Так бывает

Черныш Анна
Она последний раз огляделась. Вроде бы все взяла. С усмешкой взглянула на письмо в своей руке. Свое письмо ему. В котором прощалась. Уже две недели после этого письма она не отвечала на его звонки, смс и электронные письма. Она не шантажировала, не мучила. Она просто не знала, что еще можно сказать. Ведь она все объяснила в том письме. А вчера ее вдруг осенило. Она поняла, что забыла сделать одну вещь. Очень важную вещь. И потому сегодня, собрав небольшую сумку, садилась в поезд. Да, она всегда была легка на подъем. Но порой мужчина даже не подозревает, на что способна любящая женщина. Ее в прямом смысле ничто не остановит.
Был канун Нового года. Естественно, билеты взять невозможно. Ни на поезд, ни на самолет. Никуда и никак. Она просто пришла в кассу и взяла. Даже не думая ни о чем. Молодой человек, стоявший перед ней в очереди, почему-то предложил: «Девушка, берите передо мной». Кассирша с выражением лица «враг не пройдет», вдруг по-матерински улыбнулась и доверительно сказала: «Есть у меня одна бронь!» Проводник всю ночь поил ее чаем с малиной, рассказывая какие-то истории и бородатые анекдоты, а когда она с милой улыбкой прощалась с ним, вздохнул: «Повезло ему!»
***
Она набрала его мобильный и когда на том конце ответили, сказала: «У тебя тут снег идет, а я как всегда без шапки.»
Она стояла на мостике, а он шел на встречу, и блаженная детская улыбка расплывалась по лицу. Он подошел, обнял ее, зарылся в душистые волосы.
Им не нужно было ничего говорить. Она приехала к нему. И он знал, что больше никогда, ни за что не отпустит ее.