Фурсенко - могильщик капитализма

Владимир Митюк
Нет, это не тот Фурсенко, который вместе с прекрасно владеющим английским Мутко организовал нам чемпионат мира по футболу, избавив – а стоило ли? – нас от нервотрепки во время просмотра отборочных матчей. Сколько  валерьянки, валидола и бензина на вызовы скорой помощи сэкономлено! Но этому Фурсенко слабо стать могильщиком капитализма, не тот уровень и размах…. И с футболом пока напряженно.

А братец! Он пошел гораздо дальше. Казалось бы, не слишком полезное дело угробить образование в собственной стране. Сейчас начнем ругать, хаять, требовать отставки. Но так могут думать только недальновидные люди…. Ведь чем не образованней народ, тем лучше. Сразу же прекратится отток квалифицированных кадров на Запад, и восток тоже, кому нужны толпища менеджеров и юристов, и численность народонаселения возрастет однозначно. Казалось бы, и что? А кто, спрашивается,  развивает технологии, делает важнейшие открытия и получает Нобеля, как не наши люди, но там? А если наши не поедут, что они там, у себя на Западе, смогут сделать? То-то и оно, и начнут они, болезные, потихоньку загнивать и падать на доисторический уровень. 

Мы же, тем временем, вооружившись банано-, простите, нанотехнологией, осенив себя крестным знаменем или совершив намаз, родим новых кулибиных, ландау и калашниковых…

Нам не привыкать.  Правда, пожить в эту пору прекрасную… А дальше – вы знаете…