Мертвый астронавт в космосе

Аун Ши
"I can never get out of here,
I don't want to just float in fear!
A dead astronaut in space!"
Marilyn Manson - Disassociative      

       Ни звука, абсолютная тишина. Тяжелая, сводящая с ума. Казалось, безмолвие загустело, от чего Он ненароком попытался размешать его руками. Невесомость лишь подкрепляла это чувство. Каждый шаг давался легко, хоть и несколько неуклюже. Но совершенно беззвучно. Лишь собственное дыхание и мысли в голове не давали Космонавту забыться. Он ждал этого момента уже давно.

       Корабль едва заметно вздрогнул, заработал механизм, отпирающий люк. Человек в скафандре неподвижно наблюдал, как, не издавая ни единого звука, закрутились шестеренки, задвигались стержни. Наконец все запоры были открыты, и дверь широко распахнулась, открыв проход в пугающую бесконечность. Сердце бешено застучало, пульс участился. Раньше все это непременно попало бы в отчет в медицинской карте, но сегодня был особый случай. Собравшись с мыслями, Он слегка оттолкнулся от поверхности отсека и поплыл  к отверстию. Схватившись за поручень перед самим люком, Он в последний раз окинул взглядом внутреннюю обстановку корабля. Рация молчала. Лицо покрылось испариной. Держась за поручни, Он осторожно выбирался наружу в темный, бескрайний океан.

       Космос, холодный и пустой. Бездна, где окажутся все без исключения. Системы, звезды, планеты. И люди. Все пыль. Жизнь без смысла, смерть во тьме, в полном одиночестве. Мы рождаемся с проклятием – падать вечно. Соскальзываем с уступов и тянем за собой других. Желаем найти ответ, но не знаем, где искать.
Голубой шар как зияющее бельмо на черном полотне. Как  раковая опухоль, не дающая покоя. Разбитые сердца, пораженные умы. Мы нуждаемся в помощи, но мир глух к жалким мольбам. Лишь тишина. Жестокая, всепоглощающая. Ответ? Он всегда был так близко, но так не досягаем.

       Космонавт слегка оттолкнулся от бортика и воспарил над кораблем. Он медленно отдалялся от всего привычного и ощущение пустоты его больше не пугало. Он слышал, как далеко, среди огней,  зазвучала музыка.  Как если бы капли космического дождя сложились в прекрасную мелодию. Человек улыбнулся. И, протянув руку к звезде, Он сгинул во мраке...

05.11.11
За хороший день