельный корпус, в котором расположено 8 операционных и у каждой своё предназначение: одна гинекологическая, другая только для общих травм,  а вход туда,  для сохранения стерильности,  только через переодевание.

 Заходим в одну из операционных: кафель до потолка, посередине на операционном столе под большой семирефлекторной лампой  лежит мужчина лет сорока и трясётся от страха. Видимо сестрички привели его на операцию, уложили на стол, а хирурги ещё не подошли. Вот и лежит он болезный весь в неведении, а тут мы, как два привидения,  в белых халатах и масках, на него ноль внимания. Операционная большая, шагов не слышно и голоса отдаются гулко под потолком.  Для непосвящённого человека полная жуть. Но это я сообразил уже после. Мы-то тут каждый день и можно сказать как дома, а человек в первый раз…

Стоим к больному  боком, обсуждаем  в полголоса достоинства аппарата. Включаю напряжение, достаю из тумбочки огрызок старой зубной щётки, переламываю, а потом начинаю эти два обломка, своего рода заменитель человеческой кости,  сваривать. Вы когда нибудь проводили с силой чем нибудь металлическим по стеклу? Так вот во время работы это чудо техники издаёт точно такие же звуки, только во много раз громче. Ультразвук однако. Неожиданно, молчавший до этого мужчина,жалобно так  выдаёт коронную фразу:
-Ну, вы! Коновалы! Скоро будете меня резать?